Перейти к публикации
Komondor's Forum

Вопросы Berimor

Рекомендованные сообщения

:rolleyes: Кто нибуть знает, ещё что о Гипервитаминозе кроме уже сказанного. Насколько Гипервитаминоз вреден, и как от него в случае чего избавиться.
  • Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

yelaya писал:
  Цитата
Слизистой глаз или чего? Вы в прошлом посте сказали, что гелакан может влиять на печень. Как, тогда, его продают и в анатации написанно что препарат для правильного роста, развития и фунционирования скелета щенков и молодых собак. Про глисты. если они есть, то как с ними бороться? Я спрашиваю не зная точно есть они или нет.

Живём мы в городе, и объясните, что значит раздражители.

Когда говорят "слизистая" обычно подразумевают слизистую полости рта.

Геллакан продают нормально. Любая химия (а геллакан не 100 % натуральный препарат) полезна для одного, вредна для другого. Тот же аспирин. Но и его тоже очень даже свободно продают. И то, что написано в аннотации- это как раз полезные свойства препарата.

На глистов можете сдать кал на анализ. Но собакам рекомендуется гнать глисты профилактически раз в 3 месяца (кто-то предпочитает раз в 6 месяцев). Для щенков предусмотрен немного другой режим: на 21й день и перед первой прививкой (должен был прогнать заводчик), после смены зубов перед повторной прививкой. В год, перед прививкой. И далее раз в 3-6 месяцев. Я предпочитаю глистогонное, которое называется Кани Квантел.

Раздражителями могут быть: машины, люди, собаки, кошки, громкие звуки и т.д. То есть все, что вызывает интерес, пугает или как-то иначе привлекает собаку. Вот, чтобы новый раздражитель в последствии не пугал собаку, надо с детства как можно к большому собаку приучить.

И чего-то я не совсем поняла. Если Вы живете в городе, то на какое крыльцо Вы выпускаете собаку? :huh:

:D Мы живём в провинциальном городе в часе езды от Москвы. Нашему городу 600 лет. В городе много частных домов в одном из них, мы живём. В доме есть входная дверь, перед дверью есть, так называемое крыльцо. Может быть я не правильно называю эту часть дома так как до этого всю жизнь прожил в многоэтажке в квартире. Так вот собака сидит на этом крыльце и все так называемые раздражители круглосуточно вызывают интерес собарика. Пугают они его или не пугают я не знаю, а если я замечу,что он чего то боится, как его переубедить не боятся. Сегодня, когда, гуляли в частном секторе (там много собак) так вот две собаки взрослые рвались с цепи и так гавкали на него, он поджал хвост но встал напротив них и стоял смотрел ни куда не убегая. Так я и не понял испугался он их или нет. Насчёт анализов как поступить. У нас две вет клиники в какую из них пойти даже не знаю. Я сам в больницу ходил шесть лет назад. Не верю я этим лекарям да и Слава Богу не болею. Они все время лечат от того, что не болит. В вет клиниках наверное тоже самое. Но всёровно прививки потом придётся делать, а возить пёса в Москву каждый раз для него будет не очень приятно. Насчёт прививок. Как то в форуме на К9 прочитал о том что есть разные прививки и кто то везёт даже из Штатов, якобы некоторые дают прокол а Штатовские не дают. Про зубы. когда они меняются, что надо делать что бы всё прошло благополучно для собаки.

Berimor писал:
:rolleyes: Кто нибуть знает, ещё что о Гипервитаминозе кроме уже сказанного. Насколько Гипервитаминоз вреден, и как от него в случае чего избавиться.

Намекаю: заходите на поисковик (тот же ya.ru), набираете в строке поиска "гипервитаминоз" и читаете. Потому как боюсь, что мы не сможем удовлетворить Вашу тягу к знаниям в полном объеме......

yelaya писал:
  Berimor писал:

Намекаю: заходите на поисковик (тот же ya.ru), набираете в строке поиска "гипервитаминоз" и читаете. Потому как боюсь, что мы не сможем удовлетворить Вашу тягу к знаниям в полном объеме......

