yelaya Опубликовано: 22 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2005 Сегодня Никита и я встречались с экспертом и заводчиком комондоров, пули и РЧТ из Великобритании Жаклин Ферриган. Жаклин- очаровательная женщина, легкая в общении. Джеки владелец питомника Ferrigan's Zobraki. Посетила Россию с целью приобретения щенка РЧТ. Специально приехала на шоу, посвященное РЧТ, которое проходило в течение 2х дней на ст. им. Знаменских. Жаклин сопровождал ее друг, который тоже планирует покупку РЧТ. Джеки занимается разведением венгерских овчарок более 13 лет. Стаж эксперта- более 10 лет. Только что приехала из США, где посещала монопородную выставку венгерских пород. Жаклин высказала свое мнение об американских комондорах: к сожалению, в США комондоры невысокого роста; но зато имеют очень ухоженную шерсть ярко белого цвета. В целом, собаки там ровные и хорошие. Пули же, наоборот, чересчур крупные. Жаклин приглашена судить выставку в ноябре этого года в Америку. После небольшого рассказа о выставке в США, Жаклин любезно согласилась описать Дельвина, Шрека и Тайсона. Дельвин (комондор,3 года): Джеки сказала, что ей импонирует крупный размер Дельвина. Очень понравилась голова, морда и широкий крепкий костяк. Сказала, что Дельвин представляет собой великолепный тип породы. Но ему следует набрать вес. Шрек (пули, 12 мес.): Хорошо развит для своего возраста. По мнению Жаклин, немного подрастянут. В целом производит приятное впечатление. Хотелось бы увидеть его во взрослом состоянии. (хочется заметить, что деда Шрека Джеки хорошо знает, он живет в Англии в питомнике ее хорошей знакомый. Дед не раз выигрывал Cruft) Тайсон (комондор, 10 лет): Очень понравился. Сказала, что «абсолютно идеальный формат и пропорции тела». Особо выделила голову, морду и мощный костяк. При осмотре, отметила, что отличное состояние для возраста: замечательная кондиция собаки и хорошо развитые мускулы. Сказала, что «очаровательные правильные движения». После знакомства с комондорами, Джеки предложила вязку с одной из своих сук (у нее 4 комондора), так как ей очень понравился увиденный тип собак. Также, Жаклин пояснила ситуацию с прикусом комондоров. В Великобритании и США прямой прикус не признается и считается серьезным недостатком. Но по новому стандарту FCI (от 2000 года), фраза “even and scissors bite” переводится, как «прямой и ножницеобразный прикус» и позволяет комондору иметь прямой прикус в странах-партнерах FCI. Также, Джеки сказала, что два "выпадающих" нижних передних резца совершенно допустимы, и на зубы не "в линию" внимание не обращают, если прикус в норме. Отсюда следует, что even не может переводиться как "в линию". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2005 Фотографии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2005 Фотографии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 23 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2005 Только что приехала из США, где посещала монопородную выставку венгерских пород. Жаклин высказала свое мнение об американских комондорах: к сожалению, в США комондоры невысокого роста; но зато имеют очень ухоженную шерсть ярко белого цвета. Жаклин приглашена судить выставку в ноябре этого года в Америку. А что значит "невысокого роста", это сколько? А еще меня очень интересовало, как американские владельцы комондоров достигают такого белого цвета шерсти? Вы не поинтересовались у Жаклин? Что можно сделать с шерстью, чтобы комондоры были идеально белого цвета? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 23 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2005 А еще меня очень интересовало, как американские владельцы комондоров достигают такого белого цвета шерсти? Вы не поинтересовались у Жаклин? Что можно сделать с шерстью, чтобы комондоры были идеально белого цвета? Единственный реально действенный способ сохранить цвет белым - это никогда не позволять собаке пачкаться. К сожалению, этого можно добиться лишь такими мерами, которые смахивают на жестокое обращение с животными. Например, когда собака живет в комбинезоне. Жаклин сказала, что ни в Англии, ни в Венгрии собаки белыми не сохраняются. Внизу фото с американской выставки. Одна из собак импортирована из Венгрии. Угадайте какая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 23 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2005 Внизу фото с американской выставки. Одна из собак импортирована из Венгрии. Угадайте какая Угадать не составляет никакого труда. Разница сразу бросается в глаза. Третий комондор по счету - из Венгрии! Но неужели американские владельцы комондоров никогда не снимают с них комбинезоны? Это не реально! Никита! А Дельвин на последнем фото так заигрывал перед гостями? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 23 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2005 А Дельвин на последнем фото так заигрывал перед гостями? Вообще меня удивило, что и Тайсон и Дельвин очень хорошо приняли Жаклин. Особенно, конечно удивил Туся, который встретил чужого человека около дома, как своего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 23 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2005 Наверно, Туся просто почувствовал комондорскую кровь, текущую в венах Жаклин! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость неЗнайка Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2005 А кто сказал, что even должно переводиться как "в линию". Здесь [в стандарте] скорее имеется в виду ровный, то есть без выдающихся (пляшущих) резцов. Кстати сказать в версии стандарта от 94 года использовано слово correct. Что касается признания прямого прикуса в США, то в стандарте АКС он не считается серьёзным недостатком и допускается без каких-либо оговорок. Стандарт АКС лежит здесь http://www.akc.org/breeds/komondor/. В случе использования английских слов для описания прикуса видимо произошла несуразица. Начать с того, что перед переводом на английский, стандарт сначала был переведён на немецкий. Далее видимо переводчик не стал вникать, что even bite может ещё и толковаться как level bite, что собственно и означает прямой прикус, то есть верхние и нижние резцы сходятся своими режущими поверхностями. В любом случае резцы следуют по некоторой дуге от клыка до клыка, а не по ПРЯМОЙ. Кроме того ножницеобразный прикус определён уже по названию. Про зубы здесь http://www.dentalvet.com/patients/orthodon...rthodontics.htm А про Жаклин ничего найти не удалось (в Google правда). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 24 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2005 А кто сказал, что even должно переводиться как "в линию". Здесь [в стандарте] скорее имеется в виду ровный, то есть без выдающихся (пляшущих) резцов. Откуда данные про "без выдающихся (пляшущих) резцов"? Про even bite здесь http://www.collieclubofamerica.org/i_standard/even_bite.html и здесь http://www.ashgi.org/articles/teeth_bite_me.htm Кстати сказать в версии стандарта от 94 года использовано слово correct. Что такое стандарт от 94 года? Что касается признания прямого прикуса в США, то в стандарте АКС он не считается серьёзным недостатком и допускается без каких-либо оговорок. Нас должен интересовать венгерский. На венгерском. Начать с того, что перед переводом на английский, стандарт сначала был переведён на немецкий. Далее видимо переводчик не стал вникать, что even bite может ещё и толковаться как level bite, что собственно и означает прямой прикус, то есть верхние и нижние резцы сходятся своими режущими поверхностями. Давайте не фантазировать на тему что думал один переводчик переводя другого переводчика. Это контрпродуктивно. Я могу построить умозаключение на тех же отправных фактах приводящее к прямо противоположенному выводу. Есть гораздо более прямой путь - если НКП соблагоизволит запросить непосредственно у венгерского клуба комментарии по поводу замеченных неоднозначностей. В любом случае резцы следуют по некоторой дуге от клыка до клыка, а не по ПРЯМОЙ. Только если линию понимать прямой буквально... Есть понятие - рядность-нерядность. И много других нюансов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 24 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2005 Милый, неЗнайка. У меня "в линию" написано в кавычках. Более того, линия- это набор точек (в данном случае зубов), которая не обязательно прямая, как ВЫ посчитали. Про дугу- это придирки. Естественно, имеются в виду выдающиеся вперед резцы. Учитывая, что многие комондоровладельцы с этой проблемой сталкиваются, я и подумала, что все поймут о чем речь. По крайней мере те, кому интересно это. А Вы показали себя совершенным Незнайкой, раз не поняли. Стандарта FCI по комондорам от 1994 года нет. Есть от 1989. Теперь и от 2000, но не в России. Проблема even bite волнует меня! Так как это то, что раньше не признавал старый стандарт. Вот я и обращаюсь к экспертам за разъяснениями. Про то, кто что имел в виду- вообще не обсуждается. Про ножницы вообще речи не шло. А как Вас зовут? Я тоже поищу в поисковиках. Наерняка там тысячи ссылок. Только вот по буквам имя продиктуйте, чтобы спеллинг был правильным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 24 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2005 P.S. http://www.highampress.co.uk/darl/komondor.htm http://www.hundsport.se/ring_rapport/utsta...undarGrupp1.htm А тут полазейте особенно: http://web.telia.com/~u31511675/ И после названия питомника, которое было опубликовано выше, только ленивый или экономящий на инете деньги человек мог не найти информацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость неЗнайка Опубликовано: 26 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2005 Дшевным звёздам отечественной кинологии в обратном порядке. Мне глубоко тепло ваше желание продвинуть свомх собак любым способом даже таким витиеватым, но как говорится каждому своё. Волшебная Анастасия, в инете есть упоминание о вашей знакомой, но лишь как о персоне, выставлявшей комондоров и возможно имеющей приставку. Упоминание о неё как о судье мне отыскать не удалось