Jump to content
Komondor's Forum
Sign in to follow this  
алина

нужен совет по уходу

Recommended Posts

1 января привезли из Тверской области суку комондора. Собака отказная , из Москвы, возраст по зубам - около 6 лет, по слухам - около 10 лет. Собака крайне истощена,весит 33 кг, в Тверской области ее по приказанию нового "хозяина" вымыли в декабре месяце судя по всему - холодной водой, в результате - воспаление легких. Но местный ветврач вылечил ( во всяком случае собака выжила).

Так как шерсть была влажной, а у собаки до сих пор очень жесткое дыхание, пришлось ее остричь наголо. За одно выяснили, что у нее опухоль молочной железы размером с авокадо и еще несколько мелких в разных местах.

Сейчас она отъедается, вписывается в коллектив наших собак, а их - три (две суки миттельшнауцеры 3,5 и 1,5 года и дворняжка 1, года) и учится ходить. Без утепленного комбинезона это зрелище не для нервных.

Проблема у нас только одна (то есть их, конечно, гораздо больше, но остальные я знаю как решать) - это шерсть. Как правильно за ней ухаживать?

Сейчас на собаке оставили буквально 2 см, но она начнет отрастать. Была она "одета" в роскошную (будь она ухожена) шубу до пола, длиной более 65 см от холки до пола.

Помогите советом, кто знает.

Марина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам большое за сердечное отношение к девочке, тем более с такими проблемами. Бедняге очень неповезло с ее бывшими владельцами. :(

Теперь о шерсти. Пока зима, да еще и воспаление легких, говорить о том, чтобы ее купать или мыть НЕ следует. Тут и так понятно, что это категорически делать нельзя. Пока шерсть короткая, проблем не должно быть в принципе. Только когда шерсть постепенно начнет формироваться в шнуры, нужно ей не давать образовываться в колтуны. Это делается путем разбора шерсти в отдельные косички при помощи рук. Их надо будет просто отделять друг от друга у основания. Так как девочка уже взрослая, то пуха много быть не должно, а это облегчает разбор шерсти.

Если что-то не понятно, спрашивайте. Обязательно ответим и поможем. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Алина!

Спасибо, что не дали пропасть собаке.

Я думаю, что знаю о ком идет речь (если возраст правильный, я про примерно 10 лет).

Про шерсть Вам ответили правильно.

Если Вам нужна помощь (какие-то лекарства, корм или советы), то Вы всегда можете мне позвонить, не стесняйтесь.

Или пишите на электронную почту.

Только не пропадайте! Мы очень переживаем за Вашего комондора.

Анастасия

(495) 338 3483

stasyaaa@mail.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера разговаривала с алиной. На самом деле Мариной.

Хочется еще раз поблагодарить Марину за то, что не бросила Белку (комондора) в том ужасном месте! Хотя у Марины и так уже 3 собаки.

У Белки очень непростая судьба. На самом деле она жила в Москве, но была отправлена в ссылку в Тверскую область. Если Марина захочет, то расскажет сама обо всем подробнее.

По слухам Белке лет 8-10. Но наличие плохо читаемого клейма позволяет думать, что год ее рождения не ранее 1997 года. Да и вет по зубам ставит возраст лет 6.

В любом случае, Белка сейчас в надежных руках. Надеюсь, что все у собаки сложится хорошо.

Со своей стороны я предложила всяческую помощь. А когда Белка немножко отойдет и поправится, я обязательно ее навещу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень рада, что Белка в надежных руках.

Если нужна помощь, обращайтесь, Марина!

С удовольствием помогу, чем смогу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алина, какая вы молодец ! Если,что нибудь будет нужно обращайтесь,

не стесняясь. С приветом и наилучшими пожеланиями Ррэн и командор Марта.

Алина, какая вы молодец ! Если,что нибудь будет нужно обращайтесь,

не стесняясь. С приветом и наилучшими пожеланиями Ррэн и командор Марта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв помочь советом. Белке сейчас не очень здорово - она очень ослаблена, анализ крови тоже не очень, печень и поджелудочная требуют лечения (что мы сейчас и делаем). Утром у нас - уколы и таблетки, вечером - капельница. Но постепенно все налаживается. Собака повеселела, когда совсем оживает - начинает "строить" мою команду миттелей. Но в целом - все живут мирно. Только я (как главное достояние этого собачьего сообщества ) являюсь "яблоком раздора" - ведь это вопрос принципиальный: кто первый имеет право облизать пришедшего с работы.

