Jump to content
Komondor's Forum

алина

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

About алина

  • Rank
    Новичок
  1. ВСЕ на одной раскладушке просто не помещаются. Грей - мальчик "в самом расцвете сил". Кабанчик еще тот. Очень крепкий и костяк тоже хороший. Но - ленивый: ежедневные 8-ми километровые прогулки по заснеженным полям по колено в снегу не одобряет, но - вынужден участвовать. Домой просто гоню пинками - так и норовит прилечь на тропинке и начать вылизывать свои драгоценные лапы. Снег, видите ли, в них набивается... Ежедневный 8-ми километровый моцион дает фантастический эффект - собак потом просто нет: все спят до ужина, а потом: все спят до утра. Правда, всего до половины восьмого утра.
  2. Ну, сколько можно лапы топтать по полям?...
  3. После фоторабот Насти Ветковской ЭТО и выкладывать стыдно, но все-таки... Таков Грей сегодня.
  4. Настя, спасибо за фотографии Грея и за то, что нашили меня на просторах Интернета. С трудом, но восстановила свой пароль и вот я здесь. У грея все более, чем в порядке. На вчерашней прогулке Грей с полдороги домой свинтил по следам встреченных до этого алабайки и кавказца (с хозяйкой), так что последний час мы возвращались домой не в полном составе. Я уже стала разрабатывать план стра-ашной мести, но буквально в 10 метрах от наших собственных ворот у моей левой ноги ненавязчиво нарисовался южак, с таким видом, будто он тут все время и шел по команде "рядом"... "Ты чего, мать, все это время меня НЕ ВИДЕЛА?!." Я онемела в буквальном смысле слова - каков наглец! Всех - с наступающим Новым Годом!
  5. Сегодня Грей опять встретил меня "разбинтованный" (несколько метров бинта были аккуратно намотаны на куст калины). Пришлось провести еще одну разъяснительную беседу, основные тезисы которой я на всякий случай подкрепила "титбитовской" телячье ногой. Я, собственно, руководствовалась мыслью, что грызть ногу интереснее, чем разматывать очередной бинт. В пятницу оценю результаты своей просветительской деятельности на ниве медицины. Кстати, реакция Грея на ногу была забавной. Посадив Веню в машину, я пошла и бросила ногу в домик Грея. Он тут же нырнул туда и мгновенно вернулся уже с ногой в пасти. Положил ее на снег и смотрит на меня. А я иду к машине и так, на всякий случай, спрашиваю: "Прощаться-то пойдешь?.." (А прощание - это вам не просто объятия и всякие там глупости, это еще и очень вкусные сосиски...) Грей стоит над телячьей ногой, я продолжаю удаляться в сторону ворот. И вдруг он вспомнил - СОСИСКИ! Плюнул на кость (никуда она не денется, Веня-то уже сидит в машине) и с такой радостной мордой бросился ко мне... Примчался, уселся, а на морде прямо написано: "Ну, давай, давай скорей сосиски - у меня там нога без присмотра оставлена на тропинке!.." Проглотил сосиски, целоваться не стал - так, буркнул на бегу уже: "Пока-пока, жду в пятницу..." и скорей к телячьей ноге...
  6. Всем спасибо за сочувствие и советы. Nikki, и вам спасибо за совет. Если завтра обнаружу, что Грей снял повязку, последую вашим рекомендациям. Грей - молодец, но нашим совместным прогулкам пока пришел конец - и из-за травмы Грея, и из-за наста в лесу.
  7. В среду, как всегда, пошли с Греем и Веней гулять. Лес в снегу. Тишина. Красота. Грей через 10 минут свинтил по своим делам. Пошли дальше вдвоем с Веней. Обошли свои владения, вернулись домой, прошлись по поселку – нет Грея. Через минут 20 смотрю – за воротами лежит виноватый Грей, открываю калитку и все у меня «опустилось»: пес весь в крови: морда, грудь, лапы и под ним огромная лужа крови. Господи помилуй! С кем же он дрался?!. Впрочем, осмотр показал, что ни с кем не дрался, а просто порезал переднюю лапу – нашел-таки где-то стекло и буквально срезал подушечку на «ладошке». Оттуда и натекло. А поскольку Грей зализывал рану, положив больную лапу на здоровую, то весь и вымазался в крови. Ну что… Веню - в машину, Грея - на участок, и быстро в аптеку за 10 км. Накупила бинтов, перекиси, винилин, слава богу, был, промыла рану и наложила повязку с винилом. Грей все вытерпел, хотя перекись сильно щипала, теперь ходит: одна (здоровая) лапа как у медведя, а другая (забинтованная) как ножка у балерины. Насколько ему хватит терпения – не знаю, но повязку пока не снимает, как в среду забинтовала, так в пятницу и сняла, чтобы наложить новую.
  8. Настя, не ищите второго Тайсона - найдете. Возьмите щенка комондора (если прикипели к породе) или щенка другой породы. Или "спасите" брошенную собаку. Но, если честно, мне кажется, что приживется у вас только кто-то из крупных собак. Именно поэтому я после смерти Белки взяла волкодава. Размер в данном случае имеет значение. Но не затягивайте это самоистязание... Надо жить дальше. Обнимаю и сочувствую...
  9. Будем надеяться, что Настя нас услышит...
  10. В таком состоянии лучше кормить натуралкой. Начинать с диетических блюд типа жидкой гречки с небольшим количеством куриных грудок (в идеале), небольшими порциями и часто, постепенно увеличивать порции и сокращать число кормлений. Следить за стулом (какашками). Через дней 5-7 при положительной реакции организма можно начать давать рубец (мелко порезанный). Сейчас есть фирмы, доставляющие уже фасованные субпродукты для животных. Собаки хорошо набирают на этом корме вес. Пса лучше поместить в тепло, если нет возможности - в утепленную будку во дворе. Когти (где "гниение") смазывать "травма-гелем" (продается в ветаптеках, недешевый) как можно чаще. А где находится пес территориально? Хотя бы приблизительно.
  11. Пережить (а точнее - выжить) можно только взяв в дом щенка или другую собаку. Это мое глубокое убеждение, основанное на личном опыте (за 32 года я похоронила уже 4-х своих собак). Не надо ждать, когда "отпустит": пока дом пуст - не отпустит. И потом тоже "не отпустит", но новые заботы помогут выжить. Подумайте... Это не предательство, это - продолжение жизни... Но в любом случае - держитесь, он смотрит на вас и любит вас по-прежнему...
  12. А так выглядят остальные члены стаи: И еще несколько фоток дома ... Вот такие у нас дела. Всех - с Новым Годом!
  13. Ну вот и обещанные фотки Грея... Это я - Марина, она же Белка, просто после переустановки системы на моем компьютере ваш форум признал меня в виде Алины.
×
×
  • Create New...