Гость алина Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2007 Как-то у меня не получается выложить фотки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2007 Я забыла свое имя и пароль на форуме. Надо снова зарегистрироваться?.. Иначе, видимо, фотки не прикрепить. Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2007 Ужас заключается в том, что я не могу войти (пароль, имя - не помню) и не могу заново зарегистрироваться, так как e-mail мой уже зарегистрирован. Что делать? Марина (Алина) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 17 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2007 Здравствуйте, Марина! Я так рад что у Вас и у Белочки все хорошо! Спасибо Вам за интересные рассказы! Вы были зарегистрированы как алина. Именно маленькими буквами имя было написано. При входе, введите свой ник (алина) и дальше действуйте по инструкции, нажав, "Я забыл свой пароль". Удачи Вам! И ждем с нетерпением фотографии Белочки и Ваших питомцев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2007 Причина всегда одна - борьба за первенство около входной двери при возвращении меня или мужа. Принципиальным является - кто первый оближет пришедшего. В связи с этим звонки в домофон и в дверь запрещены под страхом смерти. Все пользуются ключами, а входная дверь в квартиру просто не запирается (если кто-то есть дома). У меня что-то в этом же духе происходит, но причина в том, что пули сильно перевозбуждается и начинает скакать когда меня ждет. Он скачет по комондорчику, и последний очень сильно против этого возражает. Поэтому я, напротив, использую домофон, чтобы собаки заранее выбежали из своих любимых мест и заняли места у дверей, а не давили друг друга в последний момент Что еще? - Охотно ест Хилс, не только свой, но и у младших собак из мисок. Надо было видеть возмущение нашей средненькой Керри (куркуля), которой в это время еще мыли ноги после прогулки, когда Белка, уже отпущенная на волю, прошествовала к своей миске, ничего там не обнаружила, и спокойно перешла к миске Керри (где была еда). Бедный наш куркуль чуть из шкуры не вылез от возмущения, видя и слыша, как хрустит Белка ее Хилсом. Вобщем, лапы мы мыли в очень нервной обстановке, она вся извелась, наблюдая, как бесчинствует Белка в ее миске. В принципе, если одна собака ушла от миски, то все остальные имеют право прийти к ней и доесть. Я так думаю. Но в самое последнее время комондор начал возникать, когда пули в его недоеденную миску залезает. Поэтому я ее просто теперь убираю на стол как только собака от нее отходит. Это самый простой выход, если собаки начали свои миски охранять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 18 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2007 Марина, я очень рада, за Белку! Спасибо Вам и Вашей семье огромное!!!! Вы даже не представляете, как приятно читать, что сейчас у Белочки полноценная "семейная" жизнь Если не сможете вставить фото, то пришлите мне их на емайл, я выложу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2007 Вчера я попыталась восстановить пароль по инструкции, сработало, но не до конца. Обещали прислать письмо на мой e-mail, но не прислали. Сижу, жду... Сегодня попытаюсь отправить фотки по эл.почте Анастасии. Всем удачи Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2007 (изменено) У Марины так и не получилось восстановить пароль, поэтому она послала фото Белки на мое мыло. Так что с большим удовольствием размещаю фото нашей любимицы Изменено 20 февраля 2007 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 20 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2007 (изменено) Фото просто чудесные! Изменено 20 февраля 2007 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 февраля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2007 Еще раз - большое спасибо Анастасие за размещение фоток на форуме. Я оказалась чудовищно бестолковой в этой области. Как все уже видели, Белка сильно изменилась за прошедшие полтора месяца. И продолжает меняться в лучшую сторону буквально каждый день. Впечатление, что кризис миновал и теперь она прибавляет в весе и в "умениях" буквально каждый день. Хорошо и с интересом ест ( а ведь было