Nikki Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 И снова про шнуры.... На выставке в Казахстане, эксперт нам сделала замечание по поводу широких шнуров по корпусу (ширина 10-15 мм, в сечении - плоские)и отметила хороший шнур на голове и хвосте(5-7 мм, в сечении круглые). Насколько я читала, шнур должен быть толщиной в палец (т.е 12-15 мм). Имеет ли смысл, разделять на более тонкие шнуры? Эксперт некомпетентен. Ширина и диаметр шнуров не нормируется стандартом FCI. Если эксперт является заводчиком, у него конечно могут быть обоснованные предпочтения по этому поводу. Но надо разделять личные предпочтения и требования стандарта все же. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 У Пули мне больше нравятся шнуры толщиной с мезинец, а если толще, то - круглые в сечении. А вот у Командоров нравятся по-толще, и даже лентами, т.е.плоские, особенно когда они оч.длинные... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Спасибо! Я так все и предполагала! Я тоже думаю, что шнур очень тонким быть не должен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 12 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2012 Спасибо! Я так все и предполагала! Я тоже думаю, что шнур очень тонким быть не должен. Тонкий шнур - может и красиво и легче ухаживать, но это не хорошо -больше шансов потерять частично покров. Никита прав. Стандарт не нормирует величину шнуров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 У меня созрело несколько вопросов по поводу ухода за шерстью пули. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста необходимо начинать перебирать шнуры? В каком возврасте и с какой периодичногстью, это надо делать. Сколько времени уходит на перебирание? Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2013 Вы можете условно считать, что шерсть начнёте разбирать с года. Сначала раз в месяц, после двух лет - реже. В конце - 3-4 раза в год, приуроченных к мойке собаки. Реальность может отличаться в зависимости от типа шерсти конкретной собаки, от того где будет жить собака и насколько часто вы её захотите мыть, частоты посещения выставок и т.п. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Nikki Спасибо большое! А по времени обычно сколько занимает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 внесу свою лепту в разговор про шерсть.))))) Тине 9 месяцев и она начала дредироваться, на данный момент дреды образуются на голове, лапах и по хребту. Пару недель назад заводчик дал нам рекомендации по формированию дредов и уходу в это период за шерстью собаки. а вообще, Никита написал всё правильно, всё зависит от типа шерсти, некоторые дадже рук не прикладывают, и условий обитания собаки.)) время на уход даже у комондора не много занимает))). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Арина.советами не поделитесь?)))))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Арина да, с удовольствием почитаю рекомендации Золтона. Nikki года 2 назад, я помню, вы говорили о том, что хотели себе с с маской взять пули, но не могли найти достойную. Нашли? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Арина.советами не поделитесь?)))))) для нас совет простой на этом этапе. когда собака начинает дредироваться. за шесть недель. её надо помыть 3 раза. то есть каждые 2 недели. предварительно перед мытьём разобрав её. Мыть надо не втирая и не растирая шерсть, а движением. назову его жмакающим, не могу подобрать слово))))), далее, такими же движениями промакнутьь шерсть и влажную разобрать ещё раз, феном не сушить. Вот такие простые процедуры.)