Арина Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 По итогам 2012 года Наш свежеиспечённый питомник Анреал Крутбл занял 3 место в рейтинге питомников нашего региона, набрав 222 балла, Пули Буллет Кэйси 4 место (123 балла), КХС Олегро КАтрин Бравада 5 место (87 баллов)!!! Ух ты!! Молодцы! Поздравляем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 11 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2013 Оль, только сейчас увидела новогодние открытки, класные!!!! С наступившим Новым Годом тебя и твоих мохнатиков!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 12 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Арина, Спасибо за поздравления!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2013 Кэська отдыхает от выставок, растит дреды, ждёт тепла на улице, по выставкам пока ходит подрастающее поколение. 27 января (Выгузов) Анреал Крутбл Ричард Львиное Сердце-ЮСАС Анреал Крутбл Рапунцель Золотые Волосы-оч.хор. 10 февраля (Бобикова) Анреал Крутбл Ричард Львиное Сердце-ЮСАС Анреал Крутбл Рапунцель Золотые Волосы-отл.2 (из 3) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisochka Опубликовано: 13 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2013 Ричард бесподобен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Спасибо, Света. Вот подумываю беговую дорожку купить, надо собак набегивать, из меня-то бегун никакой, а им надо вымах хороший и видимо без беговой дорожки никак не обойдусь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) Спасибо, Света. Вот подумываю беговую дорожку купить, надо собак набегивать, из меня-то бегун никакой, а им надо вымах хороший и видимо без беговой дорожки никак не обойдусь... вроде как для пули вымах не нужен, и даже вреден, у них по стандарту семенящая подпрыгивающая рысь с коротким шагом или для КХ дорожка? Изменено 17 февраля 2013 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisochka Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Спасибо, Света. Вот подумываю беговую дорожку купить, надо собак набегивать, из меня-то бегун никакой, а им надо вымах хороший и видимо без беговой дорожки никак не обойдусь... Вот Оль ты прям новатор! А залов у вас нет где дорожки стоят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Не, не, это для Китайцев дорожка, а то у них углы отличные, а семенят, без поводка рысью не бегают, а на дорожке не попрыгаешь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 вроде как для пули вымах не нужен, и даже вреден, у них по стандарту семенящая подпрыгивающая рысь с коротким шагом или для КХ дорожка? Не первый такой случай. Уже опасаюсь, что нам удастся вывести разновидность русских пули... с хорошим вымахом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 А залов у вас нет где дорожки стоят? Есть пару дорожек в городе, но цены там 250 руб. за 20 минут с инструктором. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Уже опасаюсь, что нам удастся вывести разновидность русских пули... с хорошим вымахом. А посетив несколько выставок, сталкивалась уже с судейством некоторых экспертов, которые ждут и от Пули вымах. Но мы решили: Лучше получить любую оценку шагом под экспертом, знающим породу, чем оценку быстрой рысью под экспертом, который не в курсе, как должна двигаться Пули. На занятиях мы с тренером двигались в разном темпе и решили, что быстро не нужно, не получается хорошо быстрой рысью, никак... то прыжки, то иноходь получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 А посетив несколько выставок, сталкивалась уже с судейством некоторых экспертов, которые ждут и от Пули вымах. Вы им скажите, что у собак с квадратным форматом, такой шаг в принципе невозможен (будут ноги заплетаться). Или они считают, что у пули должен быть растянутый формат? Вообще, походка (и формат), я думаю, связан с необходимостью работать внутри стада: т.е. постоянно крутить головой на 360 градусов, прыгать, уворачиваться и отпрыгивать, скакать по овечьим спинам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 18 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Поставлю 3 фотки с "китайским" вымахом (мечта): 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана и Андрей Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) вроде как для пули вымах не нужен, и даже вреден, у них по стандарту семенящая подпрыгивающая рысь с коротким шагом или для КХ дорожка? Не первый такой случай. Уже опасаюсь, что нам удастся вывести разновидность русских пули... с хорошим вымахом. http://forum.komondo...__20#entry28336 А может быть слова "вымах", "шаг", и др. разные люди понимают по-разному?.... Я, работая над движениями в ринге, прежде всего просмотрела кучу видео бегающих чемпионов, а потом уже сопоставляла с тем что получается, и думала - как бы "поплагиатить".... Вымах там, или нет - не знаю... Лишь бы бегала, как бегают признанные winner-ы.... Я с Гилис на пробежки хожу (когда погода позволяет), так после километров пяти кросса уже не очень подпрыгивается....