Людмила Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 марта 2007 Немного статистики: Страна/год 2007 2006 2005 2004 2003 Australia 1 1 - - 1 Austria 12 10 5 8 - Belgium 70 65 60 48 50 Brazil - - 1 - - Canada 1 1 Croatia 1 - Cyprus 1 2 1 - - Czech Republic 9 6 5 - - Denmark 45 25 28 21 43 Estonia 6 3 Finland 45 32 30 16 11 France 103 101 82 63 57 Germany 73 63 65 50 32 Gibraltar 1 1 2 - - Greece 1 3 2 1 1 Hong Kong - - - 1 1 Hungary 10 15 5 1 - Ireland 150 153 128 132 104 Italy 70 67 56 36 36 Japan 5 1 2 3 2 Latvia - 4 - - - Luxembourg - 6 2 2 - Malta 5 3 - 2 1 Mexico - 1 - - - Monaco - - 1 - - Netherlands 130 122 117 85 76 New Zealand 5 2 - - - Norway 13 27 26 18 18 Poland 8 6 - - - Portugal 5 9 6 9 4 Russia 43 15 3 - - Slovakia 2 2 1 - - Slovenia 1 - - - - Spain 20 29 20 24 15 Sweden 68 79 40 46 60 Switzerland 17 14 14 17 7 Thailand 1 - - - - usa 29 34 21 36 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2007 Вчера вечером наши были в Бельгии. Затем их путь будет лежать через Германию, Польшу и Беларусь домой, в Россию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 14 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2007 Сейчас наша группа находится в Познани (Польша). Им осталось совсем немного и они будут дома (мы надеемся, что уже завтра, поздно вечером). Очень ждем наших девчонок и скучаем! А пока фото с Crufts: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2007 Steve Eburn with his Komondor dog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2007 УУРРРААА!!! Наши девочки дома!!!! Сегодня ночью, два автобуса с россиянами, вернулись домой! Все живы и здоровы. Сейчас Марина отдыхает. Веста тоже дрыхнет на своем любимом месте - под креслом! Пока вывешиваю странички каталога с комондорами: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2007 ПОЗДРАВЛЯЮ И НА ФОРУМЕ, КАК ЗАРАНЬЕ В ЛИЧНОМ ВАС С ПОБЕДОЙ БАЙЗА ГАБОР ВАЛГЕМЕРИ ВИКИНГ ВЕНГРИЯ УРАА.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2007 Вот мы наконец-то и дома! Хочу выразить огромную благодарность тем, кто болел за нас с Вестой! Нам было бы трудно выиграть без вашей моральной поддержки! Честное слово!!! Отдельную благодарность хочу выразить Габору и komondors! Очень приятно получать поздравления от заводчиков комондоров, живущих в Венгрии!!! Нам приятно вдвойне!!! А также выражаю благодарность Сергеевой Насте, которая настояла на том, чтобы мы поехали на выставку Крафт (хоть я и противилась этой идее ), а также помогла с оформлением всех необходимых документов для участия в этой замечательной выставке! Чумакову Никите, который тоже оказывал всестороннюю помощь и поддержку! Иващенко Лене, и всем всем всем, кто верил в нашу победу на КРАФТЕ! В воскресенье, 18 марта, мы ждем всех у себя дома, чтобы вместе отметить победу. Нашу с вами победу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2007 Я с Вами морально и душувно 19 ТОГО. С уважением Gábor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2007 Я с Вами морально и душувно 19 ТОГО.С уважением Gábor Габор, спасибо! Очень надеюсь на скорую личную встречу и знакомство! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 16 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2007 Марина, вы молодцы! Поздравляем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2007 Марина, вы молодцы!Поздравляем! Спасибо, Яна! Мы Вас сегодня ждали к нам, в гости! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2007 Мы едем на выставку… После долгих раздумий, мы все-таки решили ехать на Крафт. Все документы были собраны заранее (это отдельная история), осталось только подготовить Весту. День отъезда был назначен на вечер 3 марта, а утром того же дня, мы отмывали нашу будущую чемпионку. Время мытья и сушки заняло более 6 часов. И вот наша красавица, заплетенная в косички, облаченная в комбинезон, и обутая в сапожки, сидела с кучей всяких вещей в машине. Мы подъехали к месту сбора вовремя и стали грузиться в автобус. Здесь мы столкнулись с первой трудностью: клетка никак не хотела вставать в выделенное нам пространство (блок), т.