Jump to content
Komondor's Forum

Nikki

Members
  • Content Count

    4763
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    230

About Nikki

  • Rank
    Любитель шнурков

Контакты

  • Сайт
    http://komondorok.info

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Real Name
    Никита Чумаков

Recent Profile Visitors

10196 profile views
  1. 50см был в 7 месяцев. Интересно, сколько было месяцев было ее собаке на момент получения CACIB в августе 2019, и в каком классе она выставлялась, если в декабре 2018 ей было 2 месяца?
  2. Каталог монопородки. Качество не очень, но клички читаются
  3. Третий был "вечерний CACIB", который проводится в Дебрецене с 1992 года и в этом году начался в 6 часов вечера. Это было кстати, потому что сразу после клубной выставки разразилась гроза, которая шла полдня, и закончилась как раз к сацибу. Именно на сацибе было было больше всего собак, хотя экспертиза была короче. Кстати, письменных описаний не давали на выставках. Но были подробные устные (особенно на клубной и САС), и судьи обычно подробно объясняли свой выбор перед участниками прямо во время расстановки. Под конец ринга стало уже довольно темно. На видео темнота незаметна - камера осветляет картинку, но взамен стало больше шумов и шерсть собак начала сливаться в "кашу".
  4. Следующей была клубная выставка. В это время температура была за 32С, у меня начала перегреваться камера, и я не смог снять все подряд. Но много мы не потеряли. Несмотря на то, что выставка примерно соответствует нашему рангу ЧК, собак на ней было меньше чем на CACIB. Не более 20. Возможно эксперт (которая была заводчицей и сама выставлялась на двух остальных выставках, и даже ходила с номером) была неинтересна. Или еще по какой-то причине. Выставка проводилась "демократично": члены бригады выставляли собственных собак. Вообще, нельзя сказать, что такая экономия на монопородках свойственна всем венгерским породам. Например, комондор-фестивали проводятся очень пышно.
  5. 20 июля в Дебрецене прошли три выставки со значительными рингами пули. Первая - САС выставка.
  6. Nikki

