Алексей Опубликовано: 23 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2005 По просьбе Мельникова Андрея публикую его письмо: Как я покупал комондора В старой газете увидел заметку, в которой рассказывалось о породе "Комондор". Был указан телефон (095) 405-59-52. Заинтересовался. Позвонил. К сожалению, по этому номеру мне ответили, что этой породой уже не занимаются. Однако дали телефон Кришваловой Натальи Михайловны. Позвонил ей, она мне представилась президентом клуба "Комондор". После длительного разговора я узнал о породе, и сколько стоят щенки, с ее слов от 800 до 1500 у.е. Это меня не устроило. Тогда Кришвалова Н.М. пообещала поговорить с заводчиками, которые могут продать щенка в рассрочку. Таким образом, я познакомился с Соколовой Еленой Владимировной. У нее на тот момент (по ее словам) было два восьмимесячных щенка, как она говорила «вольерного содержания». Соколова мне предложила щенка в рассрочку за 500 у.е., к тому же я был должен 2-х щенков с будущего помета. Одновременно с описываемыми событиями в брянской газете объявлений - "Моя реклама", я прочитал объявление о продаже щенков комондора, и то же в Москве. (Я мечтал о двух девочках от разных родителей). Я позвонил. Цена и условия, предложенные продавцами, меня вполне устроили. Но я решил посоветоваться с Кришваловой. Она меня начала отговаривать "везде один брак, и продать могут все что угодно". И опять предложила купить щенка у Соколовой. 15 октября 2005 года Соколова позвонила мне сама. Вопрос был решен. Ехать за щенком пришлось в Подмосковье. Не буду описывать дорогу, поверьте, она была не из приятных. До места добрались за полночь. Нас (меня с другом) пригласили в дом. Показали мать щенков. Мне не понравилось, что у нее шерсть спереди очень короткая (короче, чем сзади). Говорят: "сука перед щенением шерсть скидывает". (Щенкам якобы 8 месяцев!?). Поверив заводчикам, я решил взять щенка. Девочка мне показался запуганной, я бы даже сказал забитой. А мне в ответ на мой вопрос – «Щенок вольерного содержания, никогда не выходил на улицу других людей не видел и т.п. Мол, все нормализуется.» Вторую девочку мне так и не показали. Заплатив Соколовой 6 тысяч рублей, и дав расписку в том, что в течение 3 месяцев обязуюсь выплатить оставшуюся сумму (300 у.е.), а в течение 2-х лет отдать 2 алиментных щенков, мы забрали щенка и отправились домой. Девочку с трудом удалось посадить в машину. Приехав домой, и внимательно рассмотрев щенячью карточку, выяснилось, что меня обманули в возрасте щенка. Щенку было не 8, а 10 месяцев. Девочка отказывалась от пищи и вела себя очень испугано. Прошло 3 дня. Регулярные прогулки, и мое постоянное общение с собакой ни к чему не приводили. Девочка боялась всего на свете и ничего не ела. На мои расспросы, заводчица (Соколова) поведение собаки оправдывала сменой места проживания, советовала больше гулять на людях, "а лучше всего запихните ее в троллейбус и покатайте по городу, со временем отойдет". Легко сказать запихнуть собаку в троллейбус, которая боится всего на свете, да и от людей шарахается как от огня. Прошло еще три дня. Накормить собаку было проблемой, и в поведении перемен не происходило. И я опять стал звонить Соколовой, потому что испугался за собаку. Предложил вернуть щенка. "Привезешь собаку, деньги назад не получишь" - ответила мне Соколова. "Почему?" - спросил я. "Растения возврату не подлежат" - парировала мне Соколова. Естественно, что после такого ответа, обращаться к Соколовой, а тем более просить совета я больше не хотел. Начал обращаться к ветеринарам в Брянске, спрашивать совета в Брянских клубах собаководства, пригласил профессионального кинолога и зооинженера из местного клуба. У всех ответ был один - у собаки подорвана психика. 18 ноября 2005 года, от безвыходности положения я позвонил Кришваловой и объяснил ей ситуацию. Она обещала поговорить с Соколовой. Перезвонив через несколько минут, Кришвалова сказала: - "На собаку есть покупатель. Завтра (19 ноября) приедем за собакой и вернем деньги. Продаем за 2 000 евро". Я даже пообещал оплатить им дорогу. 