к. место в автобусе было меньше привычного. Но, благодаря руководителям поездки, и добрым водителям, проблема была решена - ехали мы с комфортом. Итак, вещи все погружены, Веста заняла свое место, и мы отправились в дальний путь. Уже вечером следующего дня, благополучно пройдя границу Россия-Финляндия, мы прибыли на паром, следовавший по маршруту Хельсинки – Росток (Германия). Все мы очень переживали за наших питомцев, которые весь этот долгий путь (почти сутки) находились одни в автобусах. Мы имели возможность навестить и погулять с ними только 3 раза за это время. Но наши переживания оказались напрасными. Все наши собачки, живые и здоровые, радостно встречали нас после вынужденной разлуки. Итак, мы продолжили наше путешествие. Сначала была Германия, затем Голландия, где в Амстердаме мы совершили свой первый восьмичасовой «отстой», затем Франция, и, наконец, далекая Англия, куда мы 7 марта попали, переплыв Ла-Манш на пароме, путешествие на котором длилось всего лишь 1 час 40 минут. Отель «Парагон», где мы остановились, располагался в городе проведения выставки Бирмингеме. После заселения, мы отдохнули, выгуляли своих любимых собак, погуляли по городу. Хорошо, что время было «за нас», т.к. разница во времени с Москвой составила 3 часа. На следующий день, 8 марта, открывалась та самая выставка, ради которой мы проделали этот нелегкий долгий путь. Выставка В первый день проведения выставки из наших участников никто не выставлялся, но почти все поехали на выставку, на разведку. Хочется отметить, что, Крафт – очень масштабная по своим размерам, уровню организации и проведения выставка, которая не сравнится ни с одной выставкой, которые я посетила. Результаты по породам были вывешены для всеобщего обозрения сразу после окончания рингов, что было очень удобно. В холлах, которых было 5, висели телевизоры, где можно было посмотреть ЛПП каждой породы. В каждом холле велась торговля спонсоров, были представлены как корма, так и косметика и аксессуары для собак. Разыгрывались разные лотереи с призами, работали стенды по породам, на которых можно было увидеть представителей породы, многие из которых были и участниками этой выставки. Ринг №6, на который 9 марта предстояло выйти комондорам, располагался в 1-м холле. Я специально пошла посмотреть на него заранее. Ринг был очень просторный, как и все остальные, с очень хорошим нескользким покрытием. Мне он очень понравился. Время, которое мы провели на выставке, пролетело незаметно, но нам нужно было вернуться в отель, где мне предстояло подготовить Весту к ответственному дню. И вот, наступило 9 марта - день экспертизы комондоров. С комондорами в этот день еще выставлялись шелти и мастиффы наших соотечественников. День для меня не задался с утра. Сначала я забыла в номере куртку, возвращаться не стала (плохая примета), но это еще не все. Т.к. в Англии левостороннее движение, а наш автобус остановился так, что пришлось выходить прямо на проезжую часть дороги, я, растерявшись, забыла взять сумку с видеокамерой, фотоаппаратом, деньгами, ринговкой, а главное, с мобильным телефоном. Хорошо, хоть Весту не забыла! Опомнилась я только тогда, когда стояла у своего бенча (индивидуальное место для собаки на выставке), но, к сожалению, наш автобус уже уехал в отель. Мне пришлось срочно покупать новую ринговку (спасибо Ирине П. из нашей группы, которая выручила меня). Но самое обидное - связи с Москвой из-за отсутствия мобильного телефона, у меня не было. Я понимаю, как вы все здесь переживали! Лишь после окончания ринга, я попросила телефон у знакомых из нашей группы, что бы сообщить о результатах и хоть немного успокоить всех вас! Перед комондорами выставлялись австралийские овчарки (около 100 собак), эстрелла маунтин дог (около 10 собак) и 1 кувас. И хотя работа нашего ринга началась довольно рано, очередь до комондоров дошла лишь к 16:30 по местному времени. Я нервничала как никогда! А наша Веста как всегда была в центе внимания. Возле нас постоянно толпился народ. Все фотографировали Зайцу и расспрашивали меня от куда я, где родилась наша Веста и.д. Я познакомилась с владельцами комондоров из Франции, Англии, Австрии. Все комондоровладельцы очень милые и любезные люди, безумно преданные своей породе, и все с большой охотой и интересом рассказывали о своих питомцах. Хочу сказать большое спасибо Татьяне Дударевой, которая была моим переводчиком и помогала мне общаться. И вот наступил час «Х». Началась экспертиза комондоров. А я начала нервничать еще больше! И вот в ринг вызывают сук открытого класса. (по положению АКК наша Веста могла выставляться лишь в этом классе). Этот класс был самым многочисленным. Волей судьбы, мы с Вестой оказались первыми! Вместе с нами выставлялись достойные конкуренты. Мне очень понравилась сука венгерского разведения, проживающая в Австрии, которая получила 2-е место в нашем классе и стала резервной лучшей сукой. Она почти ровестница нашей Весты и очень красивая. Экспертиза на Крафте ничем не отличается от привычной нам экспертизы. Так же происходит осмотр собаки в стойке, в движении, прикус и т.