хотя и не машется тоже..... Изменено 18 февраля 2013 пользователем Светлана и Андрей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 Поставлю 3 фотки с "китайским" вымахом (мечта): Красиво! очень )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 18 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2013 вроде как для пули вымах не нужен, и даже вреден, у них по стандарту семенящая подпрыгивающая рысь с коротким шагом или для КХ дорожка? Не первый такой случай. Уже опасаюсь, что нам удастся вывести разновидность русских пули... с хорошим вымахом. http://forum.komondo...__20#entry28336 А может быть слова "вымах", "шаг", и др. разные люди понимают по-разному?.... Я, работая над движениями в ринге, прежде всего просмотрела кучу видео бегающих чемпионов, а потом уже сопоставляла с тем что получается, и думала - как бы "поплагиатить".... Вымах там, или нет - не знаю... Лишь бы бегала, как бегают признанные winner-ы.... Я с Гилис на пробежки хожу (когда погода позволяет), так после километров пяти кросса уже не очень подпрыгивается....хотя и не машется тоже..... а моя - вечный мячик, на всех четырёх кверху и по кругу)))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisochka Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 Поставлю 3 фотки с "китайским" вымахом (мечта): Как маленькие лошадки бегут) Да тут наверное нужна беговая дорожка. Вот что про пули прописано в стандарте породы на сайте РКФ: ДВИЖЕНИЯ: движения живые, энергичные. Шаг короткий. Рысь зачастую характерно семенящая, подпрыгивающая. Собака имеет обыкновение передвигаться кругами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 вроде как для пули вымах не нужен, и даже вреден, у них по стандарту семенящая подпрыгивающая рысь с коротким шагом или для КХ дорожка? Не первый такой случай. Уже опасаюсь, что нам удастся вывести разновидность русских пули... с хорошим вымахом. http://forum.komondo...__20#entry28336 А может быть слова "вымах", "шаг", и др. разные люди понимают по-разному?.... Я, работая над движениями в ринге, прежде всего просмотрела кучу видео бегающих чемпионов, а потом уже сопоставляла с тем что получается, и думала - как бы "поплагиатить".... Вымах там, или нет - не знаю... Лишь бы бегала, как бегают признанные winner-ы.... Я с Гилис на пробежки хожу (когда погода позволяет), так после километров пяти кросса уже не очень подпрыгивается....хотя и не машется тоже..... а моя - вечный мячик, на всех четырёх кверху и по кругу)))) Вот-вот! Мячик! Ещё и с пружинками! Мне кажется и десять километров проскачет - не заметит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 19 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2013 А может быть слова "вымах", "шаг", и др. разные люди понимают по-разному?.... Случайные люди с улицы - возможно понимают по-разному. Но для экспертов-кинологов это специальная терминология, которая должна применяться только в одном значении! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Но для экспертов-кинологов это специальная терминология, которая должна применяться только в одном значении! Это точно, только разные у нас эксперты, а при таком количестве представителей породы вообще не понимаю, как они породу закрывали и где стажировались... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Закрывали они пули или нет, но что такое "размашистая рысь" и "хороший вымах" они обязаны знать. Это общая анатомия как бы. Дальше зависит от того, как давно и часто они открывали стандарт пули. Судейские косяки и ляпы конечно бывают, это даже скучно обсуждать. Но общую анатомию они в целом знают. Могут не знать особенности некоторых пород. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 21 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Могут не знать особенности некоторых пород. В том-то и проблема, что частенько всех под одну гребёнку судят. С Пули мы мало выставок посетили, а вот с Китайцами много, так на каких экспертов только не насмотрелись, каких чудес не наслушались. Так что, ничего уже не удивляет... Стоит только надеяться на экспертов, умеющих читать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 21 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2013 Да не надо ни на кого надеяться. Хотите судейства без косяков - идите к венгерским судьям. Нужна племоценка - идите к кому угодно. Если судья плохо знает породу, он может что угодно писать в описании, но ниже очхор поставить не рискнет Если он не Вретеничич, конечно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 22 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2013 Ой, когда же мы попадём под Венгра... Плем.оценок у нас уже предостаточно, оч.хоров вроде не было. Несколько раз наблюдала у Кэйси иноходь, вроде у некоторых пород это допускается (у Бобтейлов вроде точно), а у Пули нигде об этом не встречала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.