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2013 Спасибо за информацию. Мы " во всю" начали дредироваться и любой, даже самый маленький совет, для нас подарок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Арина, спасибо! Имея кудрявые волосы, считаю, что вполне логичный совет)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Спасибо за информацию. Мы " во всю" начали дредироваться и любой, даже самый маленький совет, для нас подарок. Наташа, мы тоже начали! сейчас это спина и голова. У Тины шерсть не шелковистая и поэтому спутывается хорошо. нотакжехорошо и колтуны образуются))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Nikki года 2 назад, я помню, вы говорили о том, что хотели себе с с маской взять пули, но не могли найти достойную. Нашли? У вас хорошая память. Нет, у интересовавшей меня заводчицы не было в тот момент щенков с маской, она продвигала черную суку, и у нас не сложились отношения. Так что сейчас у меня только черный старичок. Я, по-прежнему, хочу masked fako, но пока выжидаю. А у вас пули уже есть или в планах? Какого цвета? Белые возможно будут более привередливыми к кормам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Nikki пули мы уже купили у Золтана. Девочка с маской, родители - Dad: Vajáni Szerencse HD-A (grey) Mom: ICH-Eu.W-CH Hamzabégi-Cimborám Álom HD-C ( black ) Но забирать будем только в мае на Мире, туда как раз везем свою азиатку. А про белых, уже научены У нас азиатка белая Корма меняли, аллергия пищевая... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 Спасибо за информацию. Мы " во всю" начали дредироваться и любой, даже самый маленький совет, для нас подарок. Наташа, мы тоже начали! сейчас это спина и голова. У Тины шерсть не шелковистая и поэтому спутывается хорошо. нотакжехорошо и колтуны образуются))))) Да уж, Гешины колтуны мне скоро сниться будут. Но я нашла положительный момент в их "разборе" - нервы успокаивает. Вместо вязания. Или макраме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 К нам в гостиницу привезли белую пули. Если я правильно понял, из Красноярска. Только шерсть у нее не очень хорошо шнурится - только, скажем так, местами. PS. А вот скажите, кто-нибудь ездит на тренировки по пастушей службе сейчас? Я бы сьездил с фотоаппаратом, поснимал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 К нам в гостиницу привезли белую пули. Если я правильно понял, из Красноярска. Только шерсть у нее не очень хорошо шнурится - только, скажем так, местами. PS. А вот скажите, кто-нибудь ездит на тренировки по пастушей службе сейчас? Я бы сьездил с фотоаппаратом, поснимал. у меня есть такая идея )))) ближе к лету, после мира. Я тебе напишу когда поедем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Зацените! ПУДЕЛИ! http://www.cantzu.fr/glinka.htmlhttp://www.cantzu.fr/autrecorde.html 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 А нам снова нужен совет бывалых пулеведов Недавно заметила у Гешки между дредами прядки волос которые намного их короче. И теперь гадаю что это - останки оторванных дредов или так и должно быть, и это новая шёрстка к зиме отрастает? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Чем ближе Евразия, тем больше у меня вопросов. Как правильно подготовить собаку, а точнее ее шерсть? Аризоне уже 9 мес-в и шестью ее родители не обидели. Ее шерсть распалась на пряди и появляются колтуны под ушами, в "подмышках". Вчера мне на занятиях женщина сказала, что эксперты любят пощупать шерстяных собак на предмет колтунов. Я закажу спец. нож на ebay, но он придет через месяц. Сейчас я просто руками разрываю спутавшиеся пряди. Мне сейчас надо Аризону помыть за 6 недель 3 раза? т.е. 1 раз в 2 недели? Предварительно разобрав пряди? И потом мокрую разобрать на пряди? Разбирать только те места где колтуны? Спина и голова и без моих рук прекрасно разложились. Как все поступают с колтунами на молочных железах? Кожа тонкая и Аризона категорически не дает их разбирать! Прядки на мой взгляд тонковаты. Здесь, на форуме писали, что пряди надо делать толще. Как? Каким шампунем мыть? Из тех что есть в зоомагазинах, и не надо заказывать через Инет? Я Рину мыла РН нейтральной для щенков. Шерсть была мягкая и пушистая. Пряди д.б. пушистые или нужна шампунь "утяжеляющая"? Обязательно мыть шампунем для черных собак? Для гладкошерстных или с жесткой шерстью? Наш хэндлер много ездила по зарубеж. выставкам. У нее корол. пудели. Ей очень понравились пули в Финляндии и в Дании. Она говорит, что собаки очень ухоженные и пряди закрученные, как будто после груминнга. Мне как формировать дреды? Они сами закрутятся? Заранее спасибо всем за советы! Очень на них рассчитываю. Мы приедем в Москву ночью с 21 на 22 марта. Мне Рину дома помыть? Или рано утром перед выставкой? Уффф, вопросов много. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 А нам снова нужен совет бывалых пулеведов Недавно заметила у Гешки между дредами прядки волос которые намного их короче. И теперь гадаю что это - останки оторванных дредов или так и должно быть, и это новая шёрстка к зиме отрастает? скорее всего остатки потеряных дредов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 Чем ближе Евразия, тем больше у меня вопросов. Как правильно подготовить собаку, а точнее ее шерсть? Аризоне уже 9 мес-в и шестью ее родители не обидели. Ее шерсть распалась на пряди и появляются колтуны под ушами, в "подмышках". Вчера мне на занятиях женщина сказала, что эксперты любят пощупать шерстяных собак на предмет колтунов. Я закажу спец. нож на ebay, но он придет через месяц. Сейчас я просто руками разрываю спутавшиеся пряди. Мне сейчас надо Аризону помыть за 6 недель 3 раза? т.е. 1 раз в 2 недели? Предварительно разобрав пряди? И потом мокрую разобрать на пряди? Разбирать только те места где колтуны? Спина и голова и без моих рук прекрасно разложились. Как все поступают с колтунами на молочных железах? Кожа тонкая и Аризона категорически не дает их разбирать! Прядки на мой взгляд тонковаты. Здесь, на форуме писали, что пряди надо делать толще. Как? Каким шампунем мыть? Из тех что есть в зоомагазинах, и не надо заказывать через Инет? Я Рину мыла РН нейтральной для щенков. Шерсть была мягкая и пушистая. Пряди д.б. пушистые или нужна шампунь "утяжеляющая"? Обязательно мыть шампунем для черных собак? Для гладкошерстных или с жесткой шерстью? Наш хэндлер много ездила по зарубеж. выставкам. У нее корол. пудели. Ей очень понравились пули в Финляндии и в Дании. Она говорит, что собаки очень ухоженные и пряди закрученные, как будто после груминнга. Мне как формировать дреды? Они сами закрутятся? Заранее спасибо всем за советы! Очень на них рассчитываю. Мы приедем в Москву ночью с 21 на 22 марта. Мне Рину дома помыть? Или рано утром перед выставкой? Уффф, вопросов много. подмышками и за ушами -этонастоящие колтуны, их надо разобрать руками, для этого вам не нужен делитель. Разъединяете каждый, даже крошечный колтунчик. По поводу мытья. Я мою Крис Кристенсен или Олл систем. Но у вас собака черная и вам подойдёт обычный очищающий шампунь, тем более так рьяно менять косметикуу к выставке не следует. ( Лена, ваш заводчик, пользуется системой Крис Кристенсен, и она говорила что лучше ничего не встречала) Для бороды можно купить - Элиту для бороды, я еще не пробовала. но говорят, что оч хорошо смывает жир и грязь с усов и бороды. Лучше помыть собаку перед отъездом, если это сделать утром, то она не высохнет к рингу и это будет много хуже. В конце марта у нас бывают морозы, а бывает и грязь, если у Рины есть комбез и сапожки, то обязательно его возьмите. Я писала по поводу мытья собаки 3 раза. каждые 2 недели, когда у неёё будет формироваться шерсть. У Тинчи это было в 9 месяцев. Перед мытьем собаки, разбираете всю шерсть по формирующимся прядям, я не выщипываю пух между прядками. Обычно эт делают, когда пуха безумное количество и вы не видете кожи собаки. Моете. Шампунь может быть и для черных и для белых -он делает цвет ярче, и просто обычный очищающий. Шампунь утяжеляющий не нужен. После мытья, собаку чуть подсушите, я это делаю полотенцами, которые оч хорошо впитывают влагу или китайскими желтыми. оранжевыми тряпками. И снова по формированию шерсти разбираете Риночку. Сушить надо естественным путем. Так вы должны сделать 3 раза через 2 недели. Всё!!! Это вы формируете дреды. Закрутится всё само. Если можно сфотографируйте шерсть Рины и выложите здесь, потому что может вам и не надо так мыть и разбирать. Да и вообще, вы ещё маленькие и поэтому каких либо требований к дредам не должно предъявляться. Рина должна быть чистой, ухоженной без колтунов и всё)))) Вот к 1, 5 годам могут спрашивать о дредах, да и то и в этом возрасте бывает еще не сформированная шерсть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 17 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Обязательно надо подравнять шерсть на лапках Изменено 17 февраля 2014 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.