Ветврач нас навещает регулярно, так что все под контролем, не волнуйтесь за девочку. Надеюсь, скоро она начнет нормальное есть и набирать вес, ведь пока она не наберет хотя бы 10 кг дополнительно к своим 34 кг, заниматься ее опухолью нельзя. (Рост у нее 70 см в холке).

Гуляет с удовольствием, но недолго. Сделает дела и домой. С другими собаками приветлива. Дома ведет себя совершенно адекватно. Очень терпелива. Единственно, если не спит - постоянно просит ласки (прижимается, толкает мордой, чтобы гладили), хорошо, в доме 4 взрослых человека, так что кто-нибудь всегда при деле - гладит, чешет и обнимает эту белую худую лошадь.

Я честно не могу понять - по какой причине от нее отказались? Неужели из-за опухоли молочной железы? Более адекватную собаку даже представить себе трудно.

Когда я часами сижу с ней (под капельницей) и смотрю на этот скелет в обвисшей коже, лежащий на толстой и мягкой подстилке, укутанный в утепленную попону - я просто не могу понять, как она выжила - мокрая, с воспалением легких, запертая в этом темном и холодном вагончике в полном одиночестве, без еды, с грязным пластиковым ведром с остатками несвежей воды... Она такая нежная и ласковая, такая трогательная, несмотря на свой впечатляющий размер...

Я бы вывесила в теме ее фотки, но не знаю, как это сделать. Может, кто подскажет?

Еще раз - спасибо всем за поддержку

Марина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина,

спасибо, что рассказываете, как у Белочки дела. Я очень переживаю. Не хочу Вас лишний раз беспокоить звонками, ведь Вам и так сейчас нелегко: капельницы,уколы, выхаживание собаки....

Я верю, что при такой заботе и любви Белка обязательно поправится. Спасибо!

Если Вы все равно делаете капельницы и лазеете в вену, то проколите ей эссенциале внутривенно. У Белки катетр стоит в вене?

И не забывайте, что если Вам хоть что-нибудь понадобится- звоните сразу.

По поводу фотографий:

Когда нажимаете "ответить" в теме (не "быстрый ответ"), то под окном, где Вы печатаете сообщение есть строка для ввода адреса файла. Называется File Attachments. Далее нажимаете Browse и указываете какой файл прикрепить. Далее нажимаете Add This Attachment и ждете, пока файл загрузится. Потом просто Add Reply.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белке уже лучше. Сегодня я приехала с работы с закупленными лекарствами и намерением продолжить лечение (в частности - прокапать ей эссенциале и контрикал) и обнаружила, что эта лошадь сорвала повязку и выдрала катетор. Возможно, у нее были помощники, но никто из трех собак не признался в соучастии в этом преступлении. Все раблостно скакали и требовали прогулки - всем вместе и немедленно. Пришлось идти гулять. У нас нет лифта, поэтому спуск с четвертого этажа в компании с 4-мя собаками, три из которых молоды и полны энергии удовольствие специфическое. На наше счастье никто из соседей нам не встретился.

Завтра с утра приедет ветврач и поставит Белке новый катетор в вену.

А сейчас я попробую прикрепить фотки. что получится - не знаю, но буду следовать инструкции.

Марина

post-684-1168635509_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина,

Белочка и правда красавица :D

Судя по шерсти, ей 6-7 лет.

Вы не думали о специальном собачьем воротнике, чтобы Белка не срывала катетр?

Когда болел мой Тайсон и ему делали капельницы, мы ему одевали такой воротник. Очень удобно.

Хотя это не спасет от других собчьих "помощников" :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как-то у меня не получается сразу выдожить все файлы

У Вас большие фотографии, а существует лимит веса выкладываемых фото в 1 сообщении. Все просто не помещаются.

Даже без шерсти Белочка симпатяга ;)

Хотя худая :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, Белочка - красавица!

Без шерсти она конечно больше похожа на скелет! :(

Но главное - здоровье, а шерсть отрастет!

