Nikki Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2006 Озадачили вы меня с носом. Тщательно проверила. Нос чёрный Слава Богу, что всё хорошо у Клёпки. Мы переживали, если честно. Вы на евразию не собираетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2006 Я пока совершенно не ориентируюсь в выставках. Больше полагаюсь на советы. Посоветуют пойти - пойдём. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2006 Я пока совершенно не ориентируюсь в выставках. Больше полагаюсь на советы. Посоветуют пойти - пойдём. Запись заканчивается в пятницу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2006 Татьяна, а почему же не пойти? Думаю, идти надо обязательно! Вот мы в прошлом году не пошли, так сказать , "уступили дорогу" брату, приехавшему из Волжского. Причём сделали это исключительно по собственной инициативе, без прозьб с чьей-либо стороны. Нам даже наоборот советовали пойти, даже не один раз , можно сказать "уговаривали". Мы не послушались. А потом сожалели. Так что идите, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 19 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2006 Мы идём на евразию. 26-го. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 19 января 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2006 Молодцы! Ни пуха, ни пера! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 http://nkpkomondor.narod.ru/odive.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2006 Вот скан заявления (его часть с входящим номером и датой подачи), поданного в РКФ: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2006 По поводу сроков рассмотрения данного заявления. Хочу привести пример. Заявление, поданное мной в конфликтую комиссию НКП "Комондор", не рассмотрено до сих пор, хотя заявление было передано Председателю Конфликтной комиссии НКП "Комондор" Тимофеевой М. 4 сентября 2004 года! Что уж об РКФ говорить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 Насчет ролика и Евразии я могу сказать следующее. Я разговаривал с Соколовыми на Евразии и с их согласия смотрел собаку. Меня больше интересовала психика, поэтому я не лазил в зубы и т.д. Хотя Соколовы предлагали осмотреть зубы, мне это просто не интересно в этой собаке. Я собаку не провоцировал, не делал резких движений, просто спокойно подошел с ее владельцем, осмотрел, пощупал. Дива от меня при этом не шарахалась, не кусалась, не отскакивала, я не могу сказать что лично своими глазами видел трусость или робость. Это из того что я видел лично за рингом, а не на видео. Поведение собаки на видео я не комментирую, так как его любой может сам просмотреть и для себя определить. То что меня удивило, это то что она на меня (т.е. того кто к ней подошел, огладил, ощупал, заговорил) не обращала никакого внимания, не смотрела ни на лицо, ни на руки, а постоянно заглядывала за плечо и во все стороны. Тогда я даже провел рукой перед мордой (хотя я не хотел изначально ничего такого делать, опасаясь что мне скажут что я напугал щенка, если вдруг что), и слегка щелкнул - собака на руку никак не реагировала. Сейчас, просмотрев ролик, я заметил что Шполярич тоже на это обратил внимание, взял со стола пищалку и водил ей перед мордой - безрезультатно. Я здесь никому не подыгрываю, просто хочу чтобы было понятно, почему он это делал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 (изменено) Никит, я еще раз пересмотрела видео (на выставке я просто не смотрела на ринги, плохо себя чувствовала, было не до чего). Дива и правда шарахалась всю дорогу от эксперта. Ее не только за поводок-ошейник держали, но еще и под живот, чтобы не убежала. Шполярич тоже на это обратил внимание, взял со стола пищалку и водил ей перед мордой - безрезультатно Как раз и нет. Собака испугалась. Или вела себя, как будто испугалась. И я еще одну вещь заметила Почему-то собаку выставлял хэндлер (это слово так не любит НКП) и сидел на корточках, как будто выставлял маленькую собачку Изменено 16 марта 2006 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 16 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 Видеоролик с Дивой Дивной: http://www.zayvesta.ru/video/all.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Хотела посмотреть ролик по ссылке, и ничего не получилось: никакой реакции компьютера. Может я чего-то не то нажала? Подвела стрелочку, она превратилась в пальчик, кликнула... А в ответ - ничего. Подскажите, как быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Я тоже так и не видела. Говорят долго грузится, но у меня вообще не грузится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 стрелочку, она превратилась в пальчик, кликнула... А в ответ - ничего. Подскажите, как быть? А если так? http://komondorok.info/~nikki/d.mpeg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Спасибо, Никита. Так получилось посмотреть. Грузилось минуты 2 - 3. Я думаю, вполне простительно юниору (любому) такое поведение в ринге. Даже эксперт счёл это нормальным. Сколько выставок прошла Дива? Всего-то несколько. О пережитом ею стрессе мы все знаем. Не каждая собака с такой предисторией смогла бы выставляться. Её хозяева просто молодцы, что смогли отогреть щенячью душу и вывести девочку на выставки! Хочу пожелать им успехов! Надеюсь, со временем Дива научится выставляться красиво, достойно, гордо и смело! Удачи тебе, Дива Дивная! