Людмила Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2006 Вика! Завидую Вам белой завистью! Фото очень впечатляющие! Леся и море... Класс! Кстати, Вашу дочь можно поздравить с окончанием школы? Лена, а когда же новые фото Айка появятся? Он ведь уже наверное так вырос! Как с ним ладит Ваша Ладушка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2006 Лена, а когда же новые фото Айка появятся? Он ведь уже наверное так вырос! Как с ним ладит Ваша Ладушка? Ладят они отлично, дочка хоть и маленькая 1,5 года, но бойкая, сама за себя постоять может, и Айк это понимает, стоит ему нарушить границы дозволенного, так она сразу начинает за ним гоняться игрушечной коляской, а он этого так боится..... . но в болшинстве случаев у них мир и любовь, он любит спать днём под её кроваткой, а она подходит к нему, что-то лепечет на своём языке и гладит его. Айк очень любит играться со всеми, и за руки и за ноги хватать, и может очень больно прикусить, а Ладушку не трогает, понимает значит ......... А сейчас начну хвастаться каие мы умные,выучили команду сдеть, лежать, голос, место, ко мне, фу, аппорт. теперь всё это отрабатываем, а нам ведь ещё и 3-х м есяцев нет!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вика Опубликовано: 5 июня 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2006 А самое синее черное Море вообще вызввало непреодалимое желание приехать к Вам в гости: тепло и море!!!! Да море это здорово! а своим желаниям нужно потакать! Леся и море... Класс! Кстати, Вашу дочь можно поздравить с окончанием школы? Да, дочка сходила на последний звонок в последний раз, теперь готовимся к экзаменам! лето будет насыщенным Леську надо тщательно промыть обычной водой после моря. Можно без шампуня. Не рекомендуется оставлять морскую воду на собаке и шерсти. я так и предполагала, сегодня будем купаться, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 июня 2006 Вика, фото классные! Здорово сейчас в Крыму! Надеюсь, что в этом году мы опять сможем поехать в отпуск в Крым. Вот тогда и встретимся все! Дочке пожелай от меня удачно сдать экзамены и поступить туда, куда она хочет. Удачи ей! Кстати, ведь сегодня у Леси день рождения, кажется? Поздравляю! Лена, Айк такой умница! Трудно дается обучение? А как тебе удалось обучить его команде "аппорт"? Нам она никак не давалась! Мне очень понравилась та фотография, на которой Ладушка (маленькая хозяйка) с Черкезом! Фото действительно говорит обо всем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 6 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2006 Лена, Айк такой умница! Трудно дается обучение? А как тебе удалось обучить его команде "аппорт"?Нам она никак не давалась! Мне очень понравилась та фотография, на которой Ладушка (маленькая хозяйка) с Черкезом! Фото действительно говорит обо всем! В обучении он такой же как и все остальные мои собаки (ротвейлер, кавказец), разницы совсем не вижу, просто всё зависит от наличия свободного времени, а с временем оооооочень сложно Команде аппорт учились по методике описаной на сайте к-9, + небольшой опыт обращения с собаками. А может и сиграло роль то что мы очень рано начали с ним заниматься........... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2006 Купание ее привело в дикий вострог! Радовалась, как ребенок! Потом нырнула еще раз. Причем, все это она так необычно делала, как люди с разбегу в море ныряют - так и она. Разбегается... и как в омут с головой! Я тольоко переживала, чтобы воды в уши не набрала! Но вроде все обошлось. Теперь вот не знаю, нужно ли с нее морску воду смыть? Может кто подскажет, не вредно ли это для нее?Она сечас такая беленькая и морем пахнет! Вика, наверное, все комондоры любят воду! Год тому назад мы езили в Крым с друзьями. У них спаниэль, у которого проблемы с ушками (отит). Так вот, пока были на море, все проблемы с ушами исчезли. Песа чувствовал себя абсолютно здоровым! Врачи потом говорили, что это морская вода помогала. Сейчас эти проблемы возобновились. Придется опять на море везти! А Веста любила ложиться так, чтобы ее волной "качало". Шерсть от морской воды была белая-белая без всякой косметики. Но после купания мы ее обязательно обливали водой из шланга. Лена, Айк такой умница! Трудно дается обучение? А как тебе удалось обучить его команде "аппорт"? Нам она никак не давалась! Мне очень понравилась та фотография, на которой Ладушка (маленькая хозяйка) с Черкезом! Фото действительно говорит обо всем! В обучении он такой же как и все остальные мои собаки (ротвейлер, кавказец), разницы совсем не вижу, просто всё зависит от наличия свободного времени, а с временем оооооочень сложно Команде аппорт учились по методике описаной на сайте к-9, + небольшой опыт обращения с собаками. А может и сиграло роль то что мы очень рано начали с ним заниматься........... Способный малыш! А какие команды на очереди? Елена, а Вы Айка на море возили? Вика, а фото очень впечатляющие! Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вика Опубликовано: 8 июня 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2006 Дочке пожелай от меня удачно сдать экзамены и поступить туда, куда она хочет. Удачи ей!Кстати, ведь сегодня у Леси день рождения, кажется? Поздравляю! Спасибо за поздравления, пожелания. Дочка мучается с экзаменами, я с Лесей, муж с нами Нам уже 1 год и 1 месяц, взрослеем-наглеем! Вчера в лесу сбежала от меня, пошла людей облаивать! я к ней, она подпустит немного и дальше бежит хвостом виляя, абсолютно не реагируя на команду "ко мне". такое в первый раз! Вот такие подарки, никогда не предугадаешь, что еще придумает! Здорово сейчас в Крыму! Надеюсь, что в этом году мы опять сможем поехать в отпуск в Крым. Вот тогда и встретимся все! у нас сейчас действительно очень здорово! Зелень еще свежая, невыгоревшая! Май был холодный потом резко-жара! Море уже 18-20 градусов, Азовское 21-24. Народу пока немного.Вот только фрукты в этом году подмерзли - цены кусаются. Пошла клубника, черешня. Леське очень нравится, выскакивает на огород и первым делом в клубнику- съедает, а мы все думали - что нету ягодок! И так смачно их жует, чавкает громко! Смешно так! Вобщем, если у вас с отпуском получится - будем рады! Неужели вы и Весту с собой возите?! В выходные собираемся в лес на покатушки. В горах у нас тоже замечательно! И Леське-раздолье!(есть кого пасти) Надеюсь, пофотографируем. После выходных отчитаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 8 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2006 Способный малыш! А какие команды на очереди? Елена, а Вы Айка на море возили? На очереди отработка пройденых команд, и обучение хотьбе на поводке, не очень мы любим это дело На море хочется хочется, скоро думаю поедем, когда вода 24 градуса станет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 8 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2006 Дочка мучается с экзаменами, я с Лесей, муж с нами У Вас там прямо круговая порука. Нам уже 1 год и 1 месяц, взрослеем-наглеем! Вчера в лесу сбежала от меня, пошла людей облаивать!я к ней, она подпустит немного и дальше бежит хвостом виляя, абсолютно не реагируя на команду "ко мне". такое в первый раз! Вот такие подарки, никогда не предугадаешь, что еще придумает! Ох, Вика, как это все знакомо! Ну что ж с комондорами бывает и такое. Помню, после таких "подарков", говорила про себя -"Поймаю, убью!" Но потом, вся злость очень быстро проходила! у нас сейчас действительно очень здорово! С удовольствием верю. Впечатлений от Крыма остается очень много и они все приятные! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 8 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2006 На очереди отработка пройденых команд, и обучение хотьбе на поводке, не очень мы любим это дело Наверное, Айк просто играет с поводком? Не понимает для чего ж нужна эта веревочка? На море хочется хочется, скоро думаю поедем, когда вода 24 градуса станет А море от Вас далеко? А температура воды скоро и больше будет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2006 Вот такие подарки, никогда не предугадаешь, что еще придумает! Придумывают они очень интересные вещи! Например, Соломон, который немного по-младше Вашей Леси, научился откручивать с машин номера! Его уже собираются записывать в штат автомастерской! Неужели вы и Весту с собой возите?! Обязательно берем с собой! Она же член семьи, как ее оставить? В выходные собираемся в лес на покатушки. В горах у нас тоже замечательно! И Леське-раздолье!(есть кого пасти) Надеюсь, пофотографируем. После выходных отчитаюсь. Как заманчиво! Обязательно пофотографируйте! Будем ждать Ваших замечательных фото! А Вы Лесю от клещей обработали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2006 На очереди отработка пройденых команд, и обучение хотьбе на поводке, не очень мы любим это дело Терпение и только терпение! Все получится! Мы со своих малышей ошейники дома не снимали по нескольку часов (чтобы привыкли). А уж без поводка в городе никуда! На море хочется хочется, скоро думаю поедем, когда вода 24 градуса станет Елена, уверен, что Айк получит массу удовольствия! Наиграются они с Вашей Ладой вволю. Как температура воды? Теплеет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2006 Во так мои детки читают книжки............... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2006 А книжка-то ОООЧЕНЬ интересная - Ладе как сказка, а Айку как про дальних предков или "врагов" (на обложке вроде волк изображен)... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 15 минут игры с кавказцем и белый комондор стал серым самому стыдно стало успокаивала себя только тем что грязь сама должна отвалиться ура она (грязь) отвалилась.....................или Айк себя ночью засунул в стиральную машинку и постирал ????????????????