д. Когда эксперт в сравнении на ЛПП, выбрал Весту, моей радости не было предела! Во время экспертизы за нас с Вестой болели наши россияне, которые от души, стали поздравлять нас с ПОБЕДОЙ! Мы ведь стали первыми, кто получил ВОВ на Крафте - 2007! После ринга ко мне подошли фотографы и корреспонденты, освещающие эту выставку. Они взяли у меня небольшое интервью и фотографировали Зайцу. Затем, один из организаторов выставки отвел нас с Вестой в зал, где проходили Бесты. Сначала мы попали в небольшое кафе, где владельцев угощали чаем с конфетами, а собачки могли отдохнуть до начала БЕСТов в бенчах. Там же проходила фотосъемка победителей пород. В Бест Ин Групп вышло около 30 собак. К сожалению, в отбор мы с Вестой не попали. Но то, что мы смогли участвовать в Бесте группы, это уже большая удача! Вот так наша Веста стала Победителем Крафта – 2007! Еще одно очень приятое для нас с Вестой событие - нас поздравил Габор Корош, который был на выставке вместе со своим братом и женой, и с интеросом наблюдал за рингом комондоров. Его поздравления дорогого стоят! Я была довольна результатом выставки, а Веста была довольна тем, что ей не пришлось больше ходить в комбинезоне, сохраняя чистоту! Два оставшихся дня работы выставки я тоже посещала ее, болея за наших собачников – соотечественников. 12 марта мы выехали домой, перед этим посетив столицу Англии Лондон, где нам посчастливилось побывать на экскурсии, осмотреть достопримечательности, и погулять по этому красивому старому городу. Дальше наш путь лежал через Францию, Бельгию, Голландию, Германию, Польшу и Беларусь в нашу родную Россию, по которой мы так соскучились! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 18 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 марта 2007 А интересно все-таки, почему у комондоров не было класса ветеранов (и не было записи в него), ведь в других породах такой класс был... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 19 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2007 ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 21 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2007 Начинаю по тихоньку выкладывать фото с выставки: В ожидании ринга Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2007 Если с такой сокростью будете выкладывать, то к следующему Крафтсу как раз доложите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2007 Если с такой сокростью будете выкладывать, то к следующему Крафтсу как раз доложите Спокойствие! Только спокойствие!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2007 Кобели-юниоры: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2007 Сравнение на Лучшего кобеля-юниора: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2007 Кобели открытый класс: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2007 Спавнение на Лучшего кобеля: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2007 Сравнение на Лучшего кобеля-юниора: Справа - натуральный конек-горбунок. А почему у многих кобелей пясти какого-то ярко бурого цвета? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 марта 2007 А интересно все-таки, почему у комондоров не было класса ветеранов (и не было записи в него), ведь в других породах такой класс был... В класс ветеранов могли записаться только те собаки, которые получили квалификацию на Крафтс именно по классу ветеранов. А почему у многих кобелей пясти какого-то ярко бурого цвета? Это из-за качества фотосъемки. Но фото лучшего качества у меня нет. Продолжать выкладывать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сусанна Опубликовано: 23 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 марта 2007 С огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!! Какие же вы молодцы!!!! Просто захватывает дух! Расскажите, пожалуйста, кто был организатор поездки. Планируется ли на следующий год такое же мероприятие. Если можно, давайте пообщаемся по мейлу, у меня много вопросов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 24 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2007 Сусанна, спасибо большое за поздравления! Ездили мы с Мариной Хенкиной. Буду рада ответить на все Ваши вопросы. Наш e-mail: zayvesta@rambler.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.