19 ноября, как и договорились Соколова в сопровождении мужа, Кришваловой и неизвестной мне женщины приехали ко мне за собакой. Соколова попросила вывести собаку на улицу возле дома, а я пригласил их во двор. Во дворе, Соколова с мужем решили подойти к собаке. Реакция девочки - испуг. Я предложил свою помощь, но получил отказ. С трудом, выловив ее, стали производить осмотр (прикус, комплект зубов, шерсть) при этом все фотографируя. Выйдя со двора на улицу, продолжили осмотр собаки в стойке и в движении. Закончив, они стали садиться в машину с собакой. Я попросил у Соколовой вернуть деньги и расписку. На что Соколова мне сказала: - "Собака тебе не нужна. Я заводчица документы оформлены на меня". В этот же момент Кришвалова стала кричать, что вторая девочка-комондор (я все-таки купил второго щенка в Москве) – это сплошной брак, из нее неизвестно что вырастет, отца этой девочки никто в глаза никогда не видел, и вообще щенки из этого помета без родословных, а если вам и дали какие-то бумажки на нее – то это все подделка. Я прегродил дорогу машине, оперся на капот. В этот момент Кришвалова включила магнитофон, рассчитывая услышать, отменя угрозы, которых не последовало. Постояв минут пять, кто-то из них сказал "поехали" и машина начала движение. Я запрыгнул на капот, и при резком торможения был сброшен с машины. Свидетелей этого много, моя дочь, соседи. Соколова и "компания" так спешили, что даже забыли у меня ветеринарный паспорт и «метрику щенка». Вот данные из «метрики щенка»: Дата рождения 24 декабря 2004 года. Кличка: ГРАНД ДЕФЕНС РУС-С ДИВА ДИВНАЯ Пол: сука Клеймо: JIJ 48 Окрас: белый Заводчик Соколова Елена Владимировна Питомник "ГРАНД ДЕФЕНС РУС-С" 117534 г. Москва ул.Чертановская 49-2-121 Тел. (095) 387-26-68 Теперь в Брянске, мы знаем, как эта заводчица разводит собак и «разводит» владельцев. И как можно оценить поведение Президента клуба «Комондор» Кришваловой Н.М.? Приглашаю всех желающих посмотреть как содержатся собаки в моем доме. Сейчас у меня живут 4-х месячный комондор и кавказская овчарка 13 лет. г. Брянск тел.(0832) 74-14-10. С уважением Мельников Андрей Вячеславович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Не хочу обсуждать, комментировать, выяснять и т.д. Хочу просто поделиться своей историей приобретения комондора. Моему Жану сейчас 19 мес. Купили мы его в 3,5 мес.(никогда бы не рискнула взять собаку в 8-10 мес). История наша немного печальна. У нас был кобель немецкая овчарка Ром. Очень замечательный пёс!Умный, сильный, крепкий, красивый... Он никогда ничем не болел. Прошлым летом, пёс неожиданно умер, буквально в течении 30 минут.Ему было почти 7 лет. Врач не успел даже собраться, не то что доехать. Предположительно, инфаркт. Сказать, что для нас это было трагедией, значит не сказать ничего.Шок...Пустота...Истерика...Даже сейчас, по прошествии почти 1,5 лет, пишу и плачу. Первой реакцией было:"Всё. Больше никаких животных!" Прошёл день, а на следующий дочка (ей было 13) принесла газету "Из рук в руки" и сказала:"Давайте возьмём щенка!" Сначала никаких сомнений, только немца, но другого окраса. Остановились на зонарном длинношерстном. По газете нашли только 1 вариант. Позвонили. Договорились приехать завтра утром. Через час рыданий хором с мужем( не сговариваясь) поворачиваемся друг к другу и говорим:"Давай сменим породу."И так же хором:"Чёрный терьер". Опять полезли в газету, ни одного объявления.Позвонили знакомой, которая сотрудничает с питомником чернышей, её нет в Москве (25 июля, отпуск).Смирились. Значит не судьба. Поедем завтра за овчариком.Почему не залезли в интернет? Спросите чего попроще. Будто кто-то глаза отвёл. Даже мысли такой не мелькнуло. Прошло ещё минут 30-40, я сижу, тупо присматриваю все объявления о щенках по алфавиту. Вдруг натыкаюсь на 1 объявление о комондорах. И телефон нашего района. Надо сказать, что муж давно(с 92 года) неровно дышит к этой породе.