:) Здравствуйте yelaya ! Спасибо за совет, Попробую им воспользоваться, не знаю, что из этого получится. Вы может быть подумали, что я перепроверяю Ваши советы. Простите если дал повот так думать. Просто мнение по поводу пигментного изменения цвета носа, расходятся. Поясню; У нас живёт в городе, мой, хорошо мне знакомый человек. Он давно занимается собаками. Он утверждает, что изменение цвета может быть из-за авитаминоза, т.е. недостатка витамин. Но я, имею горький опыт, который мне подсказывает, что Вы правы больше, нежели он. И чтобы утвердиться, я спросил остальных. Но кроме Вас я так понял, не кто не знает. Придется искать по Вашему совету, но хотелось бы услышать мнение людей, которые сталкивались с такой проблемой и на личном опыте знают суть вопроса. :unsure: Вы не обижайтесь, я вовсе не желал Вас огорчить. Напишу откуда горький опыт. Приехав в специализированный магазин за кормом, у меня от изобилия глаза разбежались. :blink: Дай думаю куплю то, что, на мой взгляд, пригодиться собарику. Раз собарик лохматый дайте, чтобы был лохмаче. Купил масло в пластмассовом пузырьке и в очень короткий срок скормил с этим кормом весь пузырёк, ошейник купил на вырост,:D через год будет, наверное, как раз, сделал доп. дырку в нём так всё ровно голова проскакивает. Потом пришлось купить другой, но для воспитания я теперь понимаю нужен не такой, прочитал об этом на К9. Но о воспитании потом. Хорошо денег было с собой мало, а то я набрал бы Берику столько не нужного. Думаю, надо спросить у понимающих людей. У заводчика спрашивать не стал, а потом как то не удобно, ведь сказали мне русским языком "не надо ничем подкармливать, если кормите Про Пак, нет в этом необходимости". Я хотел как лучше, а получилось как всегда. В общем, за очень короткое время пребывания Бери, у нас, пёсик отважно терпит мою безграмотность в содержании (да и в воспитании наверное) собак, но не обижается на меня, а с каждым днём всё больше и больше радуется когда я прихожу домой. Понимая ответственность за пса, я и пытаюсь удовлетворить свои познания, в области комондоро содержания и воспитания. Делаю это не из-за праздного любопытства, не из-за того, что мне делать нечего, а из-за необходимости.

:rolleyes: Я надеюсь, что в будущем с радостью помогу человеку нуждающемся в совете. Поэтому сейчас, без всяких рассуждений спрашиваю совет у всех, кто может его дать, не задавая вопросов о "моих политических взглядах и о принадлежности к партии. Шучу, таких вопросов мне ещё не задавали. Наверняка, многие из участников форума сталкивались с тем с чем мне приходится сталкиваться. Опять же, я могу ошибаться. Надеюсь, что всё вышеизложенное выше будет воспринято именно так, как написано. :rolleyes: очень рад любому полезному обчению! :)

Berimor писал:
Но я, имею горький опыт, который мне подсказывает, что Вы правы больше, нежели он. И чтобы утвердиться, я спросил остальных. Но кроме Вас я так понял, не кто не знает. Придется искать по Вашему совету, но хотелось бы услышать мнение людей, которые сталкивались с такой проблемой и на личном опыте знают суть вопроса. :unsure:

Если вы отправитесь туда, куда вас послала yelaya, то там вы найдете то мнение, которое ищите.

Цитата
Я надеюсь, что в будущем с радостью помогу человеку нуждающемся в совете. Поэтому сейчас, без всяких рассуждений спрашиваю совет

На форуме неоднократно обсуждалась тема депигментации носов. Приводились как мнения венгров по этому вопросу, так и практические рекомендации, причем разнообразные, иногда противоположенные. Так что каждый может выбрать себе по вкусу :) На форуме работает поиск сообщений. Зачем так длинно писать по вопросу, на который уже давно подробно отвечено?

Nikki писал:
На форуме неоднократно обсуждалась тема депигментации носов. Приводились как мнения венгров по этому вопросу, так и практические рекомендации, причем разнообразные, иногда противоположенные.

Виноват. Все это было, но не на этом форуме. :unsure:

Вообщем вегры в старину различали между депигментацией передней части носа (зеркала) и верхней. Дипегментация зеркала считалась тяжелейшим пороком и подлежала отбраковке. Так же отличают равномерное осветление носа и пятнистость. Пятнистость считается большим недостатком чем равномерное осветление.

Причины осветления могут быть генетические и приобретенные. К приобретенным причинам может относиться сезонная нехватка меди, серы, железа.

У моей собаки нос зимой заметно темнеет, если давать ей кальциди (возможно из-за D3). Но щенку я бы не стал давать кальциди дополнительно, так как один зимний сезон с носом легко пережить, а передоз кальция может навсегда вредно повлиять на суставы.

yelaya писал:
  Berimor писал:

yelaya, скажите, где на форуме находится поиск сообщений :rolleyes:

Berimor писал:
  Цитата
набираете в строке поиска "гипервитаминоз" и читаете. Потому как боюсь, что мы не сможем удовлетворить Вашу тягу к знаниям в полном объеме......