    Пастьба

    7 июня в офисе РКФ рабочая группа в составе: Luigi GUIDOBONO CAVALCHINI (Италия), Инна БАРАНОВА (Россия), Gabor KEVEN (Венгрия), Andre ROLLER (Германия) и Mario MASSUCCI (Франция) разработала правила теста врожденных способностей приотарных собак, правила испытания для приотарных собак и согласовала список пород, для которых и создавались все эти правила. Mario MASSUCCI выступил с докладом, в котором описал многолетние исследования, проводимые Министерством сельского хозяйства Франции, по изучению поведения приотарных собак, их работы по предотвращению нападений хищников на стада. Инна БАРАНОВА подготовила презентацию, в которой были отражены породные особенности отечественных собак этой группы (кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, бурят-монгольская собака), а также статистические данные о проведенных тестах на отношение к овцам различных пород приотарных собак, которые проводились в России на протяжении 5 лет. На основании этих научных данных рабочая группа разработала пакет правил, который включает в себя: — тест врожденных способностей, который может стать важным инструментом селекционной работы, — специализированные испытания для приотарных собак. Успешная сдача таких испытаний в дальнейшем позволит приотарным собакам выступать в рабочих классах на шоу-выставках и претендовать на специальный титул Интернационального чемпиона, который ранее был доступен только породам с рабочими испытаниями. 8 июня заседание комиссии открыл Директор РКФ по правовым и корпоративным отношениям Александр СИНЯК, который поприветствовал делегатов и пожелал им продуктивного заседания. Затем комиссия продолжила работу над пакетом правил, предложенных рабочей группой, одобрила их и передала на рассмотрение Генерального комитета МКФ. В свободный от заседаний день члены комиссии отправились на познавательную экскурсию, организованную РКФ. Большая часть делегатов побывала в России впервые. Гости Москвы были очень признательны за возможность познакомится со столицей. 9 июня комиссия завершила свою работу. Президент комиссии Lia HELMERS-DE REGT (Нидерланды) выразила благодарность всему руководству РКФ и сотрудникам Департамента по дрессировке и испытаниям рабочих качеств собак, в частности, за блестящую организацию заседания комиссии.
  7. Переформулируйте вопрос. Что вас интересует на самом деле? Ну не РКФ же...
  8. На Кубе нет собственных хороших далматинов, все хорошие - в смысле стандарта FCI - собаки привезены из Европы. В смысле роста мы говорим про современный стандарт FCI. Раньше не только рост был другой, но и существовали, например, цветные комондоры. Но это все в прошлом. Или вот бывают разные лабрадудли, но их же не выставляют в рингах лабрадоров Собака никак не страдает из-за своего роста или от неудач на выставках, но иногда страдает владелец. Если у него были или есть выставочные ожидания на эту собаку. Если выставочные ожидания большие, я бы советовал покупать подрощенную молодую собаку. Будет дорого, но вы будете совершенно точно знать, что ожидать на выставках. В вашем ответе заметен конфликт двух полярных позиций: для кого-то выставки это "фан", и ябеды мешают его получать. Но для других - это зоотехническое мероприятие, и ответственность за породу предполагает, что злоупотребления и судейские ошибки должны, по возможности, исправляться. Вы отвечаете только за свою собаку, но есть люди, которые ощущают ответственность за состояние породы в целом. Кстати, существуют и выставки для беспородных. По России я не в курсе, но точно они проводятся в Италии, и собирают людей не меньше чем породные. Перерост - это не обзывательство, а констатация того что собака выше максимально допустимого роста по стандарту FCI +2см. Это не означает что собака плохая. Это означает, что по регламенту выставок FCI она не может получить высокую оценку за экстерьер. И на выставки ее водить нет смысла. Но она может быть полезной, например, в полиции.
  9. Ясно. Расчесанных пули мы обсуждали здесь впервые 14 лет назад, и с тех пор наши знания о породе только выросли. Меня не удивляет обращения в разные клубы, мы все именно так и делаем. Меня удивило, как вы связали перерост своей собаки с ростом лучевых костей «от движений», и сослались на некий «иностранный клуб» как авторитет в этом вопросе. Вот мне и стало любопытно, как это все у вас так затейливо сложилось.
  10. В любом случае, роль Национального клуба породы "пули" (НКП) - объединять владельцев классных собак, независимо от того, как именно они хотят проводить время с собаками - на выставках ли, на аджилити, послушании, с овцами, или у камина под пледов. Что бы кто ни писал, и ни говорил, у НКП нет таких правил, что все владельцы должны строем ходить на выставки, или обеспечивать какие-то вязки, или еще что-то. Это было бы просто смешно же.
  11. Из какого "иностранного клуба" вам написали, и по какому именно поводу? Рост определяется генетикой. Это доказано однояйцевыми близнецами, неоспоримо. Замедлить (но не уменьшить) рост можно скудным питанием. Уменьшить генетически-заложенный рост могут болезни, но лишь очень редкие и калечащие весь организм. Уменьшить или увеличить рост можно чем-то вроде аппарата Елизарова. В любом случае, в обычных условиях, это нереалистично. Рост вашей собаки такой, как это определено ее генотипом.
  12. Тем не менее, я помню несколько сук (не пули), с удаленными яичниками, которых водили на выставки, и они много выигрывали вплоть до Ч.НКП. Многим людям нравится просто участвовать в выставках. Разумеется, когда у их собак есть реальный шанс побеждать.
  13. Вы меня не слышите. Я пишу о том, как получить племоценку, которая требуется чтобы потомство было с документами. Это не сложно, если собака породная. По поводу "на постоянной основе, сбор сасов, титулов" я ничего не писал. Это не так просто и требует денег.
  14. Конкретно - без документов о происхождении. Чтобы щенки от ваших собак были с документами, достаточно иметь оценку не ниже "очень хорошо" из класса не ниже "юниор". Ее достаточно получить один раз в жизни собаки на любой выставке, где почти наверняка, ваша собака будет единственной в своей породе. И где вы скажете судье, что пришли не "звездить", а за племоценкой, поэтому собака не отрингованная. Речь не идет о каких-то многих выставках, куда надо постоянно ходить, и к которым собаку надо постоянно готовить. Самым трудоемким действием, возможно, будет просто помыть собаку перед выставкой.
  15. Сейчас для пастушьих пород никакой работы практически нет (исключения только подтверждают правило), и селекция ведется преимущественно среди выставочных особей. Наибольшее потомство будет у собак, успешных на выставках. Это с точки зрения эволюции и естественного отбора, и если мы говорим о чистопородных, конечно. Но это не значит, что вязки должны быть только между победителями шоу. Нам нужен широкий генофонд, и как раз повторяющиеся вязки одних и тех же известных собак - или линий - сильно вредят породе (мое личное мнение). Но влиять на это мы почти не можем, т.к. вопросами разведения занимаются заводчики, а вязки победителей в ближней перспективе для них наиболее выгоды. Но что точно, что вязки собак без документов или потомство без документов не интересны никому. Принадлежность собак к породе пули для сообщества определяется документами о происхожднии - родословной и т.д., все остальные считаются дворнягами. Я лично ничего не имею против дворняг и их сексуальной жизни, но не хотел бы ее иметь на форуме посвященном венгерским овчаркам.
×
×
  • Create New...