Он тогда работал в круглосуточном магазине. К ним каждый вечер приходила женщина с двумя комами. И он каждый раз взахлёб рассказывал мне, какие это необыкновенные собаки. Обсудив, звоним. Всё как по заказу: 2 мальчика 3,5 мес., пивиты, гуляют, заводчики живут на соседней улице. От цены охаю, извиняюсь, вешаю трубку. Летом после отпуска такой свободной суммы не было. Сидим. Свербит.Перезваниваю. -А возможна покупка щенка врассрочку? После недолгих расспросов ( где живём, что за семья, были ли собаки раньше...), получаю ответ: -Приезжайте, смотрите, договоримся. Нас встретили на улице у дома с двумя малышами. Мы вместе прогуляли около 2 часов. За это время нам вывели и показали маму и бабушку щенков, фотографию папы.Рассказали о породе и её особенностях. Малыши были абсолютно спокойны и адекватны. Сначала не проявили ко мне интереса, гуляли и не обращали на нас внимания. Через некоторое время, поняв, что мы гуляем с ними вместе, стали подходить, обнюхивать. И вот долглжданный момент. Я очередной раз присела на корточки, протянула руки:"Ну, мальчики, идите ко мне". И тут Жан буквально прыгнул мне на руки, обнял лапами и стал лизать. Я стиснула его в руках, всё, ты мой. Мы ещё долго гуляли. Я пыталась наладить контакт со вторым щенком, но тот категорически меня игнорировал. А если я начинала настаивать, пытался вывернуться из ошейника.При этом Жен скакал вокруг, бил меня лапами, пытался залезть на руки, короче, всячески твердил:" Я твой!" Последней каплей, развеявшей все сомнения стала его кличка. Полное имя Жандер, но когда Заводчик окликну его коротким Жан, сердце защемило. Всё было решено. Дело в том, что нашего овчара заводчики сначала назвали Жаном, но потом переименовали в Крома, а мы уже сократили до Рома.Но всю его недолгую жизнь , мы считали, что имя Жан ему очень подходило. Вот скажите мне, столько "случайных" совпаданий - это что? Я обычно на вопрос, почему комондор, отвечаю. Нам Жана судьба подарила. Мы договорились о рассрочке на 6 месяцев, заплатили часть и забрали Жана, получив в подарок книгу о породе, фото родителей, календарь с папой и пакет привычного Жану корма+ любимую игрушку, поводок, ошейник. С заводчиками мы прекрасно общаемся, регулярно видимся и перезваниваемся. Они - наши главные консультанты и помощники , особенно в уходе за шерстью. Это чудесные, милые, интеллигентные люди. Спасибо вам, Галя и Валера! С Кришваловой Н.М. мы тоже регулярно общаемся как с председателем НКП и опытным заводчиком. Она дала нам немало дельных советов. Спасибо ей. А ещё я хочу поблагодарить всех, кто помогает нам в выращивании Жана, делится опытом, даёт советы.: Марина с Белоной, Оля К., Мила, Людмила с семьёй, Настя. Спасибо вам всем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Яна, я очень сочувствую по поводу смерти Вашего Рома! И очень хочу, что бы Жан приносил всем вам только радость! Что касается письма Андрея. Я стала невольным участником описанных событий, т. к. второй 4-х месячный щенок, о котором упоминается в письме – это наша Клепочка. И мне не безразлична ее судьба. Когда мы согласились продать Андрею щенка, решили, что повезем его в Брянск сами. Мы должны были посмотреть, куда и в какие руки попадет наша девочка. Созвонились с Андреем, сказали о своем решении. Он был не против. Договорились, что когда будем подъезжать к Брянску, позвоним ему, и он нас встретит. Так и сделали. Приехали к Андрею, (у него половина частного дома, места вполне хватает). Во дворе увидели вольер, в котором находилось две собаки, одна из которых – комондор (!?) (Андрей нам говорил в процессе переговоров, что хочет двух девочек, но я не думала, что он одну уже купил.) Нас пригласили в дом. Там Андрей нас познакомил со своей женой Светланой и дочкой Кристиной. Привезли мы с собой двух щенков, которые на тот момент были не проданы и Весту. Меня очень удивил первый вопрос Андрея, после того как он увидел нашу Весту – «Почему она не сбросила шерсть?» Суть этого вопроса я поняла, когда я узнала, чья была старшая девочка. Это был щенок Лены Соколовой, от Кришты Дарьяны. Что я могла ему ответить? Сказала, что