Перейти к публикации
Komondor's Forum

Покупка щенка

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Собираюсь купить щенка в Киеве, может кто подскажет как правильно выбрать и есть ли разница каким по счёту родился щенок, остановила свой взгляд на первом мальчике, он немного по меньше всех остальных, но самый шустрый.!

И ещё может у кого есть опыть перевоза щенка поездом, в чеё лучше перевозить?

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Собираюсь купить щенка в Киеве, может кто подскажет как правильно выбрать и есть ли разница каким по счёту родился щенок, остановила свой взгляд на первом мальчике, он немного по меньше всех остальных, но самый шустрый.!

Смотрите здесь

http://k-9.ru/subs/ras010407.shtml

http://k-9.ru/subs/ras010414.shtml

Спасибочки, сейчас займусь изучением, решение взять домой кома было принято ещё в августе 2005, но тогда из помёта всех щенков разобрали. Дождалась нового помёта и теперь с радостью жду момента когда можно будет его забрать

Дождалась нового помёта и теперь с радостью жду момента когда можно будет его забрать

Кстати, обратите внимание на вполне определенный совет по моей второй ссылке - не брать ни самого крупного, ни самого мелкого щенка.

Спасибо, прийму во внимание это совет.

Как мне известно у Златы это второй помёт и родилось 4 щенка, и они все довольно упитанные.

Подскажите есть ли информация о владельцах комов в Украине? Сколько их штук? Есть ли Крыму? Очень хотелось бы общаться.

Здравствуйте, Елена!

Если хотите общаться, то нам проще по ICQ (наш номер 321-428-270).

Расскажем как к нам ехал наш Бархан (тоже на поезде).

Ещё вопросик, во время перевозки щенка поездом чем нужно запасаться?

Один из наших щенков из Москвы уезжал в Батайск.

С собой новому владельцу мы помимо корма, воды, миски и т.д. дали упаковку детских подгузников. Саша сказал, что они в дороге здорово пригодились. Вез он девочки автобусом.

Елена, удачи Вам!

Про подгузнгики это идея!!!!! Попрошу дочечьку что бы поделилась своими :D .

Оказывается что бы переврзить собаку надо покупать целое купе B) Это так? Или есть шанс договориться с проводниками?

Елена, думаю, что для перевозки маленького щенка выкупать целое купе не нужно. Главное, что бы попутчики не возражали. :) А сколько по времени Вам ехать в поезде?

В поезде нам ехать 15 часов, я сегодня была в ж/д кассах, сказали по вет. справке оплатите богажную квитанцию на щенка и всё. Интеренсо это квитанция стоит как 1 взрослый билет? Вообще может проще так с проводником договориться будет? как думаете?

Расскажу про наш опыт поездки с собакой в пойзде. Правда по России, но может кому пригодится.

Про Басин отпуск.

Глава первая. Подготовка к отъезду.

А Бася была в отпуске! В самом настоящем: с поездом и чемоданами! Она жила на даче, купалась в море (ну и что , что в Жигулевском) и познакомилась с двумя спаниелями и целой тойтЫрьерокой.

Отправка нас в этот самый отпуск произошла спонтанно. Сидели дома, никуда ехать не собирались (не правда, собирались, но не так скоро) и раз... уже в пойздике.

Началось мероприятие с покупки билетов. Ехать было решено 1 или 2 июля, обязательно в плацкарте на нижней полке, т.к. собакина на верхнюю затащить было бы проблематично.

Билетов, естественно не оказалось (кто их покупает за день отъезда?). В надежде на везение мы с мамой стали каждые 10 минут названивать в службу бронирования.

Сначала было лишь одно верхнее место, да и то в купе. Потом – просто купе. Плацкарты даже не намечалось. Совсем отчаявшись купить билет через телефон, я собралась ехать на вокзал. По-хорошему поговорить с кассирами. Оделась, обулась, даже маникюр сделала… И тут мама объявляет, что необходимые билеты появились. При чем освободились нужные места и туда, и обратно и даже не на боковухе, а в отсеке. Вывод напрашивается. Если необходимо срочно чего-то добиться – сделайте маникюр :P .

Вторым пунктом нашей программы стала необходимость оформить собачачие документы. Позвонив в справочную вокзала, я узнала, что для провоза собаки нужно

а) Ветпаспорт с прививками, сделанными не ранее, чем за месяц до отъезда. В Государственной ветеринарке

б) Справка формы N 1, взятая в районной ветстанции за три дня до отъезда

в) Собачачий билет, который покупается в кассе разных сборов прямо перед отправкой.

