nataliya Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) Наталья, какой он у вас бееелыыый )) Часто купаете? И очень густая шерсть у него. Интересно густота шерсти у всех разная? Это только так на фото кажется, что он белый На самом деле, на следующий же день после купания он становится "палевым с чёрной маской". :P Так что частота водных процедур не важна, один раз в придорожной пыли покатался (а после купания это любимое занятие, чтобы запах шампуня отбить) и можно снова в ванную запихивать. Изменено 22 июля 2013 пользователем nataliya 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2013 Сегодня наш красавец поверг в шок доктора из ветеринарки по соседству. Пришли подстричь когти, она его увидела и стала меня отчитывать за то, что так запустили собаку, теперь его не прочешешь и придется всё состригать :P На мои слабые попытки объяснить что это шнуровая порода, я получила такой уничтожающий взгляд, что захотелось тут же взять ножницы и всё исправить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2013 Это только так на фото кажется, что он белый На самом деле, на следующий же день после купания он становится "палевым с чёрной маской". :P Так что частота водных процедур не важна, один раз в придорожной пыли покатался (а после купания это любимое занятие, чтобы запах шампуня отбить) и можно снова в ванную запихивать. Кстати, не советую белым выставочным собакам с мокрой шерстью пылиться и даже вообще гулять. Эту пыль потом невозможно вывести из шерсти уже ничем. Их надо сущить как можно быстрее. С невыставочными "рабочими" собаками, это конечно невозможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2013 Это только так на фото кажется, что он белый На самом деле, на следующий же день после купания он становится "палевым с чёрной маской". :P Так что частота водных процедур не важна, один раз в придорожной пыли покатался (а после купания это любимое занятие, чтобы запах шампуня отбить) и можно снова в ванную запихивать. Кстати, не советую белым выставочным собакам с мокрой шерстью пылиться и даже вообще гулять. Эту пыль потом невозможно вывести из шерсти уже ничем. Их надо сущить как можно быстрее. С невыставочными "рабочими" собаками, это конечно невозможно. Ну с мокрой шерстью у нас пока проблем нет, успевает просохнуть между прогулками, видимо со временем мы ещё с этим столкнемся. А вот запутавшиеся в дредах мелкие "шурушки" - веточки, щепочки, травинки, кусочки листочков для нас вопрос актуальный. Они забиваются намертво и что с ними делать я понятия не имею Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2013 А вот запутавшиеся в дредах мелкие "шурушки" - веточки, щепочки, травинки, кусочки листочков для нас вопрос актуальный. Они забиваются намертво и что с ними делать я понятия не имею Надо поливать. Тогда они прорастут, зацветут и заколосятся 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 22 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2013 А вот запутавшиеся в дредах мелкие "шурушки" - веточки, щепочки, травинки, кусочки листочков для нас вопрос актуальный. Они забиваются намертво и что с ними делать я понятия не имею Надо поливать. Тогда они прорастут, зацветут и заколосятся :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свеtlана Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Ну не знаю я где ваша рыба! Уплыла, наверное. какой классный рыболов! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свеtlана Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Абби сегодня успешно прошла тест на наличие пастушьего инстинкта, инстинкт есть) http://s019.radikal.ru/i605/1308/f2/93b7969dde49.jpg 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 Абби сегодня успешно прошла тест на наличие пастушьего инстинкта, инстинкт есть) http://s019.radikal.ru/i605/1308/f2/93b7969dde49.jpg Ух ты! У вас даже такое есть! Здорово! Поздравляю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свеtlана Опубликовано: 23 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 августа 2013 спасибо! к нам впервые приехала Мария Кобликова, судья РКФ по пастушей службе и обидиенсу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 24 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Здорово. Мы бы тоже с радостью поучаствовали!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 24 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2013 Молодец сестрёнка, знает для чего её природа создавала Вот бы и нам тоже "протестироваться", только негде Завидуем вам белой (как Гешкина шкурка) завистью А как всё это проходит, что требуется от собаки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свеtlана Опубликовано: 25 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2013 в принципе все как в поведенческом тесте Т1, требование адекватности, плюс реакция на овец- агрессия трусость - не проходят, заинтересованность и управляемось-отлично) Наша бобтейлица 4х летняя не прошла тест, слишком зациклена на хозяине, не нужны ей овцы, ни страха ни агрессии, но и интереса к пастьбе не возникло))) А молодежь, Абби и Алекс ( бобтейл 11 мес), очень даже прошли, теперь думаю пойдем дальше, научимся пасти правильно))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 в принципе все как в поведенческом тесте Т1, требование адекватности, плюс реакция на овец- агрессия трусость - не проходят, заинтересованность и