Дарьяну, не выставляют, и я давно ее не видела (около 3-х лет). Нас с дороги накормили обедом, и потом мы пошли гулять с нашими девочками и Вестой. Дива (так зовут щенка Л. Соколовой) так и не вышла из вольера. Во время прогулки Андрей нам рассказал, что Дива у него уже неделю, но никак не освоится в доме и ничего не ест. Я ему посоветовала позвонить Лене и рассказать об этом. Вообще я очень обрадовалась, что кто-то из наших щенков окажется вместе со старшей подругой, да и еще и заводчица этой девочки намного опытней нас – сможет помочь дельным советом. Андрей много нас расспрашивал, чем мы кормим девочек, какие витамины нужно давать сейчас, до какого возраста, сделаны ли прививки (какие) и когда нужно будет «гнать» в следующий раз глистов. Вопросы были человека знающего, опытного. Гуляли мы около 2 часов. Пришли домой к Андрею. Как раз наступило время кормить собак. Андрей положил в миски кашу с мясом, и отнес собакам. (Своих собак мы кормили сухим кормом.) Кстати он интересовался, как перевести с сухого корма на натуралку. К сожалению, когда мы собирались в дорогу, мы забыли проверить зарядку аккумуляторов в фотоаппарате. Поэтому сделали всего лишь несколько снимков. Клепины висят на ее персональной страничке, на сайте. Есть еще несколько фотографий Дивы. К вечеру Андрей привел Диву в дом. Наши малыши подбежали к ней, виляя хвостами, но Дива села в углу и никак не реагировала на них. От еды она опять отказалась, отказалась она и от предложенного мною ей сухого корма. В общей сложности мы провели у Андрея 10 часов. Выбрал он для себя самую шубутную из оставшихся двух девочек – Клепу. На первое время для Клепы мы оставили щенячью карточку, вет. паспорт, 3 кг. сухого корма, банку консервов для собак, миску, поводок и ошейник, игрушку, витамины, книжку Е.Лемеховой «Комондор», фото Весты и Ромми. Записали для Андрея все наши контактные телефоны, включая мобильные. Уезжали мы от него со спокойной душой. Да и звонит нам Андрей до сих пор очень часто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марина (с чужого компа) Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Я встретила Е. Соколову 20 ноября, на выставке. Она выставляла свою Даниэллу. Соколова подошла ко мне и сказла, что на нашем месте она забрала бы девочку у Андрея. И как мне кажется, очень удивилась, когда я ей сказала, что родители сами возили щенка к Андрею, в Брянск. Соколова сказала, что позвонит маме, что хочет с ней поговорить. Но не позвонила до сих пор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Мы тоже брали Бэль, чтобы заполнить пробел после гибели Арчи (Арчибальдо). Арчи - это фила бразилейро, когда мы его взяли, ему было чуть больше месяца, не смотря на это , он только несколько раз нагадил в доме, специально мы его не учили, как бы само собой... Дрессировал я сам, на такие команды как "ко мне", "сидеть", "рядом", "фу" нам потребовалось по несколько минут (при условии, что я ничего не смыслю в дрессуре). Гдето в возрасте 4-х месяцев, у нас сгорел дом, во время пожара всё выносили из дома, после того, как ничего не осталось, я увидел на кухне арчи, он так смотрел на меня, мол "что будет, где мы будем жить, у нас ведь Настя маленькая" Когда же я захотел его вынести, он сопротивлялся, я настаивал, Арчи начал огрызаться (первый раз за 3 мес.) и даже укусил, не сильно, когда я его взял на руки. практически на второй день мы начали реконструкцию дома, сами жили у родственников, а арчи был дома , большинство времени проводил на улице, только на начь закрывали. Ворота в основном были открыты (постоянно что-то привозили из материалов. У Арчи была , как потом оказалось, плохая привычка - когда я подъезжал к дому, он выбегал на дорогу, мне навстречу (когда другие машины ездили, он этого не делал), я это уже знал, и притормаживал, тогда Арчи ровнялся со мной, и мы вместе заезжали во двор (или заходили). В один прекрасный осенний день, это было чуть больше года назад, день ещё выдался такой солнечный, не по-осеннему тёплый (это даже подняло всем настроение, наверное первый раз после пожара), мой отец куда-то поехал на моей машине, когда возвращался Арчи как всегда выбежал на дорогу, но папа ведь не знал...