Перейти к контенту
Komondor's Forum

Nikki

Members
  • Число публикаций

    3,638
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    159

О Nikki

  • Звание
    Любитель шнурков

Контакты

  • Сайт
    http://komondorok.info

Информация

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

9,730 просмотров профиля
  1. Nikki

    Путешествия

    Добро пожаловать в Долину смерти. Официально самое жаркое место на планете.
  2. Nikki

    Путешествия

    В Аспене обленились, и при сдаче прокатной машины просто просят бросить ключ от неё в ящик. Сильно отличается от Исландии, где при возврате машину «обнюхивали» со всех сторон, даже снизу.
  3. Nikki

    Путешествия

    Настроение
  4. Nikki

    Путешествия

    В аэропорту О’Хара +30.
  5. Nikki

    Путешествия

    Если дома нет горячей воды, здесь можно помыться так:
  6. Nikki

    Путешествия

    Северное сияние или Aurora boreolis
  7. Nikki

    Путешествия

    Открываю сезон 2018. Тизер
  8. Nikki

    Грация

    Монтаж? Или где было снято?
  9. Nikki

    А знаете ли вы...

    http://dom.lenta.ru/articles/2017/08/26/zuckhouse Экскурсия по дому основателя Facebook
  10. Nikki

    Три мешка шнуров

    Шрек появился 13 лет назад, когда в России не было ни одного питомника пули, и мало кто вообще видел их живьем. Он родился на берегу Ботнического залива, в финско-шведском поселке. Потом он проехал почти тысячу километров до Питера на машине, пересел на поезд и добрался до меня. PICT0005 by Nikki Chumakov, on Flickr Сразу познакомился с комондором Дельвином и кошкой Мишей PICT0010 by Nikki Chumakov, on Flickr Стал осваиваться PICT0006 by Nikki Chumakov, on Flickr И хулиганить: бегать за кошкой, кататься на комондоре, валяться в песке PICT0003 by Nikki Chumakov, on Flickr PICT2005 by Nikki Chumakov, on Flickr Пытался ходить на выставки PICT0004 by Nikki Chumakov, on Flickr Встречался с дальней родней Shrek by Nikki Chumakov, on Flickr Оттягивался на даче PICT3006 by Nikki Chumakov, on Flickr pict3027 by Nikki Chumakov, on Flickr Можно сказать, что он прожил в тени Дельвина, и не всегда был этому рад PICT0040 by Nikki Chumakov, on Flickr особенно, когда подрос: я никогда не видел чтобы хоть раз стерпел от Дельвина хоть одну трепку, хотя иногда нам всем это стоило прокушенных ушей, лап и рук (да, иногда мне приходилось подставлять руку под укус, чтобы мгновенно остановить драку) pict2013 by Nikki Chumakov, on Flickr Но когда что-то угрожало извне, он был готов пожертвовать собой ради и комондора и кошки. Дельвин умер много лет назад, от опухоли мозга, он несколько месяцев болел, ему становилось то хуже, то лучше, но в конце настал день, когда он больше не мог подняться. Миша пережила его на несколько лет, тоже погибла от рака, долго болела, я возил ее на капельницы. Шрек ушел молниеносно. Еще утром он ушел на прогулку, облаял как обычно соседей из-за калитки, вернулся домой. А вечером, когда я пришел, он лежал на полу и едва дышал. Он умер в машине в дороге в ветклинику. Вероятнее всего, - от инфаркта. Пять лет назад у Шрека порвались связки на обоих коленях. Его оперировали, потом год учился ходить и бегать заново. У были колени из титана. В этот раз отказало сердце. PICT0010 by Nikki Chumakov, on Flickr PICT0027 by Nikki Chumakov, on Flickr Постфактум я только жалею, что потащил его в клинику. Он уже умирал, и я это видел, но не хотел принять. Надо было использовать это время, чтобы попрощаться, а не таскать его.
  11. Nikki

    Путешествия

    Стал разбирать фото прошлых лет. Угадаете страну? P1010077 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010057 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010047 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010035 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010023 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010013 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010019 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010034 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010042 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010043 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010049 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010073 by Nikki Chumakov, on Flickr P1010045 by Nikki Chumakov, on Flickr
  12. Nikki

    ЕВРАЗИЯ 2017

    Создал группу. Пулисты всех стран, соединяйтесь! https://www.facebook.com/groups/puli.rus/
  13. Nikki

    ЕВРАЗИЯ 2017

    https://www.facebook.com/www.puli.hu/photos/a.618694881499343.1073741828.599450076757157/1295557057146452/?type=3&theater Через 2 месяца НКП пули в Венгрии проводит конференцию по породе. В докладчиках - Ева Ширко и другие. Еще не поздно получить визу, у кого нет К слову, несколько лет назад, Еву приглашали в Москву судить несертификатную выставку комондоров и проводить семинар по венгерским породам.
  14. Nikki

    ЕВРАЗИЯ 2017

    Я это к тому, что порода пули не появилась в вакууме. Их появление, их работа, сама их суть тесно связана с венгерской историей, укладом, культурой, с другими венгерскими породами. Комондоры и пули вязались друг с другом на определенном этапе. За их историю несколько раз менялись требования к размерам собак, цветам и шерсти. Без одной породы не было и бы и другой. Если вы хотите серьезно изучать породу, то лучше ознакомится и с историей народа, в котором она появилась, и для чего она использовалась, и со смежными породами.
  15. Nikki

    ЕВРАЗИЯ 2017

    Честно говоря, я не вижу здесь проблемы. 99 из 100 человек на улице не знают что такое синхрофазотрон. Но физики же (и к счастью) не устраивают на улицах парады элементарных частиц с целью чтобы все об этом узнали. У популярности (и коммерческости) породы есть свои плюсы. И свои минусы. Минусы иногда очень неприятные. Например, в породу придет множество непонятных многопородных питомников, не очень разборчивых в разведении, и специализирующихся на коммерческих породах, и легко задавят вас числом и ценами. В любом случае, лучше вам более тщательно сформулировать, какой в точности эффект вы хотите произвести парадами пули и подобным мероприятиям. Популяризация породы ради популяризации - мне это непонятно. "Чтобы все нас знали" - звучит не очень убедительно и даже инфантильно. "Увеличить практический интерес к породе и спрос на щенков" - звучит нормально, но см. выше про коммерциализацию. Многие породы через это прошли, но не все из них это пережили. К слову, спрос на щенков обычно увеличивают не парадами пород, а статьями в тематических журналах. По поводу семинаров для обмена опытом, по-моему сейчас проще и правильнее всего это организовывать по сети в виде вебинаров. Не требует помещений, согласований и почти не требует расходов. Позволяет принять участие любым людям в любых городах и странах без лишних расходов. Можно показывать собак по сети. Единственное - невозможно будет трогать показываемых собак руками, но зато можно задавать вопросы друг другу.
×