Татьяна Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2006 Обязательно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 22 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2006 А мы записались на курсы ОКД. В воскресенье было знакомсво с инструктором, а завтра первое настоящее занятие. А с 1 апреля на курсы ОКД идет Соломон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2006 А с 1 апреля на курсы ОКД идет Соломон. И вы поверили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2006 А с 1 апреля на курсы ОКД идет Соломон. Нос к носу, плечом к плечу ,хвостом к хвосту) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2006 Ну вот. Вчера состоялось знаменательное событие - наш первый урок по ОКД. Лекса молодец. У неё всё получается, только через пол часа ей надоело и она разыгралась не на шутку) Пришлось взять на поводок. Что делали? "Ко мне", "Сидеть", "Рядом". Немного "Лежать". Лучше всего получается "Сидеть" даже с выдержкой. "Рядом" она тоже не плохо ходит. Самое смешное это "Лежать". Лекса ложится сначала как положено, а потом разваливается как ей удобно) Теперь буду жаловаться. Хуже всего пришлось мне) С моей сидячей работой и минимализмом в движениях, мне пришлось худо) Без конца двигаться, нагибаться, поправлять Лексу, бегать туда, сюда, в общем у меня сил хватило только до дома доползти) Сегодня все мышцы болят как после хорошей тренировки)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2006 Ну вот. Вчера состоялось знаменательное событие - наш первый урок по ОКД. Лекса молодец. У неё всё получается, только через пол часа ей надоело и она разыгралась не на шутку ) Пришлось взять на поводок. Ха-ха. Я вспоминаю первые занятия в группе (5 месяцев), когда Дельвин во время ходьбы рядом ложился на спину и начинал перебирать в воздухе лапами. А на попытки призвать его к порядку, бешено вилял хвостом и ловил зубами руки. На что инструктор говорила, щенок уже устал, идите погуляйте в стороне минут 5. Или домой отправляли. Но через месяц это уже все прошло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 23 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2006 Совмещаете приятное с полезным. А Веста на занятиях по ОКД все время куда-нибудь убегала. Ей все было любопытно посмотреть, понюхать самой. Больше всего нам "удавалась" команда "Ползи". Это словами не рассказать, как Веста это делала... Но от хохата "лежала" вся группа занимающихся! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2006 Ага, вам ха-ха, а у меня лапы ломит и хвост отваливается) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 23 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2006 Ага, вам ха-ха, а у меня лапы ломит и хвост отваливается) И когда следующее занятие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2006 (изменено) В воскресенье. С группой. Вчера мы занимались, скажем так, в частном порядке Изменено 23 марта 2006 пользователем Татьяна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2006 Татьяна, поздравляю с началом обучения Мы с Тасей пошли на ОКД совсем поздно: где-то года в 1,5. Пошли не потому что песа чего-то не знал или не умел, а потому что у него как-то крышу сорвало. Пришлось идти в собачье общество (читай- площадку) приучать к хорошему поведению. Ломило и болело все тело ой как сильно. Так что понимаю. Зато можно не ходить в спорт-зал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2006 Таня и Лекса! Поздравляем вас с "боевым крещением"!!! У нас все эти мучения-развлечения свежи в памяти. Мы всего год назад были в вашей шкуре. Удачи и терпения всей семье!!! И чтоб экзамен сдали на отлично!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2006 Вот что примечательно: ОКД с собачками занимаются исключительно женщины! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 А потому что мужчины вечно заняты, или, во всяком случае, создают видимость своей вечной занятости)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 А потому что мужчины вечно заняты, или, во всяком случае, создают видимость своей вечной занятости)) Да ладно, вам.... Мы тоже принимаем "посильное" участие.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 Вот интересно.... "Посильное участие " Лёши в занятиях ОКД с Ромом ограничилось одним занятием где-то ближе к концу курса и последующими жалобами, что наша собака самая непослушная в группе и ничего не знает, не умеет и не хочет. Хотя на прогулках Ром отлично слушался Лёшу. Просто работать он привык со мной, потому и не желел в тот единственный раз заниматься с хозяином, всё норовил попрыгать-поиграть. На ЗКС с Ромом Лёша вообще не занимался, только пару раз присутствовал в роли зрителя. С Жаном "история повторяется". Пока со 100% совпадением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 А мой муж говорит, что все эти обучения ерунда, да и сам бы он всёму Лексу обучил, да НЕееееекогдаааа)))) Зато после первого занятия, ну давай её вместе со свёкром на "Сидеть" "Лежать"... Лекса тааак на них посмотрела - только у виска разве что лапой не покрутила)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 На ЗКС с Ромом Лёша вообще не занимался, только пару раз присутствовал в роли зрителя. А вы считаете в кусачках что-нибудь зависит от владельца? У него важная роль во время занятий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 На ЗКС с Ромом Лёша вообще не занимался, только пару раз присутствовал в роли зрителя. А вы считаете в кусачках что-нибудь зависит от владельца? У него важная роль во время занятий? Никит, вообще, присутствие хозяина на кусачках- довольно важный момент для собаки. Тайсона можно было лупить стеком, он просто отходил. Но вот если замахивались на меня, а еще лучше на маму, то он переходил в оборону. То есть, инстинкт велел защищать стаю и хозяина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 вообще, присутствие хозяина на кусачках- довольно важный момент для собаки. При чем тут присутствие? Есть занятия, есть собака, хозяин, фигурант. От поведения хозяина во время занятий многое зависит? Это ж не ОКД. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2006 Ты чего-то не понял. Например, у Тайсона основная мотивация была- зищитить свою "стаю". А стая должна присутствовать на занятиях, чтобы было что защищать. К тому же собаку надо поощрять за правильное поведение. Нет хозяина- нет поощрения. От поведения хозяина зависит восприятие соабки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2006 В воскресенье. С группой. Татьяна, как прошли занятия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 27 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2006 25 марта 2006 года мы побывали в гостях у нашей дочки Локус Станди. Этот визит был не простой. У Клепочки был дебют. Что бы поддержать девочку и ее хозяина, мы решили записать на эту выставку и Весту. Локус Станди показала себя с самой лучшей стороны. В ринге вела себя достойно (хотя время на занятия перед рингом было лишь минут 15). Результат выставки - очень перспективная, Лучший щенок, BIS puppy-4. (эксперт Галиаскарова Л.) Совсем неплохо для начала. Вот несколько фото: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2006 Ну....молодцы. Судя по фотографиям малышка уже маму переросла)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 28 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2006 Ну....молодцы. Судя по фотографиям малышка уже маму переросла)) Лекса тоже не отстает! Как занятия по ОКД прошли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.