заранее не притормозил... Когда я увиде Арчибальдо, он лежал, как бы спал, такой спокойный, щасливый, ведь он думал, сто я к нему еду... не поверете, щас клавиатуры не вижу, реву как ребёнок... Я не знаю почему он умер, не было видно ни ударов, ни ушибов, ни переломов, ни крови...ничего, только по тому, что он не дышал, я понял, что его уже нет, глаза были спокойно закрыты... Можете себе представить какое у нас было состояние после пожара, мы два с лишним часа смотрели, как горит наш дом (пожарная приехала через 2,5 часа и ничего не могли сделать, морально и нервно мы были убиты, и тут такая трагедия, это ужасно, мы ещё долго лечились после этого... Наша Бэль очень боится работающих машин, и я безумно этому рад, в основном говорят, что надо учить собак не бояться машин, вы себе не представляете какая это чушь... Надеюсь теперь вы понимаете почему мы так запустили Бэль, во-первых, мы привыкли, что Арчи, почти всему сам научился, во-вторых мы очень её любим, безумно... Анастася где-то написала, что собаку надо заинт ересовать собой, я перевёл это в шутку... Не поверете, но я наверное лучше всех знаю (несмотря на мою неопытность) какие должны быть отношения между собом и хозяином, это ещё называют контактом, у нас с Арчи был стопроцентный контакт... Извините за многословие и возможные ошибки, я не в состоянии щас перечитывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Людмила, спасибо за сочувствие! Хорошо, что ваша Клёпа удачно прижилась в Брянске. Думаю, что с Дивой возникли проблемы , т.к. она уже длвольно взрослая. Обидно, что так получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Тамбу, очень Вам сочувствую! Прослезилась, читая Ваши строки. Ужасная трагедия. Что тут скажешь. Все собаки попадают в рай. Когда у нас появился Жан ( на следующий день после смерти Рома), у меня было ощущение дежавю: он выбрал в квартире абсолютно те места, что любил Ром, он лежит в точно таких же позах, как Ром, он любит вечером с нами "поболтать", как Ром... Первые дни у меня это вызывало постоянные слёзы. Жан не понимал, почему я плачу, жалел меня, успокаивал. Сейчас у меня такое чувство, что Жан просто спас меня от психушки.Ром был моей первой собакой и "вторым ребёнком". Меня до сих пор не покидает ощущение, что Ром - ангел-хранитель Жана, что он ему смог передать свою мудрость и знания. Если Вам интересно, зайдите на www.nkpkomondor.narod.ru на литературную страничку. Там есть стихи о нашем Роме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Скорблю и верю... Сам все пережил... Он был мне другом , братом ,сыном... Не досмотрел , не долюбил... Не уберег... И жизнь застыла. И не пройдет потери шок... И боль , бескрайнее, как море. НО почему пришел твой СРОК????? Душа пуста .... Безмерно горе... Скорблю и помню.. В памяти моей, Не будет лучше кобеля на свете! Собаки наши - наши дети.. И нет на свете преданей друзей!!!! ........ Мне кажется порою , что сейчас Раздастся лай Задорный и знакомый. Пусть все собаки попадают в рай. и к нам вернутся . Снова!! Снова!!!!! (Памяти Ромы посвещается. Автор - Ягунов А.) РОМУ. Жила-была одна семья. Муж и жена, а с ними дочка. И вот однажды в январе Решили взять они щеночка. Так появился у них я, Лохматый, большеухий, чёрный. Все были влюблены в меня И поведением довольны. Сначала толстенький щенок, Потом - подросток худощавый, Я стал огромным сильным псом, Красивым, умным, всем на славу. Образованье получил Такое, как овчару нужно. Семью берёг я и любил. Мы жили счастливо и дружно. Я отжил век собачий свой. Он так недолог оказался... В раю обрёл я свой покой, А им взамен Жандер достался. ( Автор - Ягунова Я.) Действительно классно, у Вас творческая семья... Но жизнь как бы продолжается и теперь мы радуемся Боленой, а Вы Жаном... Ведь ни Рома ни Арчи не вернуть, и всю любовь надо отдавать теперишним питомцам, они же нам свою