Звоню в нашу районную клинику, спрашиваю, как взять справку. На что мне отвечают, что нужно сдать кучу анализов, и полностью обследовать песу. А к тому же справка дается только за три дня до отъезда, не позже. Т.к. до отправления оставалось всего два дня, этот вариант не подходил. Так и сидела бы я, размышляя, что делать, если бы добрые люди (с ретриверского форума ) не порекомендовали такую районную клинику, где можно обойтись лишь 250 рэ и ветпаспортом. И не только порекомендовали, а еще туда проводили. Называется "Первомайский ветеринарный центр" (токо тсс, это тайна)

На следующий день справка была у нас в кармане. Вот только тетенька, которая эту справку выдала, оказалась абсолютно безграмотной. Вместо Д.О. меня написали как А.О., Басина порода стала зАлотистый ретривер, а ехали мы в город Тальяти (надо через о и с двемя т).

Глава вторая. Отъезд

Больше всего на свете я боялась, что нас не пустят в поезд. Для подстраховки даже взяла у Типути поводырскую шлейку, в которую легко поместились бы аж целые три Баси.

В день отъезда Бьянка представляла собой шикарную картину: в комбезе, цвета «розовый металлик», красном ошейнике, шлейке и наморднике мы прошли к маршрутке.

Особое внимание прохожих привлекала шлейка. Как оказалось, большинство людей вообще не знают что это такое, с чем едят и зачем нужно. Несколько человек подходили и спрашивали. Одна женщина в метро поинтересовалось, каким образом собака сломала спину(ттт). На мой вопрос, с чего это она взяла, был ответ: «но на ней же корсет жесткий зачем-то одет». Пришлось объяснить. Зато толпа милиционеров перед нами расступилась…

Приехав на вокзал, мы быстренько купили собачий билет. Обошлось это в 70 рублей. Очеререди и прочих неприятностей не было, а ветпаспорт и справку никто доже не посмотрел.

В вагон нас пустили тоже без особых проблем. Кроме того, проводница на станциях даже открывала заднюю дверь, чтобы собачка гуляла не на платформе, а на травке.

В пойзде Баснька вела себя абсолютно спокойно, как дома – спала со мной на полке, грызла косточку. А ночью решила отправиться гулять по вагону, за что была отловлена и привязана к столу. Вот так и доехали.

---

Дальше несколько глав, к поездам не относящиеся...

---

Глава последняя. Домой!

Абсолютно незаметно пришла пора ехать обратно домой.

В назначенный день я собрала свою сумку, которая заметно потяжелела - у меня в Тольятти живут целых две бабушки и тетя, у всех есть дачи, следовательно, с каждой дачи мне предстояла везти гостинцы. Если я начинала отказываться, все сразу начинали обижаться.

На вокзал опять приехали заранее. Пытаюсь найти багажную кассу – не получается. Подхожу в справку, выстаиваю очередь – а там ничего не знают. Вижу невдалеке девушку с тойтерьером, спрашиваю у нее, где купить билет на собаку. Оказывается в обычной пассажирской кассе. Касс много, но в ту единственную, которая мне нужна, естественно километровая очередь. А до отправления поезда полчаса. Пытаюсь проскочить без очереди. Ага! Вы когда-нибудь ходили в поликлинику рано утром, сдавать кровь? Если ходили, то поймете. На меня накинулась толпа разъяренных пенсионеров, стоящих тут «уже два часа без продыху». Пришлось брать кассу тяжелой артиллерией – позвать своих бабушек :о) Их пропустили без проблем.

Подходим к вагону. Там очень милая молодая проводница, радостно так говорит: «Ух ты, у меня сегодня прямо зоопарк!» и без всяких проблем пускает в вагон. А в вагоне, в соседнем с нами отсеке, оказывается, едет Амстафф - здоровенный и спокойный Гриша. А еще в соседнем отсеке – кошка.

Всю дорогу Гриша пытался с Басей познакомиться. Басе же он не понравился категорически. При любой его попытке понюхатся, Буяшка садилась на попу, и противным, с истеричными нотками гавком, объясняла кавалеру, что он ее не достоин. Гриша вздыхал.