скажите, где на форуме находится поиск сообщений :rolleyes:

Вот. ns19.gif:D

Татьяна писал:

:P

Татьяна пробежался бегло по поиску. Про гиперавитаминоз у кого угодно нашёл, а про собак только вот это "Вопрос: Здравствуйте, у меня собака - Немецкая овчарка, 7 месяцев. Можно ли применять пищевую добавку Гелокан Бейби (или Дарлинг) при ее кормлении готовым кормом - Пропак для щенков (ягненок + рис)? Не будет ли переизбытка витамин?

Спасибо,

Болдырев Алексей.Ответ: Чтобы не было гиперавитаминоза необходимо знать состав витаминов, входящих в сухой корм. В гелакане Дарлинг минимальное количество витаминов и его проще сочетать с готовым питанием. На сегодняшний день так же есть подкормки того же плана, что и гелакан (Страйд, Глюказамин). Подробнее о них можно узнать в нашей аптеке по т.688-4185." :unsure:

Из этого ни чего не ясно. Может быть всётаки кто то знает как лечить ГИПЕРАВИТАМИНОЗ у собак, в частности у комондоров? Буду копать там дальше может откапаю чтонибуть. Но жаль потерянное время. Его и так не хватает.

Berimor писал:
Татьяна пробежался бегло по поиску. Про гиперавитаминоз у кого угодно нашёл, а про собак только вот это "Вопрос: Здравствуйте, у меня собака - Немецкая овчарка, 7 месяцев. Можно ли применять пищевую добавку Гелокан Бейби (или Дарлинг) при ее кормлении готовым кормом - Пропак для щенков (ягненок + рис)? Не будет ли переизбытка витамин?

Из этого ни чего не ясно. Может быть всётаки кто то знает как лечить ГИПЕРАВИТАМИНОЗ у собак, в частности у комондоров? Буду копать там дальше может откапаю чтонибуть. Но жаль потерянное время. Его и так не хватает.

Есть еще один вариант решения этой проблемы - обратиться к ветеринарному врачу с Вашим малышом.

Он Вам точно скажет, как лечить ГИПЕРАВИТАМИНОЗ.

А кто сказал, что у Бери- гипервитаминоз? Это все общие разговоры!!!! Не надо сразу все примерять на себя.

Людмила писал:
  Berimor писал:

Есть еще один вариант решения этой проблемы - обратиться к ветеринарному врачу с Вашим малышом.

Он Вам точно скажет, как лечить ГИПЕРАВИТАМИНОЗ.

:unsure: Сегодня постораюсь отвести Бери к врачу в нашем городе. Пусть посмотрит. Если есть адрес хорошей вет клиники на юге Москвы. :rolleyes: Буду очень презнателен.

yelaya писал:
А кто сказал, что у Бери- гипервитаминоз? Это все общие разговоры!!!! Не надо сразу все примерять на себя.

Я, очень хочу, чтобы Берик был полностью здоров. Поискал в поисковике, начитался всякой всячины о заболеванииях у собак. Ни одного описания о болезнях присущих командорам. Мне от прочитанного лучше не стало. А про гиперавитаминоз пока ни чего не нашел. Надеюсь вет врач у нас будет толковый.

Вы поменьше загружайтесь болезнями и справочниками. Поверьте мне, на любую описанную болезнь, обязательно найдёте симптомы, а уж тем более не занимайтесь самолечением. Сходите к врачу.

Татьяна писал:
Вы поменьше загружайтесь болезнями и справочниками. Поверьте мне, на любую описанную болезнь, обязательно найдёте симптомы, а уж тем более не занимайтесь самолечением. Сходите к врачу.

:rolleyes: Здравствуйте! Спасибо за совет.

Самолечением заниматься не собираемся. Лечить будем по всем правилам. Вот только, что лечить ни кто не знает. У пёса температура 39,5, Есть утром отказался. Поехал в клинику. Осматривали три человека, не кто не знает, что с пёсом. Сделали два укола. Взяли кровь на биохимию. Отправили в клинику, где делают результаты человеческих анализов. Дали результаты. Ни кто, ни чего не понимает. Понимающий человек будет в понедельник или во вторник, а может быть и после праздников. Может кто понимает в этих цифрах и мед. терминах написанных на результатах анализов. И ещё скажите, кого слушать. Врач говорит, если кормите сух. кормом, обязательно надо кормить и ещё чем то, и подкармливать витаминами. Чем можно и нужно кормить собаку, кроме сух. корма.

