Арина Опубликовано: 23 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) от клещей используем весь набор... сейчас это ошейник+ Дана обрызгиваем 1 раз в 10 дней. Но у нас клещей полно... Уши обрабатывать обязательно! Пудра для ушей. например 8 в 1, распыляется внутри уха, немного растирается и выщипываете волосы внутри и поверхность самого ушка тоже должна быть выщипаной. потом еще раз присыпаете пудрой.растираете и оставляете. Если уши чешутся это может быть воспаление, аллергия итд. посмотрите какие выделения. если темные и обильные. то надо показать собаку врачу. Уши запускать нельзя. Изменено 23 октября 2015 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yanoosik Опубликовано: 24 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Я в любом случае собиралась наведаться к вету на неделе, для профилактики. Дурацкие вопрос: а можете уши изнутри сфоткать? Для примера? Обильных выделений вроде нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 24 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Не переживайте, лучше съездите к доктору и он Вам подскажет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 24 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Я в любом случае собиралась наведаться к вету на неделе, для профилактики. Дурацкие вопрос: а можете уши изнутри сфоткать? Для примера? Обильных выделений вроде нет. я бы показала врачу. А чистить и выщипывать надо обязательно. Если даже ухо болит. его всё-равно надо очистить и убрать из самого уха шерсть. после этого приступать к лечению 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 24 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Мы от клещей капаем только капли на холку, без ошейника. В этом году нам вет посоветовал Инспектор - очень понравились. Они ещё и глистогонное и от дирофилярий. В общем мы остались очень довольны. Но, правда, в этом сезоне и клещей у нас было намного меньше чем обычно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 24 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Моя тоже сегодня отлично доехала, спокойная, как танк. Соседушки, Подскажи те, чем пулек от клещей предохраняет и выщипываете ли уши? А то она что-то чешет их периодически. Вчера протирала спонжиками с лосьоном на травках. Вам сюда: http://forum.komondorok.info/topic/1509-chastye-voprosy/page-4#entry30521 И вообще, вся тема рекомендуется к прочтению. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yanoosik Опубликовано: 24 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Моя тоже сегодня отлично доехала, спокойная, как танк. Соседушки, Подскажи те, чем пулек от клещей предохраняет и выщипываете ли уши? А то она что-то чешет их периодически. Вчера протирала спонжиками с лосьоном на травках. Вам сюда: http://forum.komondorok.info/topic/1509-chastye-voprosy/page-4#entry30521 И вообще, вся тема рекомендуется к прочтению. Спасибо. Уши сегодня пощипала-почистила. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yanoosik Опубликовано: 24 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Первые прогулки) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 24 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2015 Красавицы!! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 25 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Как вела себя на улице? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yanoosik Опубликовано: 25 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2015 Ольга, ведёт себя хорошо, с другими собаками знакомится. А вот асфальта, подъезда и машин боится, выношу ее в парк на руках пока что и с поводка не отпускаю. Пусть привыкает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Priva Опубликовано: 26 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Моя тоже сегодня отлично доехала, спокойная, как танк. Соседушки, Подскажи те, чем пулек от клещей предохраняет и выщипываете ли уши? А то она что-то чешет их периодически. Вчера протирала спонжиками с лосьоном на травках. У нас был ошейник Фореста. Говорили что самый лучший, 2 года без проблем, не сняла ни одного клеща, а в этом году в сентябре переболели пироплазмозом. В ветклинике сказали что сейчас идут со всеми средствами защиты, клещи привыкают. Посоветовали таблетки Бровекта (какие-то новые). Дала, пока вроде клещей не цеплял, посмотрим. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marshinina Опубликовано: 26 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 а мне кажется, что много препаратов подделывают, особенно дорогие 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 26 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2015 Моя тоже сегодня отлично доехала, спокойная, как танк. Соседушки, Подскажи те, чем пулек от клещей предохраняет и выщипываете ли уши? А то она что-то чешет их периодически. Вчера протирала спонжиками с лосьоном на травках. У нас был ошейник Фореста. Говорили что самый лучший, 2 года без проблем, не сняла ни одного клеща, а в этом году в сентябре переболели пироплазмозом. В ветклинике сказали что сейчас идут со всеми средствами защиты, клещи привыкают. Посоветовали таблетки Бровекта (какие-то новые). Дала, пока вроде клещей не цеплял, посмотрим. Тинкин сын с прошлогоднего помета тоже ими пользуется, пока проколов не было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yanoosik Опубликовано: 30 октября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Моя тоже сегодня отлично доехала, спокойная, как танк. Соседушки, Подскажи те, чем пулек от клещей предохраняет и