TAMBU Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 на щёт лакомства, просто я забыл с дому взять (как правило это у нас сыр или колбаса), и он дал своё, Бэль только понюхала и демонстративно дала понять, что на это она не купится, ещё сумочка такая уже просаленая, вонючяябыла, хотя мы прекрасно позанимались с помощью похвалы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 Если собака не подходит - убегайте от нее. Но это сработает, действительно, только если с собакой у вас есть контакт, т.е. собака в вас хоть как-то заинтересована Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 Я не знаю как её зинтересовать ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 21 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 TAMBU Вот! Вы смогли "удивить" даже инструктора Но это хорошо, теперь Вы всерьез прониклись ситуацией и будете работать в три раза плодотворнее! Надеюсь, Вам инструктор сказал, что отработка команд должна проходить не только на площадке, но все время вне занятий? Это теперь такой пермаментный процесс И Никита абсолютно правильно сказал: необходимо подобрать лакомство, которое понравится Бэль. Должно быть что-то подкрепляющее хороший результат, а лучше лакомтсва (ну кроме хозяйской похвалы, разумеется) ничего нет. И еще раз похвалим Вас: МОЛОДЦЫ! Так держать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 21 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 ну вот, пока писала свой длиный ответ- уже целый диалог пропустила... Если Вы не знаете, чем заинтересовать Бэль, тогда подбирайте! Поробуйте привлечь внимание Бэль какой-нибудь игрушкой, палкой, собой! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 Так он так и сказал, пока не научитесь делать это упражнение, к нему не показываться Собой???....это уже как бы отношения совсем другого плана Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 21 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 Так он так и сказал, пока не научитесь делать это упражнение, к нему не показываться Хм...это тоже не совсем верно. На каком-то промежуточном этапе дрес должен Вас контролировать. Иначе опять будут ошибки. поэтому рекомендуется встречаться с дресом 1-2 раза в неделю. Собой???....это уже как бы отношения совсем другого плана Ничего подобного! Это те отношения, которые должны быть в идеале! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 так мы с инструктором в среду встречаемся, он имел ввиду, что до среды мы должны сами заниматься, чтоб был результат Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 21 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 TAMBU так! все! не путать меня! А немедленно идити и чему-нибудь учить Бэль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 Щас ноч, почти час ночи, Бэль уже давно спит, я тоже очень хочу, позапрошлой ночью я спал около пяти часов, а прошлой 3,5 часа... и этой ночью...до утра не так уж и долго... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 21 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2005 Поздравляю с первыми успехами! Молодцы! В качестве лакомства для привереды могу посоветовать 3 варианта. 1.Говяжью печень нарезать маленькими кубиками (примерно 1 см) и засушить в духовке на противне до состояния сухарика. Только следите, чтоб не подгорела. 2. Лакомство для дрессировки "Top Snax" (снеки) фирмы "Dr.Alders" с рубцом.Не знаю, продаются ли у вас такие. Пакетик зелёный примерно 10 на 15 см размером, нарисована колли. 3.Сушеный рубец фирмы "Титбит". Опять же , если продаётся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тася Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2005 Яна у нас такого нет, печень можно высушить. Но вот дома занимались - на сыр ведётся. Я вот догнать не могу почему она в воскресение так себя вела. Приехали домой, ситуация противоположная, нельзя сказать что идеально но не так безнадёжно как с дрессом. Завтра будет занятие №2 , обязательно и коментарии от нас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2005 TAMBU, ТАСЯ! Вы молодцы! Все у Вас получится! Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2005 Алексей, спасибо, и вообще всем спасибо, но как показывает практика, незачто нас ещё хвалить, утром погуляли, сделали все дела, потом в 11 утра снова погуляли правда только пописяли, зашли в дом, и через 10 мин посреди коридора навалили большую кучу...ручка от веника поламалась... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2005 Алексей, спасибо, и вообще всем спасибо, но как показывает практика, незачто нас ещё хвалить, утром погуляли, сделали все дела, потом в 11 утра снова погуляли правда только пописяли, зашли в дом, и через 10 мин посреди коридора навалили большую кучу...