yelaya Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2006 (изменено) Я обратила внимание, что в последнее время комондористы, когда перечисляют звания своих любимцев, пишут титулы, не понимая их значения и, следовательно, приписывают лишнее. Я хочу в этой ветке собрать максимальное количество расшифровки титулов, правила их получения(надеюсь форумчане меня поддержат). Начнем? Победитель класса, ПК (CW- Class Winner) - собака, получившая при сравнении в своем классе первое место. Лучший кобель/лучшая сука, ЛК/ЛС - присуждается собаке, занявшей первое место при сравнении победителей взрослых классов среди кобелей и сук соответственно. Лучший представитель породы, ЛПП (ВОВ- Best Of Breed) - присуждается собаке, занявшей первое место при сравнении Лучшего кобеля и Лучшей суки. Лучший представитель противоположного пола, BOS (Best of Opposite Sex)- присуждается собаке, занявшей при сравнении на ЛПП второе место. Изменено 22 августа 2006 пользователем Nikki Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2006 Лучший представитель противоположного пола, BOS (Best of Opposite Sex)- присуждается собаке, занявшей при сравнении на ЛПП второе место. Не совсем так. Представь что первой место заняла юниор-сука, а второе - взрослая сука. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 22 августа 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2006 (изменено) Согласна. Также следует отметить, что на звание ЛПП сравниваются не только ЛК и ЛС, но и ЛЮ. А со следующего года и ЛВ. Лучший юниор, ЛЮ (BJ- Best Junior)- присуждается собаке, получившей первое место при сравнении лучшего кобеля юниора и лучшей суки юниора. Лучший ветеран, ЛВ (BV- Best Veteran)- присуждается собаке, получившей первое место при сравнении лучшего кобеля ветерана и лучшей суки ветерана. В общем, не коряво сформулировать кому и за что дают BOS, у меня не получается.... Кто попробует? Изменено 22 августа 2006 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2006 BOS не присуждают в странах где в сравнения участвуют юниоры или ветераны. По крайней мере официально. Потому что получается неоднозначность с определением противоположенного секса. Двух лучших собак "другого" пола не может быть, зато может быть ситуация, когда и ЛК и ЛС оба не стали ЛПП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 22 августа 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2006 Посмотрела, как определяют BOS в России разные клубы... Наиболее для меня точное определение: BOS-Лучший представитель по полу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 22 августа 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2006 (изменено) В общем, пролистав иностранные сайты, резюмирую: BOS предусмотрен там, где не сравнивается на ЛПП ЛЮ и ЛВ. Соответственно лучшая собака получает ЛПП, а вторая собака- BOS. Изменено 22 августа 2006 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2006 Посмотрела, как определяют BOS в России разные клубы...Наиболее для меня точное определение: BOS-Лучший представитель по полу Представь, что ЛПП получила юниорша. Получается что BOS-сука (ЛС) толи не сука, то ли не лучшая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 22 августа 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2006 Посмотрела, как определяют BOS в России разные клубы...Наиболее для меня точное определение: BOS-Лучший представитель по полу Представь, что ЛПП получила юниорша. Получается что BOS-сука (ЛС) толи не сука, то ли не лучшая. Читай выше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.