well_kom Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2007 Незнаю, сколько стоит. Деньги в этом вопросе не главное, главное то, что тест должн быть не ранее месяца с момента прививки, а у меня собаки молодые, и я их только 2 недели как ревакцинировала. Но в послед завтра узнаю у колег в Загоне что есть ли договоренность с Россией по поводу собак через Украину. Буду Вам очень благодарна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2007 Никита!РУССКИЕ СОБАКИ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ ЕДУД ЭТО УЖЕ НЕ РОССИЯ. ЭТО У НАС ЗАКОН . Значит через словкию поедут. Кстати, насколько я знаю, венгерские транзитные визы не нужны, если есть шенгенская виза: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/...atutazoknak.htm Это для Юлии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guzar Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2007 Я не знаю Словакию но она тоже евросоюз, закон тот же или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guzar Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2007 Виза это другое. Я еду в Питер 35 эвро виза но тест против бешенства это совсем другое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2007 Я не знаю Словакию но она тоже евросоюз, закон тот же или нет? Закон тот же, но есть национальная специфика. Например, в Польшу можно хоть слона под видом собаки провести, главное только денег плати. В Финляндию наоброт - с нарушениями делать там нечего. Насчет вас, венгров, я не знаю. К вам редко из России с собаками ездят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 мая 2007 Никита!РУССКИЕ СОБАКИ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ ЕДУД ЭТО УЖЕ НЕ РОССИЯ. ЭТО У НАС ЗАКОН . Значит через словкию поедут. Кстати, насколько я знаю, венгерские транзитные визы не нужны, если есть шенгенская виза: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/...atutazoknak.htm Это для Юлии. Никита, спасибо. Шенген конечно нам из красной зоны никто не откроет, но спасибо за информацию, обязательно поделюсь ею с организаторами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2007 В январе этого года я ездила автобусом в Словению, в Любляну, на выставку. Ехали мы транзитом через Венгрию. Так вот, без теста в поездке делать было нечего. Тест проверяли у всех собачек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2007 Юлия, я полагаю, что Вам стоит попробовать сделать новый вет.паспорт с новыми датами прививок. Хатем договориться о датах в тесте. В противном случае может так статься, что Вы потратите деньги только на дорогу до границы и разборки с погранцами Или требуйте письменных гарантий с перевозчика с обязательствами вернуть деньги в случае неудачи. Тогда сразу будет ясно: правду говорит перевозчик или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2007 Незнаю, сколько стоит. Деньги в этом вопросе не главное, главное то, что тест должн быть не ранее месяца с момента прививки, а у меня собаки молодые, и я их только 2 недели как ревакцинировала. В августе прошлого года тест стоил 3000 рублей. Сейчас стоит уже 4000. http://www.pcr-lab.narod.ru Юлия, а собаки Ваши чипированы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guzar Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2007 Возьмите кровь от старой собаки но чипы тоже нужны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2007 В августе прошлого года тест стоил 3000 рублей. Сейчас стоит уже 4000. http://www.pcr-lab.narod.ru Юлия, а собаки Ваши чипированы? Все мои собаки чипированы с 3 месячного возраста. У нас на переферии это считается обязательным для выстовочных собак, а у Вас разве нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2007 Юлия,я полагаю, что Вам стоит попробовать сделать новый вет.паспорт с новыми датами прививок. Хатем договориться о датах в тесте. В противном случае может так статься, что Вы потратите деньги только на дорогу до границы и разборки с погранцами Или требуйте письменных гарантий с перевозчика с обязательствами вернуть деньги в случае неудачи. Тогда сразу будет ясно: правду говорит перевозчик или нет. Спасибо, попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2007 Все мои собаки чипированы с 3 месячного возраста. У нас на переферии это считается обязательным для выстовочных собак, а у Вас разве нет? У нас, в основном, по старинке, клеймят. А спросил я лишь по тому, что нечипированным животным тест не делают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2007 У нас, в основном, по старинке, клеймят. А спросил я лишь по тому, что нечипированным животным тест не делают. Очень жаль, что у Вас владельцы не заботятся о выставочной карьере своих собак. У меня щенки засиделись и я сама чипировала. Зато, владельцам теперь не надо об этом беспокоится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2007 Очень жаль, что у Вас владельцы не заботятся о выставочной карьере своих собак. У нас на выставки пускают с клеймами. Заграницу - тоже. Оценки не зависят от того, чипирована собака или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 5 мая 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2007 Юлия, если бы для поездки на ЕвроДогШоу-2006, в Финляндию и на Cruft's в Англию, не требовался бы тест, Весту мы не чипировали до сих пор. Обязательным чипирование не является, а вот клеймение никто не отменял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2007 Юлия, если бы для поездки на ЕвроДогШоу-2006, в Финляндию В Финляндию чипирование не было обязательным. С нам в автобусе ехали собаки с клеймами. У йорка сидевшего перед нами, например, финские веты клеймо проверяли, он не был чипирован. И это было гораздо быстрее, чем с нашими