TAMBU Опубликовано: 30 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2005 это первые и вполне удачные опыты с намордником, нас все пугали, что будет очень трудно, ничего подобного... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тася Опубликовано: 30 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2005 Никки, неповезло Вам с вестиком!!! А с витаминами надо осторожней!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2005 Лекса приобрела привычку прыгать на проходящих мимо людей. Вдруг. Ни с того, ни с сего. При чём она может спокойно пройти мимо, а потом резко развернуться и прыгнуть на спину прохожему. Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2005 Лекса приобрела привычку прыгать на проходящих мимо людей. Вдруг. Ни с того, ни с сего. При чём она может спокойно пройти мимо, а потом резко развернуться и прыгнуть на спину прохожему. Что делать? С какой целью прыгает? Играет? С агрессией? Еще с чем-то? Дельвин в юности занимался мелким рекетом. Подбегал к прохожим и залезал им мордой в карманы - искал лакомство. И фиг кто возразит при его размерах. А если люди его при этом гладили или просто умилялись, вставал на задние лапы и лез лизаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2005 При любых намерениях Лексы НЕ допускать подобных выходок, резко пресекать. Иначе Вы рискуете нажить массу проблем для себя и своей собаки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2005 Вообщем если дело в агрессии, то как крайнюю меру можно договориться с "незнакомыми" людьми, чтобы она скармливали собаке лакомства с рук при встрече. Особенно просто это сделать с собачниками, которые и так свое лакомство таскают. Я знаю, это идет вразрез и с ОКД (где проверяется отказ от взятия лакомства у посторонних), и возрастает риск отравления собаки этими посторонними, но собака после этого будет посторонних очень положительно воспринимать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2005 Лекса приобрела привычку прыгать на проходящих мимо людей. Вдруг. Ни с того, ни с сего. При чём она может спокойно пройти мимо, а потом резко развернуться и прыгнуть на спину прохожему. Что делать? Татьян, у меня вопрос, а когда Лекса прыгает, она на поводке? Если да, то просто нужно резко за него дергнуть, да так, чтобы мало не показалось. А еще добавить команду, которую вы говорите, когда она делает что-то не то. Если она прыгает спереди, то коленкой нужно ударить в грудь. Можно сказать прохожему (конечно если вы видите ее намерение прыгнуть), чтобы он ее напугал. Удачи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2005 Можно сказать прохожему (конечно если вы видите ее намерение прыгнуть), чтобы он ее напугал. Вот этого не советую делать. Потому что во-первых, нормального комондора напугать не получиться. Во-вторых, хуже шалящего комондора может быть только комондор разьяренный. И если ком не испугается (а он не должен), то так выработается агрессивность к посторонним. Если испугается - то пугливость к ним же. Пугливость и агрессивность кстати, легко перетекает друг в друга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2005 Наша Бэль тоже бросается на прохожих, не важно спереди-сзади, главное, чтоб "жертва" была пьяная или хотя бы с "запахом", как это объяснить? Дошло до того, что соседского мальчика приводят для "експертизы" на наличие алкоголя в крови, если не пил, соб нормально относится, мальчик подходит...а если пил, то я её еле удерживаю. Это не игра - это агрессия... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 8 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2005 Таня, воспользуйтесь советом Никиты по поводу подкармливания Лексы. Мы в воспитании Жана прошли этот этап. Результатом очень довольны. Жан в возрасте 5-7 мес. агрессивно реагировал на протянутые руки. Готов был просто сожрать их. Поэтому по совету нашего дрессировщика мы стали просить всех знакомых на улице его угощать вкусняшками и гладить. Начали с собачников, потом подключили встречающихся знакомых без собак, потом даже случайных прохожих, проявляющих интерес к Жану (естественно им лакомство выдавала я из своего кармана). На занятиях ОКД это не отразилось. Команда "Фу!" выполняется прекрасно(ТТТ). Зато пёс совершенно игнорирует прохожих и их руки. Рычит и лает только при нестандартном поведении, но (что меня радует) не проявляет попытки укусить. А Лексины хулиганства надо прекратить немедленно. Марина Вам правильно сказала, Действуйте так, чтоб мало ей не показалось.Чем быстрее и жёстче Вы прекратите эти прыжки, тем спокойнее и легче будет Вам и собаке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2005 Спасибо всем. Нет, не агрессия. С её стороны это игра. Я пока (т,т,т) вообще никогда не замечала за Лексой агрессивности. Да, Марин, на поводке. Мы её с поводка отпускаем пока только в закрытой хоккейной коробке (там она и носится всласть), потому что Лекса ничего и никого не боится, бегает за машинами, за птицами, за листочками. Лучше перебдеть , чем недобдеть. А ещё Лекса поняла назначение кухни и при любом удобном случае влезает на стол и на плиту. Вообще-то кухня всегда закрыта, но иногда не доглядишь...