отдают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Анастасия (тоже с чужого компьют Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Мне было бы интересно услышать комметарии Соколовой Елены относительно вышеизложенной ситуации. Потому что это касается напрямую власовых, чей щенок остался жить у Андрея, а значит и косвенно касается меня- так как это потомки моей собаки. Если условия содержания настолько плохи, то стоит этим поделиться с общественностью, чтобы Власовы могли забрать щенка. А если это просто попытка оправдать себя и то, что собаку все таки пришлось забрать- то извиниться перед тем, на кого наклеветали. И особенно было бы интересно послушать комментарии Кришваловой Натальи относительно "безродности" щенков Власовых. Если это клевета Андрея в отношении Кришваловой Н., то опять же стоит подумать о том, чтобы забрать щенка у Андрея. А если официальный представитель, даже президент НКП "Комондор" позволяет себе говорить подобные вещи в отношении других комондоровладельцев, то стоит задуматься о том, кто представляет породу в России. Думаю, что подтвердить свою правоту Соколова Е. и Кришвалова Н. смогут с легкостью! У них же есть запись диктофона, которую они сделали, когда спасали (?) щенка. К тому же Соколова Е. обещала позвонить Власовым и объяснить ситуацию. Так что, ждем продолжения.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Тамбу, спасибо за комплимент. Стихи были написаны под влиянием момента. Там же есть стихи и рассказ про Жана. А в разделе фото - его забавные фотографии. Конечно, сейчас для нас Жан - Жаник - "солнце моё" , Чуча, иногда Чуча-Хрюча , а бывает и "собака страшная" . Мы любим его всем сердцем, а он платит той же монетой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тася Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Не приятная ситуация получилась со щенком. Мне интересно, неужели и наших щёнков будут обзывать безпородными, только потому что мы живём на Украине??? Хотя когда покупали Бэль, родословная для нас была на втором месте. Мы покупали не родословную а живое существо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 24 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 TAMBU и Тася! Яна!Я очень Вам сочуствую! Все псы попадают в рай! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 24 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Являясь заводчиком "безродных" щенков, хотелось бы получить от Соколовой Е.В. доказательства продажи (отдачи) наших малышей в Корею и отсутствия на щенков документов и клейм. От Кришваловой Н.М. - Президента НКП "Комондор" -доказательства неправильного оформления помета VESTA KERELIN хPustan Hurjan Rommi (или неоформления его вообще). Если доказательсва не будут представлены, то буду расценивать высказывания Соколовой Е.В. и Кришваловой Н.М. клеветой. А за клевету придется отвечать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Алексей, а что, они Вам лично всё это сказали или где-то написали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 24 ноября 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Алексей, а что, они Вам лично всё это сказали или где-то написали? Что Вы, Яна! Для того что бы сказать это в глаза, нужно либо быть уверенными в своей правоте, либо быть честными людьми! Клевещут всегда за глаза! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тася Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Яна, а кто такое "Чуча"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 24 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2005 Когда я первый раз увиделназвание этой темы, то подумал, что реч пойдёт о мытье пёса..."покупал"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2005 Тася, Чуча - это одно из прозвищ нашего Жана. Родилось оно случайно, в какой-то забавный момент (точно не помню), когда Жанику было где-то 6-7 мес. Как-то вдруг слетело у меня с языка и осталось, прижилось. Чуча - это и чудо , и чучело, и чучундра, и ещё что-то... самане знаю, что, но что-то смешное. Вообще, прозвища у Жана появлялись постепенно, по мере роста, взросления, изменения внешности и характера. Имя Жандер нам сначала резануло слух, уж очень на "жандарм" похоже. А ведь как корабль назовёшь, так и плавать будет.