выщипываете ли уши? А то она что-то чешет их периодически. Вчера протирала спонжиками с лосьоном на травках. У нас был ошейник Фореста. Говорили что самый лучший, 2 года без проблем, не сняла ни одного клеща, а в этом году в сентябре переболели пироплазмозом. В ветклинике сказали что сейчас идут со всеми средствами защиты, клещи привыкают. Посоветовали таблетки Бровекта (какие-то новые). Дала, пока вроде клещей не цеплял, посмотрим. Тинкин сын с прошлогоднего помета тоже ими пользуется, пока проколов не было Я в итоге тоже дала Бровекту. Перенесла хорошо, никаких проблем замечено не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 30 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Ни одно из разрешенных противоклещевых средств не убивает клещей 100% и мгновенно. Если вам кто-то говорит иначе, то вас нагло обманывают. Следовательно, всегда остается шанс, что клещ укусит до того как сам умрет. В каких-то случаях, препаратах и типах шерсти он больше, иногда - меньше, то увы, никто не застрахован ни от чего. Более перспективны в это смысле прививки от пироплазмоза, но и у них эффективность не 100%. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 30 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Ни одно из разрешенных противоклещевых средств не убивает клещей 100% и мгновенно. Если вам кто-то говорит иначе, то вас нагло обманывают. Следовательно, всегда остается шанс, что клещ укусит до того как сам умрет. В каких-то случаях, препаратах и типах шерсти он больше, иногда - меньше, то увы, никто не застрахован ни от чего. Более перспективны в это смысле прививки от пироплазмоза, но и у них эффективность не 100%. Не 100%. но и заражаются гораздо меньше. чем при комплексной защите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 30 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 Ни одно из разрешенных противоклещевых средств не убивает клещей 100% и мгновенно. Если вам кто-то говорит иначе, то вас нагло обманывают. Следовательно, всегда остается шанс, что клещ укусит до того как сам умрет. В каких-то случаях, препаратах и типах шерсти он больше, иногда - меньше, то увы, никто не застрахован ни от чего. Более перспективны в это смысле прививки от пироплазмоза, но и у них эффективность не 100%. Я в этом году опробовала ошейники Скалибор (защита на 6 месяцев) на 4-х собак. Мне понравилось. Все как и писали в аннотации - клещ доползает до кожи, надкусывает 1-й слой кожи и дохнет. Находила сушеных в шерсти, Ни одна собака за лето не подхватила пироплазмоз. однако, ошейник травмирует шнуры в месте ношения (не сильно, но имеет место). У нас в этом году многие использовали таблетки. Говорят хорошо, в следующем году хочу попробовать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 30 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Лет пять я пользовалась ошейниками -килтикс и спреем Дана? иногда вместо Даны-ронтлайн. в Валте купленный. Всё было отлично, в этом году Лиська подхватила пироплазмоз. уже осенью, то ли я плохо обработала. то ли попала в эти несколько %, то ли пора менять... Изменено 30 октября 2015 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yanoosik Опубликовано: 14 ноября 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 В среду водила Пинту на первое занятие к кинологу Сказали, что очень сообразительная и способная собака. Начали заниматься с кликером. Нам настоятельно порекомендовали не пускать собаку на кровать, но мама конкретно нарушает дисциплину. Веду воспитательную работу со всеми Ну и пара фоток, конечно. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 А Вы на какую площадку ходите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 В среду водила Пинту на первое занятие к кинологу Сказали, что очень сообразительная и способная собака. Начали заниматься с кликером. Нам настоятельно порекомендовали не пускать собаку на кровать, но мама конкретно нарушает дисциплину. Веду воспитательную работу со всеми Ну и пара фоток, конечно. Молодец, девочка!!! и мама Яна!!! Чем раньше начаты занятия, тем лучше всё запоминают собаки, а главное-лучше социализация!!! А разве кровать мешает занятиям? Кинолог наверное тоже брезглив к пули? Представил грязнучую собаку на кровати..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) Ну на самом деле взрослая пули, которая гуляет по улице, и на кровати... А оно Вам надо? Просто если собаке что-то иногда можно, а иногда нельзя она всегда будет пытаться сделать так, чтобы было можно А если нельзя никогда, она со временем и пытаться перестанет. Это конечно, не только кровати касается. Так что разлагателям дисциплины с их подрывной деятельностью объявить выговор! Собачку пожалейте, ей самой проще когда есть только один вариант, а не соблазнительный выбор между "нельзя" и "нельзя, но если очень хочется то можно" Изменено 15 ноября 2015 пользователем nataliya 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Да, я Яну предупредила, что нельзя никогда, не разрешать даже 1 раз... Иначе собаку будет в непонятках: Так да или нет?!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 15 ноября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 В среду водила Пинту на первое занятие к кинологу Сказали, что очень сообразительная и способная собака. Начали заниматься с кликером. Нам настоятельно порекомендовали не пускать собаку на кровать, но мама конкретно нарушает дисциплину. Веду воспитательную работу со всеми Ну и пара фоток, конечно. Какой интересный окрас у Пинты! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.