Перейти к публикации
Komondor's Forum

комондоры Киева

Рекомендованные сообщения

С праздниками всех! :D

Людмила, спасибо.

Вот фото Бютика (по документам Бьютифул Комондоры Киева)

Людмила, спасибо.

Людмила, спасибо.

post-23-1200231639_thumb.jpgС праздниками всех! :D

Людмила, спасибо.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что-то я напутала, много раз одно и то же.

Извините за технические неполадки.

Но лучше больше раз чем ни одного...... :rolleyes:

alla писал:

Алла, это как раз тот мальчик, которому нужен самый лучший хозяин?

• 4 months спустя...

В прошедшие выходные возили Дара в Приднестровскую Молдавскую республику на Международную выставку собак всех пород «Гран при – 2008 на кубок государственной администрации г. Тирасполя» CACIB – IKU, которая проходила 25 мая.

Поездка оставила приятные воспоминания, которые связаны не только с положительными для Дара результатами выставки, но и с доброжелательностью людей, начиная с работников гостиницы, организаторов, заканчивая – зрителями и участниками выставки.

По количеству собак, принявших участие, выставка была не большая (чуть более 200 собак). На выставке было организовано три породных ринга, в которых судили – 2 судьи из Великобритании и судья из России. Учитывая то, что ринги не были закреплены за той или иной породной группой, а просто был произвольный список какие породы выставляются в каком ринге, в нашем ринге были и американские питбуль терьеры, и мастино-неополитано, и йорки, бернский зенненхунд и др. породы. Дарика оценивал судья из Великобритании, который особое внимание уделял анатомическому сложению собак, поэтому в описании у нас указано, что «отличная голова, хорошая морда, очень хорошая линия верха и плечей, отличный скакательный сустав». Забавно было наблюдать, когда судья пытался на глаз определить скрываемый дредами разворот грудной клетки, но потом, ему все же пришлось на ощупь определять мощность груди Дара.

В результате Дар получил ЧЕМПИОНА МОЛДОВЫ, выиграл группу и поучаствовал в Best in Show.

post-752-1211887129_thumb.jpg

Лена поздравляем.!!!

Молодцы что поехали, теперь пора на чемпионат мира какой-нибудь :)))!!!

Дарке передавай привет от младшего братика Айка!

Вот еще фото Дарика по дороге на выставку в поле близь Одессы

Мне эта фотка больше всех других нравится

post-752-1211913753_thumb.jpg

Нет, мы были одни и я вам искренне завидую, что вы можете на выставках сравнить своих собак с другими комондорами. Мне бы тоже хотелось, что бы в породном ринге, кроме Дара, было еще несколько комондоров.

А вообще в Тирасполе комондора видели впервые, лишь несколько людей видели их на картинках – это мой вывод, сделанный вследствие общения с пришедшими на выставку зрителями и работниками гостиницы.

Организаторам выставки можно зачесть как один из плюсов то, что непосредственно выставка началась с парада пород, сопровождаемым краткой характеристикой породы (кроме комондора были и другие породы, которые зрители видели впервые).

Огромный позитив остался и от реакции детей и подростков (их на выставке было очень много). У Дара образовалась целая команда болельщиков, которая во время проведения Best in group и Best in show при появлении Дара аплодировала и скандировала «ЛОХМАТИК!».

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!

Цитата
Огромный позитив остался и от реакции детей и подростков (их на выставке было очень много). У Дара образовалась целая команда болельщиков, которая во время проведения Best in group и Best in show при появлении Дара аплодировала и скандировала «ЛОХМАТИК!».

Комондоры мало кого оставляют равнодушными! Это так приятно!

Цитата
Мне бы тоже хотелось, что бы в породном ринге, кроме Дара, было еще несколько комондоров.

За этим приезжайте к нам! ;)

Желание привезти Дарку на выставку в Москву у меня появилось еще в прошлом году. К тому же, СКОР, обычно, к концу года, устраивает выставки на кубок мэра Москвы и кубок мира. В связи с этим у меня есть вопрос, возможно, кто-то знает, есть ли комондоры в СКОРе и какая их численность? Как активно они принимаю участие в выставках?

Но желание – желанием, а поездка Дара в Тирасполь стала для него жутким стрессом, в котором собака прибывала больше суток. Поэтом, следующая поездка Дарки за пределы Украины, скорее всего, будет в Минск (расстояние от Киева до Минска, дальше чем, от Киева до Тирасполя, но ближе чем от Киева до Москвы).

elenash писал:
Желание привезти Дарку на выставку в Москву у меня появилось еще в прошлом году. К тому же, СКОР, обычно, к концу года, устраивает выставки на кубок мэра Москвы и кубок мира. В связи с этим у меня есть вопрос, возможно, кто-то знает, есть ли комондоры в СКОРе и какая их численность? Как активно они принимаю участие в выставках?

Года 3-4 назад мы с Вестой принимали участие в выставках СКОР на Кубок мэра и Кубок мира. На эти выставки было заявлено 2 комондора - Веста и девочка-юниор, которая во второй день на выставку не пришла.

Как правило, организация этих выставок хорошая и они очень хорошо освещаются прессой. На них приглашают актёров, политиков. Проводятся всевозможные конкурсы.

Уверена, если приедете, не пожалеете! ;)

alla писал:
А вот вам фото подрастающего поколения :D

Хорошенькие! :rolleyes:

Я поменяла фото в Вашем объявлении и добавила ссылочку на сайт.

• 2 weeks спустя...

В прошедшие выходные Дар опять принимал участие в двух международных выставках:

7 июня «День Европы – 2008», а 8 июня «День кинолога – 2008», которые проходили в Киеве.

В первый день выставки судейство в нашей группе осуществлял Ганиев Рашит Наипович (Узбекистан). Очередной раз, во время экспертизы Дара, уделялось большое внимание анатомическому строению, что и отразилось в описании. Судья очень удивил тем, что дал Дару CAC и CACIB, но при этом не дал BOB. Свою позицию он объяснил тем, что комондор в ринге один и ему не с кем его сравнивать, поэтому он не знает - Дар лучший представитель породы или нет. При этом заявленная позиция ему не помешала Дара отправить на Best in group и присудить 2 место.

Во второй день экспертизу собак нашей группы осуществлял Уражевский Владимир (Россия). Наконец нашелся судья, который обратил внимание на шерсть Дара и оценил ее как «хорошо сформированные и правильно разобранные дреды»! Уражевский присудил Дару BOB, CAC, CACIB и отправил на Best in group, но предпочтение на Best in group он отдал кавказцу, азиату и шелти.

Ну и не менее приятное - нужное количество CACIB Дар насобирал (даже уже перебор) и теперь мне осталось доехать до офиса нашего клуба, чтобы подать заявление на получение сертификата «Интер Чемпиона».

Фотки за 7 июня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...