:unsure: Простите меня, если я Вас, гружу своими проблемами.

.

Возможно состояние Бери связано со сменой зубов?

У нас есть ветврач, которому мы доверяем на 100%. Но, к сожалению, она работает и живет на северо-востоке Москвы. Координаты могу дать.

Марина писал:
Возможно состояние Бери связано со сменой зубов?

У нас есть ветврач, которому мы доверяем на 100%. Но, к сожалению, она работает и живет на северо-востоке Москвы. Координаты могу дать.

:rolleyes: Марина спасибо. Не знаю, может быть и зубы, но я в них ничего не понимаю. Вет врача, я ищу поближе из-за того, что боюсь, собарик нехорошо перенесёт дорогу. Но если не будет, ничего ближе мы поедем к этому врачу. Я хочу показать пёса врачу, который имеет опыт лечения комондоров. Напишите адрес телефон и время работы этого врача ко мне в личку.

Berimor писал:
Может кто понимает в этих цифрах и мед. терминах написанных на результатах анализов.

Давайте анализы.

Цитата
И ещё скажите, кого слушать. Врач говорит, если кормите сух. кормом, обязательно надо кормить и ещё чем то, и подкармливать витаминами.

Температура, отказ от корма не может быть из-за гипервитаминоза.

Цитата
Чем можно и нужно кормить собаку, кроме сух. корма.

Лучший корм - это сырое мясо. В которое добавлять человеческие витамины по расчетам. Сухие корма используют потому что они дешевле и возни меньше. Но любые наилучшие сухие корма (к которым кстати пропак не относится) все равно хуже, чем сбалансированное питание на основе мяса, овощей.

Но еще раз повторяю, у вас сейчас не из-за витамнов в корме тепмпература.

Вообще привита ли собака, и как давно?

Nikki писал:
  Berimor писал:
Может кто понимает в этих цифрах и мед. терминах написанных на результатах анализов.

Давайте анализы.

Цитата
И ещё скажите, кого слушать. Врач говорит, если кормите сух. кормом, обязательно надо кормить и ещё чем то, и подкармливать витаминами.

Температура, отказ от корма не может быть из-за гипервитаминоза.

Цитата
Чем можно и нужно кормить собаку, кроме сух. корма.

Лучший корм - это сырое мясо. В которое добавлять человеческие витамины по расчетам. Сухие корма используют потому что они дешевле и возни меньше. Но любые наилучшие сухие корма (к которым кстати пропак не относится) все равно хуже, чем сбалансированное питание на основе мяса, овощей.

Но еще раз повторяю, у вас сейчас не из-за витамнов в корме тепмпература.

Вообще привита ли собака, и как давно?

Анализы;(пишу как написанно )

Проба Тест Результат Ед. Измерен.

Моча 4.0 ммоль/л

креат 45 мкмоль/л

об бил 7 мкмоль/л

алт 95 ед/л

аст 34 ед/л

амил 922 ед/л

глюк 5,3 ммоль/л

альб 26 г/л

кфк 292 ез/л

Здравствуйте, Berimor!

Могу предложить телефон нашего ветврача. Она на машине сама к Вам приедет. А, возможно, и по телефону проконсультирует, если Вы ей сообщите результаты анализов.

Возможно, это смена зубов начинается. А возможно и что-то более серьёзное. Нет ли других симптомов: жидкий стул, воспалённые или гнойные глаза, гнойные прыщи на животе, рвота и т.д.?

Могу дать телефон лаборатории, где можно сдеть кал на вирусологию (на предмет чумки).

В любом случае внимательно следите за состоянием малыша. Температуру мерьте почаще. Если выше 39,6 - надо сбивать.0,5 таб. анальгина для начала. Можно сделать укол 1мл анальгина + 1мл никотиновой кислоты + 1мл супрастина.Всё смешать в одном шприце, колоть внутримышечно в бедро.Сейчас главное установить диагноз и правильно лечить. Для этого нужен ВРАЧ. И помните, что температура выше 40 ОЧЕНЬ ОПАСНА для малыша.

По поводу Ваших вопросов могу посоветовать вместо Гелакана Гелабон. Препарат в таблетках, поэтому удобно давать.Поддерживает и укрепляет суставы и связки. Мы им пользуемся и очень довольны.

Привет Бери! Поправляйся, малыш!!! Ты нам дальний родственник. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...