К тому же сами завожчики его уже сократили до Жан, и нам это понравилось. Сначала милый пушистик был Жаником. Потом Жаник - солнце моё. Так и звали, будто одним словом. Иногда просто солнце или солнышко. Самое интересное, что он прекрасно понимал и откликался.А поскольку таких проблем , как у вас с Бель, у нас не было ( скорее его поведение похоже на Арчи), то и ругать его не приходилось, потому и был солнышком где-то до 6-7 мес. А потом он просто изменился внешне, стал превращаться из щенка в подростка, такого смешного, долговязого, длинноногого, неуклюжего, а обрастающая потихоньку морда иногда принимало настолько смешное выражение, что Чуча родилось само собой. И Чучей он был довольно долго, примерно до 14-16 мес. А теперь он повзрослел, возмужал, изменился внешне и внутренне, стал спокойнее и рассудительнее. И Чуча как-то сомо ушло. Сейчас он просто Жан, иногда Жаник, а иногда снова Чуча. Кстати, имя Жандер выбрано заводчиками не спроста. Они старались дать щенкам имена со смыслом и подходящие каждому по характеру. Так вот "Жандер" означает "идущий по жизни с высоко поднятой головой". Красиво. И вполне подходит Жану. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2005 Тася, Чуча - это одно из прозвищ нашего Жана. Родилось оно случайно, в какой-то забавный момент (точно не помню), когда Жанику было где-то 6-7 мес. Как-то вдруг слетело у меня с языка и осталось, прижилось. Чуча - это и чудо , и чучело, и чучундра, и ещё что-то... А у нас Лекса когда напроказничает - "ЧУЧИЛА" ) Потому что очень смешная, особенно сейчас, когда закучерявилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тася Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2005 Ян, спасибо огромное за разъеснение. Тань у каждой твари есть своё имя и своё позвище, а самое прикольное что откликается и на одно и на другое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 27 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2005 Бабушка Лексу называет - РЕКСА, дедушка - СЕКСА, муж - ЛЕКСУС, когда проказничает - ЧУЧИЛА , когда вымытая - ПРИНЦЕССА ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 27 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2005 Тань, вот вариант дедушки очень интересный!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2005 http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=9032&page=1&pp=10 Тут история породы кане-корсо того же заводчика.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2005 Summer vbmenu_register("postmenu_237236", true); Регистрация: 27-08-2004 Сообщения: 73 Несколько неприятная история про разведение собак История. Собрались мы купить собаку. Выбирали-выбирали, и выбрали самую подходящую нам по описанию породу, допустим Импортная Модная: крупная, уравновешенная, редко - агрессивная, чаще - недоверчивая. Тому, что она-таки модная, значения не придали... Списались с заводчиками, выбрали одного. У заводчика, допустим Клавы, 3 суки (из 11 или 10 – не помню), подростки: 2 крупные, одна мелкая, 1 перекус, 1 недокус, 1 ножницы. Все социализированные, прекрасно выращенные на хорошем канадском сушняке. По Клавиному мнению, лучше взять ту, что помельче, подрастет еще. На том и порешили. Увезли. Первый месяц мы нашу Импортную приучали к улице, к людям, все ждали, когда ж она трястись перестанет. Пошли к дрессировщикам, лучшая площадка городка, лицензированная и тп. Там нам велели с собакой обращаться, как с китайской вазой, и намекнули, что поднятой руки она может бояться неспроста. Ну, значит, занимаемся мы BH, гуляем по городу. Заводчик говорит, ай да молодцы! Дрессировка – это есть зер гут! Попутно выясняется, что собака есть не хочет. Ну совсем не хочет. Ничего. Да и коньюктивит и то, что у людей называется ОРЗ, друг за другом. Вес не набирается. Рост – тоже не