чипами возились Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2007 Сегодня купила свежий номер журнала "Собака и Я". Вот что я там прочитала: Самое важное в этих документах - это ветеринарная справка, причем разные страны требуют справки по форме, которая принимается именно у них в стране. Так Белоруссия требует одни справки, Украина - совсем другие, а Венгрия третьи и так далее. Так что, выезжая в такое турне, надо иметь как минимум три справки, включая справку о бешенстве. Хотя многие и говорят, что в Венгрии не требуют справку о титре бешенства, но они ее требуют! И еще на будущее: В России только одна клиника может делать этот тест (тест на бешенство), и ее подтверждение принимают в Европе,так же принимают в странах - Венгрии, Румынии... Если выезжать в Финляндию, Швецию, Норвегию, то там нужен тест на бешенство, сделанный только в Финляндии или Германии. Чемпионат мира, который будет в 2008 году в Швеции запретит въезд всем без теста на бешенство, сделанный в других, кроме вышеперечисленных странах. Журнал "Собака и Я", май2007 г. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2007 "Собака и я" несколько ошибается. В Евросоюзе действуют общие правила ввоза животных, официальная версия которых лежит здесь: http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimal...st_third_en.htm Документ под названием "Regulation No 998/2003". В этих общих правилах страны подразделены на несколько категория, для которых установлены несколько разные правила ввоза. В частности там оговорено, что при ввозе из третьих стран в страны из приложения 2, списка A должна прилагаться справка титрования от бешенства. В этом списке Швеция, Англия, Ирландия и Мальта, таким образом в эти страны нужнен тест на бешенство. Во все остальные страны (заведомо включая Венгрию) тест не нужен, если собака в них вьезжает из стран списка C. В список С входит Россия и Беларусь, но не входит Украина. Таким образом, если ввезти собаку в Венгрию не транзитом через Украину, а непосредственно из России или Беларуси (самолетом или через Польшу или как-либо еще), то тест на бешенство не будет нужен. Об этом, как я понял "Собака и Я" умалчивает. Еще один момент - в странах евросоюза вместо справки можно предьявить европаспорт, единой для всего евросоюза формы (который собственно заменяет собой справку). Об этом так же сказано в Regulation No 998/2003. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 мая 2007 Официальный список признаваемых Евросоюзом лабораторий для теста на бешенство: http://ec.europa.eu/food/animal/liveanimal...approval_en.htm Кстати, я не знал, что еще и Нарвак получил сертификацию. - The All Russian State Centre for Quality and Standardisation of Veterinary Drugs and Feed (VGNKI) 5 Zvenigorodskoe shosse Mockva 123022 Tel/Fax: +7 095 253 14 91 E-mail: pcr-lab@elnet.msk.ru - NARVAC, Research and Development Company Ivanovski Virology Institute 16 Gamalei St. Mockva 123098 Tel/Fax: +7.095.190.75.61 E-mail: aliper@narvac.com Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2007 У нас на выставки пускают с клеймами. Заграницу - тоже. Оценки не зависят от того, чипирована собака или нет. Заграницу скоро без чипов пускать не будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2007 Заграницу скоро без чипов пускать не будут. Если заграница это евросоюз, то клейма там будут действительны до 2011 или 2012 года Это тоже прописано в Regulation No 998/2003. В общем никто не возражает что чипы это неплохо и менее травмирующе чем клейма, я просто удивился что вы связали чипы и выставки между собой. На мой взгляд необосновано. Чип можно поставить в любом возрасте, и то что у нас комондоров не везут на Крафтс или на ЧМ в Мексику или на Вестминстр (а в другие места на сегодняшний день чипы не нужны), поверьте, это не из-за отсутствия чипов у собак И само по себе появление чипов тоже здесь ничего не изменит. Нужны собаки хорошего качества у людей, которые могут себе позволить потратить тысячу или две евро на поездку, массу сил и времени. Но в этом случае они и чип найдут возможность поставить и тест от бешенства сделать - на фоне прочих затрат и усилий это такие мелочи... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2007 Заграницу скоро без чипов пускать не будут. Если заграница это евросоюз, то клейма там будут действительны до 2011 или 2012 года Это тоже прописано в Regulation No 998/2003. В общем никто не возражает что чипы это неплохо и менее травмирующе чем клейма, я просто удивился что вы связали чипы и выставки между собой. На мой взгляд необосновано. Чип можно поставить в любом возрасте, и то что у нас комондоров не везут на Крафтс или на ЧМ в Мексику или на Вестминстр (а в другие места на сегодняшний день чипы не нужны), поверьте, это не из-за отсутствия чипов у собак И само по себе появление чипов тоже здесь ничего не изменит. Нужны собаки хорошего качества у людей, которые могут себе позволить потратить тысячу или две евро на поездку, массу сил и времени. Но в этом случае они и чип найдут возможность поставить и тест от бешенства сделать - на фоне прочих затрат и усилий это такие мелочи... Абсолютно с Вами согласна. А почему Вы решили что в Мексику российские комондоры не едут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 мая 2007 А почему Вы решили что в Мексику российские комондоры не едут? У нас и на Крафтс ездили. Но один комондор погоды не делает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erik Опубликовано: 30 мая 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 мая 2007 16 komondorok. 8 kobelei i 8 suk. http://www.hks.hr/HRVATSKI/EURO%20DOG%20SH...2008.06.07..htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.