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Спасибо, Никита. Так получилось посмотреть. Грузилось минуты 2 - 3.Я думаю, вполне простительно юниору (любому) такое поведение в ринге. Яна, вы брали у Власовых кассеты. Вы случайно не видели среди них запись ринга ноября 2002г с Державы с Дельвином, где ему было 7мес, и это была первая в его жизни выставка, и в моей кстати тоже? Даже эксперт счёл это нормальным. Сколько выставок прошла Дива? Был бы в том же ринге еще один другой комондор, эксперт бы счел иначе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Никита, во-первых, Дельвину не пришлось, к счастью, пережить такого стресса, как Диве. Во-вторых, он - кобель. Кобели в принципе посмелее, понахальнее, поактивнее и т.д. А что было бы, если бы.... Стоит ли гадать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Яна, а что Вы считаете стрессом для Дивы? Мельников уже через несколько дней после покупки Дивы, стал "бить тревогу" и звонить Соколовой. Только что-то она, со своей "необыкновенной любовью" к собакам не торопилась за бедным щенком. Вы были на "Державе" в ноябре. Видели как выставлялись бэбики и щенки. Для них это тоже была первая выставка в жизни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Никита, во-первых, Дельвину не пришлось, к счастью, пережить такого стресса, как Диве. Я не совсем в курсе, какой стресс перенесла Дива. Ее сбила машиной? Или погрызла другая сука? Во-вторых, он - кобель. Кобели в принципе посмелее, понахальнее, поактивнее и т.д. Я видел сестер Дельвина примерно в возрасте Дивы. Они были такими же как Дельвин, а может и понахальнее Хотя у одной из них до этого была сломана лапа в нескольких местах, так что собака была изначально сильно ограничена в прогулках Но она радостно скакала от людей к собакам, была контактой и игривой. У меня и видео есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 С форума К-9 Автор - ZAMOKCH Здравствуйте! Я посмотрела фотографии и видео этой девочки. Хочу высказать свое мнение. Фотографии хорошие, но о чем - либо подтверждающем, что щенку комондора жилось у Мельникова А. В. плохо, они не говорят. С чего вообще появилось мнение, что эту девочку держали в одном вольере вместе с кавказцем? За время проживания щенка у Мельникова (это месяц), я приходила к нему домой 2 раза. Приходила, не предупреждая его о своем визите. Кавказец сидел в вольере, а комондора я застала первый раз на улице, во дворе дома, второй раз – в доме. О видеозаписи. Могу судить по себе – мне было бы очень стыдно показывать собаку с такой психикой на главной Российской выставке. Неужели, владельцы не понимали, что публично подтверждают все то, о чем писалось в этой теме – что собака с нарушенной психикой. Именно поэтому, Мельников А.В. и просил заводчицу забрать щенка назад и вернуть ему деньги. Здесь кто-то написал, что девочка красивая. Не спорю. Но речь идет в данном случае не о красоте собаки. До того, как Мельников привез двух щенков комондора в Брянск, я раньше не видела вживую собак породы комондор, но, прочитав книгу о породе, которую заводчики оставили Мельникову, поняла, что комондор – хороший сторож, охранник, сильный, умный и бесстрашный. Разве можно назвать Диву (кажется, так зовут щенка) комондором? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 (изменено) А здесь я считаю, что не нужно больше ворошить тему Дивы. Потому что она обрела новых хозяев и слава Богу. И новым хозяевам совершенно ни к чему эта тема. Щенка нужно пожалеть. Поменять за столь короткий срок трёх хозяев, такое и нормальная собачья психика не всегда выдержит. Моя Лекса нервничает уже, когда я с работы на час задерживаюсь, от входной двери не отходит....Вот. А внутренние разборки - это личное дело Андрея и Соколовой. Я понимаю, что той и другой стороной руководят только благие намерения, но, как говориться, благими намерениями.... Изменено 17 марта 2006 пользователем Татьяна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Татьяна, эта тема была поднята после того, как на все том же сайте НКП, вместе с "Мнением о Евразии" появилась информация "О дальнейшей судьбе Дивы Дивной" Вот эта страничка: http://nkpkomondor.narod.ru/odive.html Так же и на форуме К-9 эта веточка взлетела вверх. Заметьте, что "ворошить тему" стали опять таки не мы. Если верить каталогу "Евразии-1", то владельцем этой собаки является ее заводчица Соколова Е. А оснований не доверять каталогу у меня нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Людмил, ну и не нужно поддерживать костёр. Пусть горит сам по себе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Татьяна, браво! Полностью Вас поддерживаю! Никита, Я совершенно не собираюсь докапываться до истоков всей этой истории и выяснять, кто же устроил стресс Диве. Надеюсь, на это я имею право. Я же не говорила, что виноват Андрей, равно как и не обвиняю Лену. Думаю, разбираться в этом вопросе следует не нам, а РКФ и суду, раз уж люди не смогли сами договориться. Права Татьяна: не надо подбрасывать дров в костёр. Все щенки, бебики, юниоры - разные по темпераменту и характеру. Даже однопомётники зачастую разительно отличаются. Может быть, мой пример был неудачен. Я пыталась выразить своё отношение , как могла. На этом ДЛЯ СЕБЯ эту тему закрываю, дабы не подливать масла в огонь. Дива, тебе удачи!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.