управляемось-отлично) Наша бобтейлица 4х летняя не прошла тест, слишком зациклена на хозяине, не нужны ей овцы, ни страха ни агрессии, но и интереса к пастьбе не возникло))) А молодежь, Абби и Алекс ( бобтейл 11 мес), очень даже прошли, теперь думаю пойдем дальше, научимся пасти правильно))) Возможно это вопрос возраста. В детстве-юности Дэли очень любила "загонять" собак, людей (особенно детей) сейчас это у нее прошло. Возможно невостребованный инстинкт с годами угасает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 в принципе все как в поведенческом тесте Т1, требование адекватности, плюс реакция на овец- агрессия трусость - не проходят, заинтересованность и управляемось-отлично) Наша бобтейлица 4х летняя не прошла тест, слишком зациклена на хозяине, не нужны ей овцы, ни страха ни агрессии, но и интереса к пастьбе не возникло))) А молодежь, Абби и Алекс ( бобтейл 11 мес), очень даже прошли, теперь думаю пойдем дальше, научимся пасти правильно))) Молодцы! Поздравляю! У нас девушка одна с колли ездит в Подмосковье на тесты. Могу узнать, если кому нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свеtlана Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 Спасибо! Я тоже думаю возрастное, кадр какой с Алексом получился) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свеtlана Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2013 с размещением фото у меня проблемы)) http://radikal.ru/f/s40.radikal.ru/i089/1308/cf/aae15303e6e9.jpg.htmlhttp://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i719/1308/75/7a0a3abe872a.jpg.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 в принципе все как в поведенческом тесте Т1, требование адекватности, плюс реакция на овец- агрессия трусость - не проходят, заинтересованность и управляемось-отлично) Наша бобтейлица 4х летняя не прошла тест, слишком зациклена на хозяине, не нужны ей овцы, ни страха ни агрессии, но и интереса к пастьбе не возникло))) А молодежь, Абби и Алекс ( бобтейл 11 мес), очень даже прошли, теперь думаю пойдем дальше, научимся пасти правильно))) Возможно это вопрос возраста. В детстве-юности Дэли очень любила "загонять" собак, людей (особенно детей) сейчас это у нее прошло. Возможно невостребованный инстинкт с годами угасает. Наш парень тоже большой любитель пасти детей и собак О-очень хочется посмотреть как он с овечками общаться будет. Вот думаем, может найти в поле стадо и выпустить Гешку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Класс!!! Особенно первый кадр! Я ушла с радикала http://vfl.ru/ реклама достала. долго грузит. Тут проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 в принципе все как в поведенческом тесте Т1, требование адекватности, плюс реакция на овец- агрессия трусость - не проходят, заинтересованность и управляемось-отлично) Наша бобтейлица 4х летняя не прошла тест, слишком зациклена на хозяине, не нужны ей овцы, ни страха ни агрессии, но и интереса к пастьбе не возникло))) А молодежь, Абби и Алекс ( бобтейл 11 мес), очень даже прошли, теперь думаю пойдем дальше, научимся пасти правильно))) Возможно это вопрос возраста. В детстве-юности Дэли очень любила "загонять" собак, людей (особенно детей) сейчас это у нее прошло. Возможно невостребованный инстинкт с годами угасает. Наш парень тоже большой любитель пасти детей и собак О-очень хочется посмотреть как он с овечками общаться будет. Вот думаем, может найти в поле стадо и выпустить Гешку... Заведите пару овечек на балконе, например! Дэли в качестве овцы до сих пор использует Гризлика, Афтика - всех окресных собак с которыми сводит случай... Владелец жалуется, что когда они выходят - все уводят своих собак по домам. Поиграть не с кем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 2 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Недавно узнала что моя сестра делает сувениры из полимерной глины, сразу же "упала ей на хвост" с фигуркой пули. Она обещала сделать если покажу ей фотографию того что мне надо. А вот тут начались проблемы, в интернете или плоскостные изображения (типа держателей для рингового номера) или совсем бесформенные кучки. А я когда-то натыкалась на очень симпатичную фигурку, вот только не могу её найти. Может быть у кого-нибудь есть фотки сувениров с пулятами, буду очень благодарна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Недавно узнала что моя сестра делает сувениры из полимерной глины, сразу же "упала ей на хвост" с фигуркой пули. Она обещала сделать если покажу ей фотографию того что мне надо. А вот тут начались проблемы, в интернете или плоскостные изображения (типа держателей для рингового номера) или совсем бесформенные кучки. А я когда-то натыкалась на очень симпатичную фигурку, вот только не могу её найти. Может быть у кого-нибудь есть фотки сувениров с пулятами, буду очень благодарна На фейсбуке женщина занимается этим. У нее очень красивые фигурки пули и комондоров. Поищу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Наташа, у меня есть фигурка пули, нам подарили на Мире. Надо сделать фото? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana Опубликовано: 3 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Наташа, у меня есть фигурка пули, нам подарили на Мире. Надо сделать фото? НУ ты и партизан. И молчишь. Красоту не показываешь никому. Конечно мы хотим посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.