Nikki Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2008 А что в Молдове происходит? На Щерицу наехали и сняли, вроде бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2008 Общество Любителей Собак Республики Молдова и Кинологический Союз Молдовы считает своей обязанностью поставить в известность всех своих членов о следующем:- Общество Любителей Собак Молдовы не теряло сертификат и печать и не меняло юридический адрес. - Кинологический Союз Молдовы не терял сертификат и печать и не менял юридический адрес. - Общество Любителей собак Молдовы НЕ проводит НИКАКОЙ перерегистрации своих членов - Кинологический Союз Молдовы НЕ проводит НИКАКОЙ смены документов. Все объявления в газете «Маклер», интернете и листовках по городу, изданы и распространяются Волынцом Сергеем, известным в нашем городе как владелец клуба Хорст-Интернешнл и ряда ветеринарных клиник. Волынец Сергей попытался путем подлога фальсифицированных документов в Министерство Юстиции, совершить рейдерский захват наших организаций. В результате совершенной им аферы последовал целый ряд незаконных действий. На данный момент действиями Волынца С. занимаются прокуратура и суд. Во избежание непредсказуемых последствий из-за незаконных действий со стороны Волынца С. и его помощников, Общество Любителей Собак Республики Молдова, временно закрыто для приема посетителей. Общество Любителей Собак предупреждает всех своих членов о мошеннических действиях, совершаемых в данный момент группой людей, под руководством Волынца С., которые заключаются в обзванивании всех владельцев собак Молдовы с предложениями о перерегистрации и смене документов на Ваших собак. ОЛСМ убедительно просит Вас воздержаться от посещения «нового» офиса клуба по другому адресу, а также от уплаты каких-либо взносов в не существующую организацию. Вся документация ОЛСМ и КСМ, а также база данных всех Ваших собак находится по адресу: ул. Армянская 30 офис 103 А. ОЛСМ обязуется поставить Вас в известность о дате начала приема членов клуба по данному адресу. По всем возникающим текущим вопросам, требующим безотлагательного решения, просьба обращаться по следующим телефонам: 069103242 – Наталья Джемелинская – член Правления 069126535 - Радмила Иорданова – кинолог клуба Президент Кинологического Союза Молдовы О.Л.Щерица Источник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2008 Это неверная и устаревшая информация (по моим сведениям). На настоящий момент Щерица не является больше президентом Молдавского кеннел клуба и находится под следствием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2008 На настоящий момент Щерица не является больше президентом Молдавского кеннел клуба и находится под следствием. За что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 24 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2008 По версии, о которой я слышал - за махинации с оформлением ветпаспортов и/или родословных. Вообще это не форумный разговор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenash Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2008 1. Лен, Даркино чемпионство было готово через два дня (это я забирала его неделю). В принципе, «собачники» мне говорили, что 30 дней и более требуется для подтверждения CACIBов, у нас же шел обмен двух CACей. Вопрос о том, почему у тебя так долго оформляют чемпионство мы можем обсудить по телефону. 2. Огромное всем спасибо за ссылки по молдавскому клубу. Информация, которой я располагала, а также та, которую удалось почерпнуть не «пролила свет» на некоторые вопросы. По-прежнему не ясным остается, насколько полномочным (легитимным) является новое руководство КСМ. Когда аналогичные проблемы решались в Украине смена руководства КСУ и соответствующие изменения в Уставе оформлялись решениями Съезда членов КСУ. В Интернете отсутствует информация о том, как в Молдавии избиралось руководство клуба. От соблюдения процедуры смены руководства, как известно, зависит законность проведения выставок, присуждения титулов. Я не являюсь знатоком законодательства Молдовы, но уверена, что общие положения о правовом статусе общественной организации кардинально не отличаются от общих положений прописанных в российском или украинском законодательстве. Не понятно, что следует понимать и под «новым молдавским клубом». Если вновь обратиться у опыту КСУ, то следует заметить, что не смотря на смену руководства и вносимые изменения в Устав, свой правовой статус КСУ не изменил - как был зарегистрированный общественной организацией так ею и остался, и никакого «нового» КСУ нет и не было. На сайте КСМ представлен дубликат свидетельства о регистрации организации и выписки из госреестра, при полном отсутствие информации о взаимодействии КСМ с FCI . Поэтому, я уточняю вопрос: есть ли желающие из РКФ отправиться со своими собаками на эту выставку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 29 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2008 По-прежнему не ясным остается, насколько полномочным (легитимным) является новое руководство