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вика Опубликовано: 15 июня 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 Ну вот и мы добрались до форума! Поездку в лес мы Леськой проигнорировали, у нас задождило А так, как Леся любит ночью проверять все ли у нас в палатке хорошо, (заходит, топчется, лижет и бежит на улицу сторожить дальше) в мокром и грязном ее обличии это было бы не слишком приятно! Все таки одну фотку повешу Вид с гор на Судак. Уж очень нравится, и горы и море! (шампунь и кондиционер в одном флаконе ) А у нас с Лесей все более приземленно. Сходили в выходные на группу, и опять новые "подарки". Участники подобрались все дамы (всмысле собак). Так вышло в первый раз. Доберман, лабрадор и мы. Леся и раньше с этими собаньками не особо дружила, но и не обижала! А в этот раз прямо беда! Лабрадориха еще молодая, игривая, очень любит прыгать, лизать в лицо (всех подряд!) Ну и она с радостью к нам побежала... А Леся на нее кинулась, начала гонять, та скулить - и к хозяину, а Леся не отстает, пока мы не забрали и не привязали! Потом пришел дресс (при виде его собаки приходят в чувство), больше эксцессов не было, но Леся по команде "гуляй" не стремилась играть, а )стояла, обвивши мои ноги (насколько позволяла ее длина), вокруг меня! вот такое приключение! Говорят, чтобы понять, нужно посмотреть "собачьими глазами". Вот и не пойму? Угрозы лабрадориха никакой не представляла. Ну может в порыве страсти, в прыжке синяк набить! Или это Ревность? Может кто сталкивался? Буду рада советам. Обязательно берем с собой! Она же член семьи, как ее оставить? Очень завидую! Мы тоже всегда брали, а теперь вот вижу, что не всегда и не ко всем у Леси лояльное отношение! Век живи - век учись! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 Вот и не пойму? Угрозы лабрадориха никакой не представляла. Ну может в порыве страсти, в прыжке синяк набить! Или это Ревность? Может кто сталкивался? Буду рада советам. Советам на какую тему? Комондор - это не та порода, чтобы бегать в стайке ретриверов или декоратов за мячиком. Общие прогулки разнополых собак возможно еще можно наладить. Но не всегда. Однополых, которых не живут вместе - сомневаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вика Опубликовано: 15 июня 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 Общие прогулки разнополых собак возможно еще можно наладить. Но не всегда. Однополых, которых не живут вместе - сомневаюсь. Это была не прогулука., а занятия на группе, просто мы пришли чуть раньше дрессировщика, и как обычно пустили собак побегать, т.к. раньше таких казусов не происходило. А гуляем мы частенько с овчаркой (одного с нами пола) и собаки нормально воспринимают друг друга, а при встрече с кобелем, гоняют его на пару! Советам на какую тему? Ценность совета заключается в информации. Людей, хорошо знающих породу рядом нет и хотелось узнать насколько нормальна такая непримиримость к другим собакам (или это частный случай). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 Это была не прогулука., а занятия на группе, просто мы пришли чуть раньше дрессировщика, и как обычно пустили собак побегать, т.к. раньше таких казусов не происходило. Добиться выдержки или выполнения команд (типа стоять, лежать, сидеть и т.д.) рядом с недружественной собакой - реально. Хотя и прилагая значительные усилия. Но ваши собаки гуляли в свободном состоянии. Если на площадке нет совсем мелких собак, которых ваша может затоптать, и надо отрабатывать подход из свободного состояния - надевайте намордник. Если кто-то из других собак кидается на вашу - пусть им тоже наденут намордники. Это не предотвратит полностью драк, но они скорее всего станут реже, и по крайней мере предотвратит последствия. А гуляем мы частенько с овчаркой (одного с нами пола) и собаки нормально воспринимают друг друга Это может измениться по мере взросления собак. Которое собственно и началось. Людей, хорошо знающих породу рядом нет и хотелось узнать насколько нормальна такая непримиримость к другим собакам (или это частный случай). Нормальна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 Это может измениться по мере взросления собак. Которое собственно и началось. Наша Веста, когда была маленькой, со всеми дружила и играла, а после первой течки настрой сразу же к этим собакам резко поменялся. Теперь она гуляет сама по себе. Никого, практически, к себе не подпускает. Лена и Вика! Мама сказала, что вы получили DVD с семинаром. Как оно вам? Что-нибудь оттуда подчерпнули для себя новенького? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вика Опубликовано: 15 июня 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 Это может измениться по мере взросления собак. Которое собственно и началось.Нормальна. Спасибо, теперь буду спокойнее. А то переживала, что это мои огрехи воспитания! Лена и Вика! Мама сказала, что вы получили DVD с семинаром. Как оно вам? Что-нибудь оттуда подчерпнули для себя новенького? Да, большое спасибо.Вчера, своих "усыпила" и удалось немного посмотреть в тишине. Интересно, удивило высказывание, что не рекомендует дрессировать, т.