Елена Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2006 Лаяние на кошку было при самом первом разе, не самой же мне лаять и показывать щенку как выполнять команду!!!!!!!!!!!!!!!! И не обязательно он теперь постоянно будет лаять на котов!!! Собака быстрее усваивает команду когда она закрепляется в игре и без особого напряга. Теперь когда он слышит команду голос - он один раз произносит ГАВ. И за это получает поощрение. А по поводу соседей, нам с этим проще, у меня частный дом и огромный двор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alla Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 мая 2006 Спасибо за поздравления! Посмотрела (наконец!!!) диск - впечатления прекрасные, особенно фото и видео - мне итак казалось, что комондоры неземные существа, но после просмотра диска, я практически в этом уверена! Теперь о команде "голос". И Лайф и Злата знают и выполняют эту команду, но НИКОГДА лишний раз не лают. О котах - когда мы идем по городу - никакой реакции ни на котов, ни на собак, но когда эти же коты и собаки подходят к нашему ограждению более чем на полметра - конечно лаем - это ж наша территория. Мне вообще кажется ни одна команда лишней не будет - ведь мозги развиваются тогда, когда работают. Но я всего лишь диллетант в кинологии, может и ошибаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2006 Теперь о команде "голос". А мы умеем говорить "мама"! Как дела у Айка? Чему еще научился за это время? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2006 Айк ростёт как на дрожжах, вытянулся на лапах сильно и в длину тоже. Такой красавчик стал. На днях опять пошёл к вольеру с кавказцем, оба улеглись и начали подкоп рыть каждый со своей стороны. А как именно вы говорите "мама"? Поделитесь опытом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2006 Айк ростёт как на дрожжах, вытянулся на лапах сильно и в длину тоже. Такой красавчик стал.На днях опять пошёл к вольеру с кавказцем, оба улеглись и начали подкоп рыть каждый со своей стороны. Он у вас вообще с кавказом общается кроме как через прутья? Вообще щенкам полезно общаться со взрослыми собаками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2006 Айк общается со взрослой собакой но только вечером. Наночь я большого выпускаю и он гуляет. Он Айка даже к своей миске пускает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2006 Nikki если будут дополнительные вопросы пишите на аську , я оперативнее отвечу и больше напишу 203-823-615 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2006 Никаких особых вопросов у меня к вам нет, Елена. Просто когда я прочел как собаки видя друг друга начали рыть подкоп, я подумал что может они по другому не общаются. И захотел сказать, что им было бы неплохо общаться. Пока комондор щенок, кавказ вряд ли будет с ним устраивать драки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2006 Всё равно пишите, мне очень интересно было бы пообщаться с комондоровладельцем, по распрашивать всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 мая 2006 Елена, а новые фото Айка у Вас есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2006 А как именно вы говорите "мама"? Поделитесь опытом "Мама" мы говорим почти шепотом. На лай и гавканье это совсем не похоже. Конечно за это собачку поощряем лакомством. Еще одна команда, которой мы собаку совсем не учили - все как-то само собой получилось. Это команда "Обойди"! На прогулке, зайдя за какое-нибудь припятсвие мы даем команду "Обойди"! и собачка обходит это припятсвие. За ней не нужно идти, чтобы "перекинуть" через препятсвие поводок. Здорово! Елена, как дела у Айка? ОКД с ним будете заниматься? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2006 "Мама" мы говорим почти шепотом. На лай и гавканье это совсем не похоже. Конечно за это собачку поощряем лакомством. А "папа" как же? Дискриминация однако. Еще одна команда, которой мы собаку совсем не учили - все как-то само собой получилось. Это команда "Обойди"! У нас есть команда "лужа!". Хотя это не не совсем команда, сколько предупреждение о препятствии (не обязательно луже - с тем же успехом трещине или яме). За обход собака хвалиится, но если решил сходить по луже - не корректируется и не наказывается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2006 С Вестой больше занимается мама. Поэтому пусть будет "мама". Я не в обиде. Nikki, Вы специально учили команде "лужа"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2006 Nikki, Вы специально учили команде "лужа"? Да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 мая 2006 Алексей, у Таськи тоже есть команда "обойди". Выполняет очень хорошо. Особенно, если он на поводке обмотался вокруг дерева. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 26 мая 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2006 А вот наши вчерашние фото, вечером Черкез игрался с Айком. Айку как малышу позволяется всё делать, и за уши кусать и на спину забраться. А Черкез с ним носится как с братишкой младшеньким или как с дитём своим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 мая 2006 Замечательные фотографии! Черкез - умница - понимает, что маленького Айка обижать нельзя! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Опубликовано: 29 мая 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2006 Вот какие мы в 2,5 мес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2006 Елена, Айк заметно подрос! А еще, у Вас очаровательная дочка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 мая 2006 Вот какие мы в 2,5 мес. Два замечательных малыша! А Айк дочку скоро перегонит! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.