прибавляется… Клава говорит, вы не переживайте, мол, это ж хорошо, что щенок – забор, да и порода наша – малоежки они (кстати, почему корм для Малоежек не выпускают, а…?). А сравниваться не с кем, потому что порода, опять же, такая. Однопометницы, правда, на 20% тяжелее, так это ж ерунда! В 7-то месяцев… После хромоты на заднюю лапу рентген, диагноз – недоразвитие ТСБ. Со снимком прошли 3-х ветеринаров, хорошо зарекомендовавших себя в городке, включая рекомендованного самой Клавой. Все начинают встречу с нами словами, уверены ли мы в том, что щенок не болел в возрасте до 4-х мес? Ну, в самом деле, представьте себе колли размером с шелти… В 8 месяцев. А заодно еще ротвейлера, который прячется за ноги хозяев на улице, и удирает от фонаря, на котором плохо приклеенная афиша хлопнула. Период страхов…? С 5 до 8.5 месяцев и не собирающийся проходить…? В общем, долго ли коротко, задаем мы заводчице вопросы: 1. Что с развитием? 2. Что с питанием? 3. Что с темпераментом? Получаем ответы: 1. НАШИ собаки растут до 1.5 лет, иногда дольше. Однопометники – ну и что, что они в 1.5 раза больше? Кроме того, мы, вероятнее всего, собаку загружаем на никому не нужных занятиях (ВН…), она истощается и от этого не растет и не ест. Кстати, если нам нужна была собака для СПОРТА (ИПО, ЗКС – планировались.), то нафиг мы выбрали эту породную группу?! В смысле, молоссов, к коим и ротвейлеры относятся… 2. Собаки – малоежки. А еще мы кормим неправильно. Потому что собаки их питомника питаются только натуралкой, да еще так, чтобы завтрак отличался от ужина, потому что одно и то же собаки не едят. А также им делаются курсы катозала, до 3-х месяцев, несколько раз в неделю. Постоянно. А также – бифидобактерии для пищеварения. Постоянно. 3. Да, собаки могут бояться летающих пластиковых пакетов, чужих людей и машин. К полутора годам – пройдет. А что такого-то…? Вот теперь чувствую себя как-то не в своей тарелке… Покупали-то одно, а оказалось – мягко говоря, совершенно другое. Но кажется это только мне. Заводчица собирается получить следующий помет в ближайшем обозримом будущем. От собаки, которая до 1.5 лет боялась (со слов хозяйки же), растет и живет на стимуляторах, имеет нарушенную флору кишечника, и в придачу еще одну инфекцию, с которой, по идее, не вяжутся. Моя собака, насколько я понимаю, может считаться плембраком. Как тогда она получила все документы…? Почему заводчик ни о чем не предупреждала…? Собственно, вопросы «после драки»: выходит, что факт регистрации питомника в РКФ никакой гарантии того, что приобретенные собаки будут соответствовать породному типу, не дает? И в таком случае, КАК человек, не особо сведущий в кинологических делах, должен покупать собаку? Или шансов нема…? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 28 ноября 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2005 24-11-2004, 20:37 #32vbmenu_register("message number_237475", true); Summer vbmenu_register("postmenu_237475", true); Регистрация: 27-08-2004 Сообщения: 73 Re: Несколько неприятная история про разведение собак Юля (та, что с бордосиной) писал(а): > Summer > Ой, а может быть, это бордосский дог??? > Шо то Вы мне до боли меня любимую напоминаете!!! Юль, у вас приключения постарше, судя по всему. И как вам живется нынче, поделитесь? А с заводчиками нормальные отношения сохранили? Мы пытались. Но после того, как нам сказали, что все беды от занятий дрессировкой без комбинезона, терпеть сил нету... 25-11-2004, 07:37 #45vbmenu_register("message number_237776", true); Summer vbmenu_register("postmenu_237776", true); Регистрация: 27-08-2004 Сообщения: 73 Re: Несколько неприятная история про разведение собак СМ писал(а): > Summer, скажите, в каком возрасте вы взяли щенка и сколько ему > сейчас? И чего вы хотите от заводчицы: извинений, денежной > компенсации за лечение, другого щенка или возврата щенка и > денег? 5,5, сейчас 9. От заводчицы хочется извинений и прекращения деятельности. По крайней мере с этой породой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.