е. комондор - партнер (имеется в виду излишнее усилие при дрессировке?, жестокость?) и интересная трактовка упрямства - "самостоятельность". Сегодня может до конца досмотрю! (Мы с Лесей от всех прячемся и по "партнерски" тихонько смотрим. Я на диване, она под диваном) А Лены, что-то сегодня нет в Аське Не знаю, какие у нее впечатления! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 вика, я поняла, что имелось в виду именно не пережимать комондора при дрессировке. Дрессировка должна строиться на партнерских отношениях, а не на подавлении. И из собственного опыта могу сказать, что пережать не получится. Можно только по-хорошему договориться. Даже если и можно будет в какой-то момент задавить собаку, то это не поможет по жизни: через неделю стуация повторится, только уже может так статься, что с другим исходом: печальным. То, что Леська начинает заедаться к сородичам, нормально для охранной территориальной собаки. К сожалению или к счастью этого не избежать. Просто сейчас надо осторожнее относиться к поигрушкам с другими собаками. Я разрешала недолгое общение с более или менее друзьями (просто, если Таська с кем-то находится больше 5 минут, сразу огрызается, устает от общества ), но не игры, тем более с игрушками-палочками. Но даже так мы протянули только до 3х лет После этого вообще перестали воспринимать собак: осталось буквально 5-6 песов, которых мы терпим. И только один пекинес (кобель!!!!), которому разрешаем сидеть на спине Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 удивило высказывание, что не рекомендует дрессировать, т.е. комондор - партнер (имеется в виду излишнее усилие при дрессировке?, жестокость?) и интересная трактовка упрямства - "самостоятельность". Сегодня может до конца досмотрю! (Мы с Лесей от всех прячемся и по "партнерски" тихонько смотрим. Я на диване, она под диваном) Во-первых, есть воспитание и есть дрессировка. Это разные вещи. И несколько разные методы используются для первого и второго. И комондор по любому должен быть воспитан, иметь приемлимое поведение. Я думаю что Корош имел в виду именно дрессировку - ОКД, ЗКС, поднос грузов, буксировку лыжника и т.д. Такая дрессировка убивают самостоятельность в большей или меньшей мере. Корошу не нравятся несамостоятельные комондоры. Это его мнение. Насчет упрямства, мне показалось что он просто очень дипломатично и обтекаемо пытался сказать, что собаки этой породы могут быть твердолобы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вика Опубликовано: 15 июня 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 После этого вообще перестали воспринимать собак: осталось буквально 5-6 песов, которых мы терпим. И только один пекинес (кобель!!!!), которому разрешаем сидеть на спине у друзей маленькая собанька, Лесина ровесница. Брали, как йорка, выросло. что-то только отдаленно напоминающее йорка! Мы к ним в гости приехали и эта Дуся не давала Леське покоя! Все время лаяла, норовила укусить за нос, за лапы (куда достанет), а Леся не произнесла в ответ ни звука! Удивительная выдержка! Я позавидовала даже. Иногда они играли, бегали друг за другом, Леська догнав, придавливала лапой ее к земле, как таракана,но никакой агресии, только интерес и любопытство! А на лабрадора такой всплеск эмоций! Насчет упрямства, мне показалось что он просто очень дипломатично и обтекаемо пытался сказать, что собаки этой породы могут быть твердолобы Твердолобость, на мой взгляд, это почти тупость! т.е.слепое починение, без осмысливания. А комондоры хитры и сообразительны! пример: закрепляем команду "место". Уже сменили тряпочку на поводок, знаем, что нужно подойти и лечь. Дрес решает научить, что на "месте" только положительные эмоции, поглаживание, похвала, а вне его-механические раздражители (пощипывание), стимулирующие идти на "место". Мне приказано стоять в сторонке и ничего не предпринимать (т.к. я жалею собаку и с механикой не дружу). Леся при его щипках подбегает ко мне, обвивается вокруг моих ног (не с испугом) и начинает держать оборону! огрызаться на него! Дрес. прекращает свои действия, т.к. получается защитно-оборонительная реакция у собаки! Поводок, то бишь "место" переносится в моем направлении, чуть не доходя меня, а дрес отходит еще дальше. Пощипывает Лесю и она, видя, что я перед ней и мне ничего не грозит, не доходя до меня ложится на обозначенное поводком "место". Вот и выходит, то ли мы их воспитываем, то ли они нас .Вроде и команду выполнила, но так, как ее это устраивает! Разве это не сообразительность?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2006 вика Мы к ним в гости приехали и эта Дуся не давала Леське покоя Вот в этом вся тонкость: Вы приехали на чужую территорию. На своей территории комы ведут себя иначе. Ну или на чужой территории, которая через какое-то время становится своей А площадка стала уже "домом родным". Поэтому лабр и получала по шее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.