ручка от веника поламалась... Не отчаявайтесь! А как занятие №2? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2005 Занятия №2 ещё небыло, мы "домашнее задание" ещё не сделали., "ко мне" выполняем очень неохотно...работаем над этим. Хотел купить длинный поводок, метров 5-10 - не нашол ни в одном зоомаге, купил карабин, завтра кустарно сделаю. Кстати, я заметил, что Бэль во время занятий как довольствуется лакомством, так и похвалой и лаской, я не заметил разницы (это и не дивно, опыта у меня же никакого). Воппрос: вот мы каждый вечер гуляем, точнее прогуливаемся, около 3-4 км. ходу, в начале я говорю "рядом" и Бэль красивенько идёт рядом, на протяжении всего маршрута (каждый раз новый, по возможности) я могу пару раз повторить команду, а могу и нет, соб не отстаёт и не спешит, идёт около 30-40 см от меня, но иногда может отдалиться в бок на 80-100 см. но не надолго, потом снова приближается, что делать в таких случаях, корректировать, или это норма? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 23 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2005 Воппрос: вот мы каждый вечер гуляем, точнее прогуливаемся, около 3-4 км. ходу, в начале я говорю "рядом" и Бэль красивенько идёт рядом, на протяжении всего маршрута (каждый раз новый, по возможности) я могу пару раз повторить команду, а могу и нет, соб не отстаёт и не спешит, идёт около 30-40 см от меня, но иногда может отдалиться в бок на 80-100 см. но не надолго, потом снова приближается, что делать в таких случаях, корректировать, или это норма? В таком случае повторить команду "рядом", если собака не вернулась в нужное положение- корректировать механически. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 23 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2005 Что касается длинного поводка: Тайсона в свое время учили на бельевой веревке 30 метров в длину. Но тут есть несколько проблем: 1. нужно очень осторожно дергать, следя, чтобы веревка не запутывалась в лапах, чтобы не травмировать их. 2. я так и не нашла достаточно прочную веревку, которую бы Тася не рвал. Еще есть метод НЛО- неопознанный летающий объект. Когда собака не слушается или пытается что-то подобрать в дали от хозяина- в нее кидается какой-то предмет для привлечения внмиания. В нашем случае летала металлическая удавка: но это оказалось неудобно и опасно. Перешли на мячи резиновые, более или менее тяжелые. Но не литые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2005 Мы тоже одну верёвку сегодня порвали. С мячами - спасибо, хороший совет, а то я уже подумывал о камушках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Первое серьёзное (для меня) достижение, мы сегодня гуляли, по дороге домой я отщелкнул поводок, и мы до дома, около полутора километров, шли рядом, почти идеально, я так радовался этому как ребёнок, пришел домой, расказал Тасе, она сказала, а если бы кто-то встретился вам, и Бэль погналась бы за ним? Но мы всё-таки сделали это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2005 T,AMBU, Тася абсолютно права. Вы с Бель, конечно, молодцы, НО... Если Вы знаете, что она может куда-то рвануть, и знаете, что не сможете её остановить командой, НЕЛЬЗЯ проводить такие эксперименты. Они, к сожалению, иногда заканчиваются плачевно. Достаточно , если Бель идёт спокойно рядом на провисшем поводке. Радуйтесь и хвалите её, иногда давайте расслабиться и попрыгать вокруг Вас (команда "гуляй") или просто побродить так, как ЕЙ этого хочется.А потом снова "рядом".И хвалите побольше. Доброе слово и кошке приятно, а уж собаке и подавно. И всё-таки , МОЛОДЦЫ! С успехом вас! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тася Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2005 Тамбу жену надо слушать !!!!!! Яна я всегда говорила что мой муж экстремал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2005 "Слушай жену и делай наоборот." - ГОВОРИЛИ МУДРЫЕ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2005 Сегодня мы после ходьбы рядом, по команде садились, (правда с механической поправкой, так как она привыкла садиться лицом ко мне, а теперь учимся садиться рядом) так вот, мы сидели до 5 мин, правда я ещё не отходил. Это считается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 25 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2005 "Слушай жену и делай наоборот." - ГОВОРИЛИ МУДРЫЕ... хм... не фига подобного! Пока Ваша жена только самые хорошие советы давала! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.