Пробуем, Никит, фокус с телефонным справочником. Пока помогает. И такая штука появилась: идёт Лекса на поводке, видит цель - фантик, пакетик, огрызок и т.п. Подходит. Берёт. "ФУ". Спокойно бросает и также спокойно идёт дальше. Через минуту прыгает назад ,хватает (ф,п,о и т.п.) и со скоростью торпедного катера удирает (на сколько хватает поводка). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2005 Спасибо всем. Нет, не агрессия. С её стороны это игра. Я пока (т,т,т) вообще никогда не замечала за Лексой агрессивности. Тогда просто ругайте ее громко и злобно, топая ногами. Должно помочь. И такая штука появилась: идёт Лекса на поводке, видит цель - фантик, пакетик, огрызок и т.п. Подходит. Берёт. "ФУ". Спокойно бросает и также спокойно идёт дальше. Через минуту прыгает назад ,хватает (ф,п,о и т.п.) и со скоростью торпедного катера удирает (на сколько хватает поводка). Чаще такое бывает когда собака не на поводке. Это она во-первых, приглашает вас поиграть в догонялки, во-вторых, еще не поняла, что на поводке удирать бесмысленно. Чтобы (отчасти) уменьшить это, я бы скармливал лакомство с пальцев когда собака отходит от огрызка. Если одного мало, то следом второе. Пока она его сьедает, огрызок остается далеко позади. В теории так собаку можно приучить к тому, что как она видит на земле гадость, то сразу пойдет к вам за лакомством. Но игровой момент изжить вряд ли удастся, и Дельвин у меня любил схватить пакет и с ним носиться без поводка. Это он приглашал за ним побегать. Только когда он повзрослел, это полностью прошло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2005 Наша Бэль тоже бросается на прохожих, не важно спереди-сзади, главное, чтоб "жертва" была пьяная или хотя бы с "запахом", как это объяснить? Дошло до того, что соседского мальчика приводят для "експертизы" на наличие алкоголя в крови, если не пил, соб нормально относится, мальчик подходит...а если пил, то я её еле удерживаю. Это не игра - это агрессия... Как вы этого добились? Когда я прихожу, немного выпивши, собаки лизаться лезут на перегонки. Приходится от них спасаться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 9 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2005 На меня Бэль одинаково реагирует на любого... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Опубликовано: 11 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2005 На счет "теста на алкоголь" у Бель - это наверное "наследственное". так как Бархан на пьяных тоже реагирует - гавкнет или облает в зависимости от степени опъянения! Вот так! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 11 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2005 Людмиле надо было собак в ГАИ продавать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люда Опубликовано: 11 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2005 Людмиле надо было собак в ГАИ продавать Спасибо,Никита,за подсказку! Следующий помет обязательно в ГАИ (лучше ДАЙ украинское) и оптом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 12 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2005 Да как раз "ДАИ" щас пытается скинуть с молотка пасаты служебные купленые при кучме за большую цену, следовательно деньги будут ( но пока ничего не продали) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 30 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2005 Снова Бэль захотелось прикольнуться, уже несколько дней когда одеваю ошейник, чтоб погулять, она делает лужу, как ни стараюсь не могу быстрее чем она ... одеть ошейник, , пробую на ходу - умудряется на ходу писять...Ну почему она так делает? Как от этого отучить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 30 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2005 пробую на ходу - умудряется на ходу писять...Ну почему она так делает? Как от этого отучить? Скорее всего от возбуждения. Собака возбуждается от превкушения прогулки, и от возбуждения освобожается мочевой пузырь. Для некрупных собак хорошо помогает выносить их на улицу на руках (пописать на хозяина мало кто отважится). Еще хороший совет - гулять пусть меньше, но чаще. Тогда собака не будет перевозбуждаться от превкушения прогулки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 30 декабря 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2005 Очень может быть, в последнее время меньше гуляем из-за погоды, при такой слякоти, в селе не очень нагуляешся, но мы исправимся, будем чаще гулять, посмотрим, что выйдет. Никит, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.