Белочке очень повезло, что на ее пути встретились Вы. Спасибо Вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites
пробую еще раз

У нас есть ограничение на размер фотографии. На память не вспоню какое оно, но лучше следить, чтобы каждая фотка была не больше 300KB.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анастасия, больше бороться с фотками я не могу. Но вы уже получили представление о наших проблемах.

Спасибо за совет насчет воротника - завтра же куплю. Хотя, думаю, Белка будет от него не в восторге, да и остальные собаки проявят к нему интерес. Но другого выхода я не вижу. Нам еще "капаться" 5 дней как минимум, из них три - рабочих (в том смысле, я буду на работе, а собаки - дома).

Кстати, Белка в своей позапрошлой жизни была девочкой избалованной, на запах докторской колбасы идет как кот на валерьянку. Я ей мелко порезала докторскую и смешала с Хилсом, так она бестрепетно отделила зерна от плевел - разложила весь корм на полу и аккуратно выбрала крошки колбасы, а Хилс оставила. Мои собаки (будто Белке - не моя) были шокированы таким поведением. Они-то докторской никогда не пробовали. Зато - под запах докторской - мне удалось ее обмануть и она съела геркулесовой каши с колбасными крошками и хилсом.

Только что пришел муж - так Белка встала на задние лапы, положив ему передние лапы на плечи. Так что она явно идет на поправку.

Вот такие у нас новости. Всем большое спасибо за поддрежку.

Марина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина,

ну если Белка проявляет интерес к еде, даже пусть пока только к колбаске, то все хорошо! :)

И то, что встает на плечи- это чисто комондорское ;) Это в двойне хорошо. Ну потому что признала Вашу семью своей стаей и потому что значит поправляется :D

Если не сможете завтра купить воротник- то позвоните мне, я подвезу Таськин. И еще, у меня осталлся эссенциале в инъекциях (по-моему, 2-3 ампулы). Могу тоже подвезти или пересечься где-нибудь с Вами. Возможно и контрикал, но это я завтра посмотрю.

И еще, смотрите, пожалуйста, чтобы Белка после еды не бегала и не прыгала, а час хотя бы проводила спокойно. Комы склонны к завороту, а пища вроде крупп может провоцировать эту бяку. Поэтому просто надо смотреть за собакой после еды.

Спасибо Вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я ей мелко порезала докторскую и смешала с Хилсом, так она бестрепетно отделила зерна от плевел - разложила весь корм на полу и аккуратно выбрала крошки колбасы, а Хилс оставила.

Собаки больше на запах чем на вкус реагируют.

Хорошо помогает, если корм облить куриным бульоном.

Или продаются кошачьи консервы в пакетиках - вискас, фрискис и т.д.. Нужно что-нибудь типа рагу или мяса с поливкой. Его там всего грамм 50 в пакетике. Но пахнет оно так, что если это смешать с сухим кормом, то собака радостно и быстро все сьедает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Всем спасибо за советы - учтем.

Сегодня она поела геркулес с куриными отварными грудками. Пока будем питаться так. Потом постепенно буду переводить ее на хилс.

Лекарства пока не нужны - я все уже купила. Воротник куплю сегодня.

Врач была сегодня, поставила новый катетор в вену, она тоже говорит, что Белке лучше. Назначила две капельницы в день и лекарства внутривенно (контрикал, эссенциале, гамавит, катозал), а также алахол и панкреотин. Кроме того - ветом, лиарсин и векарол. Список тот еще.

Вот такие дела. И это - только начало. Но пациент скорее жив, чем мертв, виляет хвостом и лает на проходящих по лестнице в подъезде.

Еще раз спасибло всем за поддержку

Марина

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Всем спасибо за советы - учтем.

Сегодня она поела геркулес с куриными отварными грудками. Пока будем питаться так. Потом постепенно буду переводить ее на хилс.

Лекарства пока не нужны - я все уже купила. Воротник куплю сегодня.

Врач была сегодня, поставила новый катетор в вену, она тоже говорит, что Белке лучше. Назначила две капельницы в день и лекарства внутривенно (контрикал, эссенциале, гамавит, катозал), а также алахол и панкреотин. Кроме того - ветом, лиарсин и векарол. Список тот еще.

Вот такие дела. И это - только начало. Но пациент скорее жив, чем мертв, виляет хвостом и лает на проходящих по лестнице в подъезде.

Еще раз спасибо всем за поддержку

Марина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...