Арина Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2009 а по пули какая книга считается лучшей ( чтобы была как библия), или может быть автор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 23 февраля 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2010 Заметила, что на шее (под нижней челюстью) шерсть вытертая....Я ошейником не часто пользуюсь, но иногда приходится. Есть ли впособ сохранить там шерсть? Какой лучше ошейник, или все таки ринговка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2010 Кожанный ошейник с круглым сечением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 25 февраля 2010 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2010 Кожанный ошейник с круглым сечением. Спасибо! обошла все магазины, с круглым сечением нашла только из веревки (с оплеткой). Буду искать дальше.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 Кожанный ошейник с круглым сечением. Очень красивые кожанные круглые ошейники я видела летом на выставках в Питере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 Бывают круглые ошейники с двумя кольцами на концах типа удавки. Они бывают часто, самых разных цветов и качества. Еще бывают похожие ошейники, но кроме колец в них встроена пряжка. При этом они круглые и тоже с двумя кольцами. Их можно снимать не через голову, а расстегивая и застегивая пряжку. Кроме того, их длину можно регулировать. Такие ошейники продаются гораздо реже, но мне они очень нравятся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feja Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 Бывают круглые ошейники с двумя кольцами на концах типа удавки. Они бывают часто, самых разных цветов и качества. Еще бывают похожие ошейники, но кроме колец в них встроена пряжка. При этом они круглые и тоже с двумя кольцами. Их можно снимать не через голову, а расстегивая и застегивая пряжку. Кроме того, их длину можно регулировать. Такие ошейники продаются гораздо реже, но мне они очень нравятся. а на комов не видел таких? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 29 ноября 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2011 Почему не видел... Дельвин ходил только в таких. Всего два ошейника было. Первый покупал в Бетховене году в 2003. Второй в прошлом году, но вот где - не помню. Сфотографирую сегодня, чтобы было понятно что искать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2011 Почему не видел... Тори до сих пор ходит, в тобой подаренном... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2011 Круглые ошейники есть: http://www.pardi.ru/product_1007.html http://bim.kiev.ua/product/25332/0/2365/ http://kaskad-pet.ru/katalog_produkcii/amunicija/oshejniki/jelita/ http://www.wild4pets.co.uk/product_info.php?cPath=89_91&products_id=1620&osCsid=8be95c6bf3ebdc060300280d5ccc5365 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2011 Я имел в виду такого вида: Но рвать шерсть не будет любой из них. Просто такие мне кажутся более удобными для ношения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feja Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 В Парди -по ссылки Simonы мне понравился ошейник круглый. Никита, это будет работать ведь как удавка?- надо бы попробовать такой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2011 Да, это удавка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 16 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 В свете есть такое чудо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 16 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 В США разрешено выставлять расчесанных пули. Но... найдите отличия от тибетского терьера.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feja Опубликовано: 16 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 В США разрешено выставлять расчесанных пули. но работы то сколько, это ж надо чесать, наверное, каждый день Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feja Опубликовано: 16 декабря 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2011 Но... найдите отличия от тибетского терьера.... не знаю, есть ли вообще отличие, может быть в строении мышц? Но визуально, я сейчас подумала, наверное, я бы не отличила)): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Очень хочется, чтоб бывалые любитель шнурочков дали совет. У нас начали скручиваться, точнее спутываться волосы. Я их разделяю конечно, но совсем быстро они спутываются снова, у меня мысля возникла: Разделять и чем-то пробрызгивать, типа Глис Кур человеч. или для собак что-нибудь шелковистое, чтоб снова не путались. Кто-нибудь пробовал что-нибудь в этом плане, и если ДА, то что??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Simona, Вам еще рано "распутывать" шерсть. Сейчас только начинается формирование шнуров, смысла часто разбирать нет никакого. Я бы советовала пока вообще не трогать шерсть (тем более ничем не брызгать!). Наблюдать, что и как происходит, но не допускать валенка и лепешек (их как раз надо разбирать). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 6 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Не понял, зачем вы хотите распутывать шерсть. Вообще то надо, чтобы она свилась в шнурки побыстрее. Кондиционеры у шнуровых собак не применяют (и шампуни с кондиционерами) потому что они препятствуют образованию шнуров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Шнурки формируются неравномерно, скатываются в куски, я разделяю на пряди-будущие дреды, но через день, другой они (эти самые дреды) у основания объединяются в одно целое, хоть каждый день разъединяй. Думаю, что помогают ещё в этом помощники, у нас у Китайки щенки, они играют постоянно, выдирать пока нечего, а замусоливают по полной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июня 2012 Вода заставляет волосы колтунится (и это хорошо). Поэтому рекомендуемый (хотя и трудоемкий) способ ухода заключается в том, что вы разбираете шерсть на шнуры (или хотя бы подобие шнуров), потом собаку моете, потом в процессе сушки заново разбираете. Тогда получившиеся шнуры будут медленее спутываться друг с другом. Чем чаще будете купать собаку, тем быстрее образуются шнуры. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 Чем чаще будете купать собаку, тем быстрее образуются шнуры. Спасибо за совет, а то везде пишут, что часто мыть не надо!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) Simona, правильно пишут. Потому что частое мытье нарушает естественный баланс кожи и шерсти, вымывает защитный жир, а если использовать агрессивные или не очень качественные шампуни- то еще портится (в том числе, истончается шерсть). Дреды действительно формируются быстрее от воды. Но надо понимать, что мытье - это временная и непродолжительная мера "помощи" шнурам Обычно рекомендуют чаще мыть собакам с пуховым типом шерсти, далеко не всем пули и комондорам это надо. Вам самой, глядя на шерсть, надо определить степень необходимости частых помоек. Изменено 8 июня 2012 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feja Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2012 Кстати, необязательно мыть собаку в принятом смысле слова. Достаточно просто мочить волосы обычной водой. Под действием влаги любой войлок становится ещё более войлочным -вот такая тавтология :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.