время, когда она совсем отказывалась от еды), становится все более подвижной, активной и уверенной в себе. Со стороны это может и не так заметно (хотя все наши "собачьи" знакомые это тоже отмечают), но я это вижу. Она уже не "идет" к входной двери, слыша, что кто-то пришел, а буквально в два прыжка оказывается около нее. На улице стала "прыгать", играя с собаками. (Ну, прыгать - это конечно, некоторое преувеличение, но два плавных прыжка, приглашая поиграть, сделать может). Не так уже устает от прогулок. Я продолжаю гулять с ней по поводке (рулетке 3 метра), потому что не уверена в ней в смысле "одиноких мужчин". Остальные собаки гуляют без поводков и носятся, как ненормальные. Белка пока "носиться" не способна физически, поэтому особого растройства от наличия поводка не испытывает. Кстати, старшая (из трех "младших") Дезька тоже весьма положительно относится к поводку (вспомните Шарика из "Собачьего сердца", там, правда речь шла про ошейник, но смысл угадан верно). Поводок - это знак отличия, символ приближенности к хозяину (во всяком случае, в нашей ситуации собачьей стаи). Иногда, когда мы уже идем домой, я беру Дезьку на поводок и она очень гордо вышагивает рядом с Белкой, свысока поглядывая на непривязанную "мелочь". Надо сказать, что миттели - злостные провокаторы. Им очень хочется залезть в миску к Белке (там - тот же хилс, но для запаха политый куриным бульоном), а когда Белка ест - это делать запрещено. Уже несколько раз я ловила их на том, что они вдруг с лаем бросаются к входной двери, Белка, естественно, тут же бросает миску и, на ходу дожежывая, несется к двери узнать, что случилось. А эти две поганки тут же разворачиваются и бросаются к Белкиной миске! Пока еще эта лошадь поймет, что это - гнусная провокация, развернется и добежит до своей миски... Доживем до 2 марта и будем делать пункцию - надо что-то решать с опухолью молочной железы. У Белки есть несколько уплотнений под кожей в различных местах ( на шее, на спине и на задней ноге) - хочется верить, что это просто жировики ( в смысле - доброкачественные новообразования). У меня предыдущая собака (миттель) умерла в 12 лет от рака молочной железы, перешедшего в саркому. Мы тянули ее два с половиной года, так что я вполне представляю, что это такое. Не хотелось бы пережить это еще раз. Но - будем надеяться на лучшее. Опухоль, видимо, придется удалять в любом случае - она болтается под животом (второй сосок от подмышки) и Белка может повредить ее, зацепив при прыжке через препятствие. Но пока мне не хочется думать про операцию, мы только-только отошли от бесконечных капельниц... Хотя в апреле этот вопрос надо решить - потом начнется жара, то есть не самое удачное время для операций. Белка твердо решила, что мы - ее хозяева ( и только ее) и всячески демонстрирует это остальным собакам. Те, прямо скажем, не в восторге. Делиться едой - это еще куда ни шло, а вот хозяйка... это святое - на всех не напасешься. Но и возразить такой лошади не так-то просто... Ищем компромис. Очень надеюсь, что на майские праздники мы уедем с собаками в деревню на Валдай - там уж они оттянуться на воле. Это такое красивое зрелище - собаки, несущиеся во весь опор по лугу... Еще раз всем спасибо за поддержку. Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2007 Всем добрый день! У Белки есть новости. Прошло два месяца, как она у нас живет и за это время она набрала 8 кг. Сейчас она весит 41 кг (было 33 кг). Вчера была врач, взяла пункцию из опухоли, результаты будут известны в среду. Не буду загадывать, но хочется надеяться на лучшее. Врач сказала, что Белка выглядт очень хорошо, обросла и округлилась, стала похожа на собаку, а не на скелет лошади. Сама Белка всем передает привет. Можно сказать, что она уже выстроила отношения в нашей человечье-собачьей стае. Я - хозяйка и предмет обожания, потом идет мой муж (отношение уважительное), а все остальные - щенки, включая мою дочь и ее молодого человека. Дочь она просто оскорбила в пятницу. Должен был прийти курьер с доставкой. После звонка в домофон, дочь хотела выйти на лестничную клетку, чтобы произвести обмен товар-деньги, но Белка ее легко и уверенно отодвинула, сама открыла дверь и погнала "врагов и грабителей" вниз по лестнице. Хорошо, мальчик-курьер просто встал у стены и не бросился бежать - Белка промчалась мимо него в поисках "врага". Вечером у нас был "разброр полетов". Белка пытается "строить" мою дочь, а та на нее обижается, как на человека. Ведем разъяснительную работу среди родственников. Такие пока новости. Напишу по результатам анализов. Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 5 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2007 Марина, я очень рада, что Белка совсем поправилась И даже рада, что строит "стаю" Это значит, что она совсем дома, среди своих. Мы всей семьей зажали кулачки и ждем результатов анализов. ТТТ много раз. А как Белочка ведет себя на улице? Были еще случаи агрессии? И как ее отношения с другими собаками? Стабилизировались? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 марта 2007 На улице она совершенно адекватна. Ко всем собакам дружелюбна и очень заинтересована в знакомствах. Когда видит собаку (особенно - большого размера) бежит к ней, задрав хвост. К маленьким более равнодушна, но тоже всегда здоровается и обнюхивает всех. На своих собак (которые носятся и могут толкнуть, когда мчатся, сломя голову, друг за другом) может рыкнуть, типа - смотрите, куда бежите, не в чистом поле... Но если она решила, что пора домой - заставить ее пройтись еще практически невозможно. Домой, значит - домой. Встает, упирается и стоит, опустив голову, пока все не пойдут домой. Думаю, она просто устает, потому что дома сразу ложится и минут 20 отдыхает. А только потом идет к миске. Вот такие дела Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 Анализы будут готовы только 12 марта (заболела врач), так что - ждем-с... Но у меня вопрос ко всем - у Белки на улице повисает слюна (длинным жгутом). Дома такого нет. Это нормально? Или это свидетельствует о скрытых проблемах? Насколько комондоры слюнявы? Я знаю, что при возбуждении у некоторых пород начинается слюноотделение, но относится ли это и к комондорам? Пожалуйста, ответьте, если знаете Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 Это нормально? Или это свидетельствует о скрытых проблемах? Это конечно очень неудобно и неэстетично, но вряд ли говорит о каких-то особых скрытых проблемах... Насколько комондоры слюнявы? Индивидуально. Но вообще многие комондоры в той или иной степени слюнявы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 8 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 марта 2007 У Весты тоже ингода бывает повышенное слюноотделение. Особеноо после еды (сухой корм). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2007 Спасибо всем за ответы, вы меня утешили, потому что я уже стала думать, что это - признак нездоровья. Если это у всех так бывает, то и - слава Богу. В воскресенье поедем делать УЗИ "всего", что внутри - пришло время готовиться к операции. Доложу о результатах. Еще раз спасибо Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2007 Марина, как там анализы Белочки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2007 Вчера мы ездили на обследование в клинику. Сделали рентгеновские снимки грудной клетки (легкие) на предмет метастаз - все чисто. Сделали УЗИ сердца - все в норме, соответственно возрасту и даже лучше. Сделали УЗИ почек, матки и придатков - все в норме. Электрокардиограмму - все в порядке. Полный анализ крови - немного изменены печеночные данные, но без серьезных патологий. Противопоказаний к операции нет ( а показания к удалению матки и обеих ниток молочных желез есть). Белка вела себя как шкурка комондора - ни разу не возразила, а ее крутили на столах, как хотели: брили, мазали гелем во всех местах, растягивали для снимка... Врач даже удивилась. Все вытерпела. Но когда надели комбинезом и пошли к машине - ожила, подняла уши и стала сама собой (а не шкуркой). Видимо, она все еще боится, что ее могут оставить... Дома все прижималась ко мне и вздыхала. Но у Белки повторно началась течка 7 марта. Мы ее привезли в начале января на излете течки, видимо, организм был истощен и теперь - через 2 месяца - она потекла второй раз. Будем ждать завершения процесса, а потом - прооперируем. Думаю, 7-8 апреля. А так - все у нас