вовсе. Но если вы так дорожите её мнением, может вам стоит завести колли? Очаровательная А., я и не хотел писаться на вашем форуме, но ваши трогательные и категорические заявления так меня тронули, что , извините. не устоял. Особенно был захватывающим дедуктивный метод перевода кусочков стандарта, и как мне показалось со смешиванием в кучу всего, чего накопилось в вашей умненькой головке. А., я соврал. Стандарта от 94 года нет, но есть от 93, но с вашей категоричностью только города брать. Я выложу к вам скан его первой страницы в ближайшее время. А., прямого прикуса (even bite) стандарт 2000 года (ая) не признаёт, как и не признавал. Учите английский язык далее. Это я и пытался вложить в вашу головку. А вот в АКС и UK признают. Никита, данные о пляске НИОТКУДА. Просто идеальная собачая пасть, по моему мнению. Н., Про 94 уже сказал. Н., про венгерский согласен на 100. Н., фантазия и логика разные вещи, тем более подкреплённые ответом из FCI (о порядке перевода). Н., из 1-го радостного сообщения Н. именно прямая линия резцов вытекла ненавязчиво, поскольку если человек пишет, что в США и UK прямой прикус не признаётся, а стандарта возможно и в глаза не видел (а в стандарте UK вообще всё празднично расписано), то о чём мы беседуем?! Анастасия, распрекраснейшая, советую вам в будущем поумерить свою категоричность, и прежде чем высекать буковки из клавиатуры поизучать предмет разговора. А то разговор получается оччень прикольным. И извините за стиль, ВЫ МНЕ ЕГО НАВЯЗАЛИ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 26 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2005 Милый всезнайка, Начну в произвольном порядке. Мне моих собак продвигать незачем- как-то уже поздно, все продвинуто. Форум не мой, читайте внимательнее, ГДЕ пишите. По поводу английского, стандартов и переводов- бесполезно с Вами разговаривать. У меня нет официально переведнного стандарта от 2000 года, а у Вас? А то выложите, я тут же поумнею. И ладно уж, поучите и вложите в мою очаровательную головку первод из 2000 стандрта "even and scissors bite". А посколько пока у меня нет данного русифицованного перевода, я и пытаюсь получить комментарии РАЗНЫХ экспертов. В том числе Жаклин. Я же не навязываю, я просто предлагаю вниманию ее мнение. А по поводу предмета разговора- так вот я вообще не поняла, ЧТО и к ЧЕМУ Вы писали в своем последнем сообщении. Как-то абстрактно и с попыткой нахамить. Кстати, Вы такой слабовольный человек, что Вам можно НАВЯЗАТЬ? P.S. стиль речи очень напоминает мне одного человека, который на данный момент сильно обсуждается в рамках другого форума. То же использование умных слов, но не по делу. Может представитесь, чтобы разговор был более предметным? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость неЗнайка Опубликовано: 26 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2005 А., в стандарте значится "Even and complete scissor bite". Это серьёзно отличается от вашей цитаты. К сушествительному bite три определения. Причём scissor главное, однозначно описывающее прикус. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 26 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2005 Милый Незнайка, так я не против, переведите. Я же всю информацию собираю. Вот и Ваш перевод рассмотрю, как вариант и предложу на обозрение. P.S. немного не в тему. Вчера был ужас с отсутствием электричества! У нас еще и вода была отключена до часа ночи! Кошмар тихий и громкий! неЗнайка, знаю, что у Вас в калужской области тоже были с этим проблемы, как Вы это пережили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано: 26 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2005 Мы пережили это легко! Спасибо за заботу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость неЗнайка Опубликовано: 26 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2005 Виноват не подписался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 26 мая 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2005 Счастливые А мы понервничали, особенно из-за того, что не было никакой возможности залезть в инет и поддержать столь интересную беседу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 26 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2005 А., в стандарте значится "Even and complete scissor bite". Казнить нельзя помиловать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 62.148.157.250 Опубликовано: 27 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2005 Чтобы не напрягаться почём зря. А первый лист несуществующего стандарта http://forum.userline.ru/myforum26108086/desc1_540025.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 27 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2005 Чтобы не напрягаться почём зря.А первый лист несуществующего стандарта http://forum.userline.ru/myforum26108086/desc1_540025.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 27 мая 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 мая 2005 Это новая игра на эрудицию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.