КСМ. Когда аналогичные проблемы решались в Украине смена руководства КСУ и соответствующие изменения в Уставе оформлялись решениями Съезда членов КСУ. В Интернете отсутствует информация о том, как в Молдавии избиралось руководство клуба. От соблюдения процедуры смены руководства, как известно, зависит законность проведения выставок, присуждения титулов. Я не являюсь знатоком законодательства Молдовы, но уверена, что общие положения о правовом статусе общественной организации кардинально не отличаются от общих положений прописанных в российском или украинском законодательстве. Я не знаю, как у вас в Украине, но во всех остальных странах национальное законодательство не имеет совершенно никакого значения с точки зрения признания или непризнания титулов. Так как титулы присваиваются и признаются на основе прямых договоров кинологических клубов с ФСИ, а не на основе правительственных или межправительственных соглашений. Поэтому единственное, что имеет значение - это какой из клубов признает ФСИ на данный момент. Я думаю, что заинтересованные люди должны задать этот вопрос по email в FCI. Я с ними переписывался несколько раз, обычно они присылают ответы на такого рода вопросы в течении пары часов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2008 В данной ситуации, на выставку в Молдову, я бы не поехала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 30 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2008 В данной ситуации, на выставку в Молдову, я бы не поехала. Марин, вот и я передумала... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2008 Насколько мне известно, там не руководство клуба поменялось, там полностью другая организация выборола право представлять Молдавию в ФЦИ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 31 октября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2008 Еще раз повторяю - не государство Молдова и не суды ее решают с каким из молдавских клубов будет "дружить" ФСИ, а ФСИ это только сама решает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2008 С 6.11.08 г. Молдова исключена из ФЦИ. В списке САСИБОВ нет выставки 6,7 декабря Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alla Опубликовано: 9 ноября 2008 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2008 Здравствуйте! Дар - Чемпион Польши!!!!! УРА-а-а-а-! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 9 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2008 Дар - Чемпион Польши!!!!! УРА-а-а-а-! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2008 Дар - Чемпион Польши!!!!! УРА-а-а-а-! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenash Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2008 Огромное спасибо за поздравления!!!!!!!! Поездкой в Познань мы остались очень довольны. Наконец-то в ринге был еще один комондор – двухлетний кобель Zambie Zwierz w Dredach (Jaszkiseri Kocos Bago - Jaszkiseri Kocos Akac) - его выставляли в классе Интермедия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenash Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2008 По результатам сравнения эксперт отдала предпочтение Дарке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenash Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2008 Все собаки, ехавшие в нашем автобусе выставлялись в субботу поэтому воскресенье у нас было свободным. Подавляющее большинство собак, с которыми мы приехали на Выставку относились к пастушьим породам. Поэтому было принято решение - свободный день использовать для проверки их пастушьиx инстинктов. Такую возможность нам любезно предоставила владелица польского питомника Бордер колли. В эксперементе участвовали ее овцы и наши собаки. Полная версия эксперимента над овцами и собаками была снята на видео и чуть позже я дам ссылку где в Интернете это можно будет увидеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2008 Лена, а кто судил комондоров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenash Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2008 Была польская судья - Jadwiga Niciwicz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2008 Лена, а какие дальнейшие планы? К нам на "Евразию" собираетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 12 ноября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2008 Лена поздравляю с победой!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alla Опубликовано: 23 ноября 2008 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2008 Дар покорил эксперта Жду фото от Лены До связи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alla Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2008 Добрый вечер! На Международной выставке собак всех пород КУБОК КИЕВА 2008 15 лет FCI CACIB (22-23 ноября) Дар получил: BOB, CAC, CACIB и 3-е место в Best I-й группы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alla Опубликовано: 25 ноября 2008 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2008 Еще фото с выставки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.