хорошо: ест с аппетитом, гуляет утром - с интересом, а вечером - по необходимости, возможно, она плохо видит в темноте. Но оккулист у нас запланирован на послеоперационный период. Вот пока и все новости. Будут подробности - напишу. Всем удачи и спасибо Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2007 Марина, я очень рада, что общее состояние Белки хорошее Мы зажали кулачки и будем держать до тех пор, пока Белку не прооперируют и можно будет совсем успокоиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2007 Спасибо. Завтра Белке сделают прививки (ее привали последний раз в апреле 2006 года) и будем ждать апреля. Всем удачи Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2007 Ужас, написала здоровенный текст, что-то случайно нажала и он исчез. Речь, собственно, была вот о чем: у Белки даже не опухоль (как показали анализы), а уплотнение молочной железы после ложной беременности и мастита ( видимо, застудили). Так что перспективы у нас очень даже ничего. Звонил бывший хозяин ("дедушка"), спрашивал, как Белка, говорил, что очень ему хочется ее повидать - я тему не поддержала. В ответ на мои рассказы о проделанных анализах и обследовании обронил "Ну, сколько ей осталось жить - от силы год-два..." И тут я "интеллигентно" взвилась:"Это мы еще посмотрим!.." Понимаю, что он не хотел никого обидеть, но - как говорится - осадок неприятный остался. Кстати, я где-то читала, что комондоры - долгожители среди собак... Сегодня утром стая самовольно перевела свои внутренние часы на "летнее" время и подняла меня гулять в половине седьмого, то есть ровно на час раньше времени. Поэтому мне уже пора спать. Я сегодня отправила новые фотки Анастасии, если у нее получится их выложить - увидите нашу средненькую - куркуля Керрика, который продолжает ворчать, что "все вокруг мое". Привет всем комондорам и их друзьям Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2007 Речь, собственно, была вот о чем: у Белки даже не опухоль (как показали анализы), а уплотнение молочной железы после ложной беременности и мастита ( видимо, застудили). Так что перспективы у нас очень даже ничего. Уплотнение это и есть по-моему опухоль. Наверное имеется в виду что она не злокачественная. Тогда это просто замечательная новость. Но если собака склонна к таким уплотнениям, то может лучше ей все же удалить железы? Во избежании проблем в будущем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2007 (изменено) Марина, я очень рада, что онкология не подтвердилась Поэтому шел бы дедушка лесом со своими годом-двумя... Чего-то у меня даже как-то настроение подиспортилось. По поводу операции- согласна с Никитой. Если ветеринар и обследования (ЭКГ в первую очередь) позволяют сделать операцию без угрозы для жизни, то имеет смысл об этом подумать. Спасибо еще раз за все, что Вы делаете для Белки Вывешиваю фотографии.... Изменено 19 марта 2007 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 20 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2007 Это вам спасибо за помощь и поддержку. Что касается операции - да, мы будем ее делать, то есть удалять все молочные железы и матку. Операция назначена на 7 апреля (через неделю после окончания течки), оперировать будем дома (у нас очень хороший врач, она уже оперировала двух других моих собак). В клинике "Центр" (где мы проходили обследование) требуют утром сдать собаку в стационар, они сами готовят ее к операции, потом - снова в стационар и только вечером хозяин может забрать собаку. Хозяину это, конечно, удобно. Но Белка уже столько пережила, что стационар (где ее снова оставят на чужих людей) -совершенно ненужное испытание. Кроме того, дома "стены помогают" и не надо будет после операции тащить собаку сначала в машину, а потом по лестнице на 4-й этаж. Со стола - сразу на свою лежанку и под капельницу, а кругом - все любящие и родные. Вот такие у нас планы на ближайшее время. А в голове - одна любовь и "мальчики" - гулять совершенно невозможно, все кобели с округи сидят у подъезда в тоскливом ожидании, а Белка высматривает кавалеров с высоты 4-го этажа через стеклянную дверь балкона. Еще раз спасибо за помощь Марина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.