Мария Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Полностью разделяю Ваши ощущения-у самой такой же ужас был в начале весны - у Цофы тоже был клещ. Мы правда его обмазали растительным маслом и к приезду в клинику, он сам выполз и висел на волосах. Поздравляю с выздоровлением! Изменено 4 августа 2014 пользователем Мария Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marshinina Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2014 Слава Богу, что все обошлось!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2014 А мы в воскресение подхватили клеща. Еще ночью Аризона бегала вдоль забора и облаивала всех соседских кошек, пришлось ее домой забрать (Ари дома жарко, душно), а утром в воскресение еле еле передвигала лапы на прогулке. Мы не понимали в чем дело: в туалет сходила нормально(извините за подробности), рвоты нет, клеща мы не нашли (с первого раза) и обрабатывала я ее от клеща в последний раз в пятницу фронтлайном, а соба еле дышит. Я в панике звоню ветеринару, она меня успокоила, составила нам план действий и мы с мужем уже более спокойно общупали Аризону. И нашли этого паразита!!! Маленький коричневый, еще голова не полностью вошла в тело Ари. Мы схватили Аризону и бегом в вет. клинику. К нашему приезду уже у врача и шприцы были набраны. Через 20 минут наша Ари уже сама ходила по вет. клинике, хотя муж ее заносил на руках. Вечером наша Аризона сидела уже около обеденного стола в своей любимой роли - цыганки, заглядывающей всем в глаза и периодически толкая каждого лапой, как бы говоря: у вас все хорошо со зрением?, вы меня видите? И мы с мужем, два взрослых человека, напергонки подсовывали ей кусочки, сыра, мармелада, арбуза и при этом радостно суетились. Представляю, как это выглядело со стороны Хорошо. что вовремя все сделали! Наташа, я перестала обрабатывать фронтлайном собак уже давно. на моих он не работал, хотя выбрызгивала по 250гр на собаку(комондора). Сейчас исключительно пользуемся ошейником+ спрей Дана или Барс,раз в 10-14 дней. Ошейники и спрей должны быть с разным веществом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marshinina Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 А мы в воскресение подхватили клеща. Еще ночью Аризона бегала вдоль забора и облаивала всех соседских кошек, пришлось ее домой забрать (Ари дома жарко, душно), а утром в воскресение еле еле передвигала лапы на прогулке. Мы не понимали в чем дело: в туалет сходила нормально(извините за подробности), рвоты нет, клеща мы не нашли (с первого раза) и обрабатывала я ее от клеща в последний раз в пятницу фронтлайном, а соба еле дышит. Я в панике звоню ветеринару, она меня успокоила, составила нам план действий и мы с мужем уже более спокойно общупали Аризону. И нашли этого паразита!!! Маленький коричневый, еще голова не полностью вошла в тело Ари. Мы схватили Аризону и бегом в вет. клинику. К нашему приезду уже у врача и шприцы были набраны. Через 20 минут наша Ари уже сама ходила по вет. клинике, хотя муж ее заносил на руках. Вечером наша Аризона сидела уже около обеденного стола в своей любимой роли - цыганки, заглядывающей всем в глаза и периодически толкая каждого лапой, как бы говоря: у вас все хорошо со зрением?, вы меня видите? И мы с мужем, два взрослых человека, напергонки подсовывали ей кусочки, сыра, мармелада, арбуза и при этом радостно суетились. Представляю, как это выглядело со стороны Хорошо. что вовремя все сделали! Наташа, я перестала обрабатывать фронтлайном собак уже давно. на моих он не работал, хотя выбрызгивала по 250гр на собаку(комондора). Сейчас исключительно пользуемся ошейником+ спрей Дана или Барс,раз в 10-14 дней. Ошейники и спрей должны быть с разным веществом. Мне врачи в клинике сказали, что Фронтлайн очень часто подделывают, и купить настоящий Фронтлайн практически невозможно. так что его лучше не брать. Своих Барсом обрабатываю и плюс ошейник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 5 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Про фронтлайн для меня - открытие. А ошейник разве не портит шерсть? Его постоянно надо носить? Слышала, что есть какая-то прививка. Кто-нить знает? Хотя вет говорит, что нет такой. уже и не знаю что лучше. А ошейник какой? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Гуляет известный миф, связанный с инкубационным периодом пироплазмоза. На самом деле, если собака заболела, то заразивший ее клещ почти наверняка уже отвалился. https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA Инкубационный период, соответствующий размножению паразитов в организме собаки, может продолжаться от 2 дней до 2 недель. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D1%8B#.D0.A2.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D1.81.D0.B8.D0.BC.D0.BF.D1.82.D0.BE.D0.BC.D1.8B Продолжительность инкубационного периода при заражении Babesia divergens через клещей 10–15 суток, через кровь — 6–12 суток https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0 При спонтанном поражении пироплазмозом инкубационный период длится от 6 до 30 дней http://webmvc.com/bolezn/catdog2/piroplaz.php Инкубационный период болезни 6-10, реже 20 суток. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 Спасибо за информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 Принимайте и наши поздние поздравления. Моя азиатка тоже цепляла, я поняла, что что то не так, когда моча была цвета крепкого чая. Ветеринар по телефону сразу же сказала привозить в клинику. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 7 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 24 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Аризона взрослеет, появляется "взрослая" прическа 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 24 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2014 Да, шнурики уже оформились, теперь до земли их доращивайте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 25 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Какая очаровательная, смоляная гусеничка! Меня Аризона очаровала на Евразии, честно, никогда не думала, что понравится черная собака ( черный -не мой любимый), но Аризона прямо-таки поменяла мнение об этом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2014 Прическа у вас, что надо я тоже очень жду, когда дрэды до пола 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisochka Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Красивая прическа)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 Добрый день! Выезжали на рыбалку в выходные и наконец-то получилось сфотографировать Ари на свету. Как правило на всех фотографиях она получается как сплошное черное облако. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 У собак на выставках (смотрела по инету) дреды ухоженные, гладкие, ровные. А у меня не получается привести дреды Ари в такое "гламурное" состояние. Шампунь и бальзам хорошие. В чем дело? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 18 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) Ари стала еще красивее! У Ари роскошные дреды! Гладкими они не могут быть по определению, потому что дред образуется по мере роста и линьки волос, поэтапно. Вот на голове у неё нет дредов, козырек обязателен для пули, причем, желательно, чтобы дреды были той же толщины. что и по корпусу, но это в идеале. Изменено 18 августа 2015 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 С дредами на голове у нас проблема, точнее с теми, которые должны падать на глаза. Было несколько, но очень тонкие и оборвались. Теперь только ирокез торчит над глазами. Посмотрим, м.б. что-нить сформируется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 18 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 Ай, красотка!!! Шерсть с красным отливом или кажется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 оптический обман. Черная, без отливов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 18 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 августа 2015 Наталья, а у Ари много пуха? Может подавать что нибудь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 19 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Аризона -красотка!! Такая красивая шерсть, чувствуется, что её много, да? А дреды на голове -сами отвалились или помог кто-то? У нас Цофа после Ойндиной помощи уже почти год обрастает, никак не обрастет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.