Утром нас с Басей встречала мама. Бася ей очень обрадовалась, облизала, обцеловала и дала лапу. Водрузив свой багаж на тележку, мы отправились домой. Было утро, да к тому же рабочий день, поэтому в метро работали все эскалаторы. Вот тогда то я обрадовалась, что Басяша у меня небольшая и легкая, так как на руки ее поднять не составляет никакого труда.

Добравшись, наконец, до родного дома, решили сразу не заходить в квартиру. Там нашего прихода с нетерпением ждала Кася, и мы испугались, что во время встречи двух буйных псов, в квартире находиться будет опасно. И сделали правильно, т.к. стоило Кассе выскочить во двор, она по очереди попыталась залезть на голову сначала мне, затем маме и в завершении, бешеными кругами промчались по двору с Басей. Когда буйства немного улеглись, мы отправились домой.

Вот так вот Басин отпуск и подошел к концу.

Изменено пользователем ЛИС

За Айком- Аладаром (это предвартельное имя) планирую ехать 5 мая, 7 мая, мы уже дома будем. Айку к тому времени будет почти 2 месяца. :rolleyes:

За Айком- Аладаром (это предвартельное имя) планирую ехать 5 мая, 7 мая, мы уже дома будем. Айку к тому времени будет почти 2 месяца. :rolleyes:

Имя какое красивое! :) Осталось ждать Вам вашего малыша совсем недолго! ;)

Елена!

Поздравляю Вас с приближением счастливейшего дня Вашей жизни!

Вам нравится имя Айк?

Много лет назад я читала чудесную книгу "Воспитай себе друга". Она о добермане по кличке Айк. У этой собаки была счастливая судьба, удачная карьера и великолепная семья.

Надеюсь, у Вас с Айком всё сложится так же хорошо! Пусть это имя принесёт ему и Вам удачу!

• 3 weeks спустя...

Елена, счастливого Вам пути и радостной встречи с Вашим Айком! :D

Ура, наконец-то состоялась моя поездка за малышом Айком.

Огромное спасибо Алле которая меня встретила на вокзале, приехав домой первым делом пошли смотреть на щенков. Я спросила у них кто хочет поехать в Крым, подбежал один парень и начал кусать руки, посмотрели клеймо (04) -это и оказался мой Айк, я потом несколько раз меняла позицию, но Айк так и не отходил от меня и при этом показывал самую большую активность, гавкал и пытался завалить своих братьев. Около вольера с малышам и пробыли около 30 мин и выбор был сделан.

post-71-1147247484_thumb.jpg

Для провозу в поезде по ветеринарной справке взяли на вокзале богажнаю квитанцию. обошлась она около 7 гривен. С Соседями по купе очень повезло, никто не возражал против собаки. Проводница когда проверяла билеты спросила где собака, я ей показывала на Айка (он спал), она опять спросила где ваша собака, я опять показала, она только со вторго раза понла что это не игрушка а мой комчик.

Для поезда Айку одели памперс, сделав в нём дырку для хвоста, он был тами шкодным :D

но потом через 2 часа, я сняла его. Всю дорогу он ехал на полке и спал как положенно, в туалет просился. Вот тут то и пригодились памперсы.!!!!!!!!!

post-71-1147249163_thumb.jpg

post-71-1147249248_thumb.jpg

post-71-1147249277_thumb.jpg

Елена! Поздравляю Вас! 166.gif

То, что Айк выбрал Вас - это судьба!

Малыш просто замечательный! 02.gif

Удачи Вам!!! Здоровья и счастья юному Айку. Пусть растет на радость Вам (и нам тоже)

Спасибо.

Дома произошло знакомство с кавкзской овчаркой и котом. Кавказец (Черкез) дружелюбно отреагировал, по началу в глдазах было недоумение, кто это такой??? А потом принюхались и он захотел играть и бегать с ним, а потом когда понял что Айк ещё маленький то перешли на более тихое общение. На следующий день Черкез уже сам заглядывал в прихожую и искал глазали Айка. С котом всё смирно и тихо прошло, Боньки видимо уже привыкший. Айк положил лапу ему на спину и начал нежно покусывать за ушко. Бонька стоит и терпит, а когда сильно его достанет, он просто прыгает на любую возвышенность.

Елена, я тоже поздравляю Вас!

Айк и правда похож на плюшевую игрушку.

Как он перенес дорогу? Что кушал?

А сколько лет Вашему Черкезу? Это хорошо, что малышу есть с кем играть. Ведь он наверняка скучает по братьям и сестричке. :unsure:

Доргу он перенёс очень легко, поезд был вечером, по этому мы его почти целый день не кормили. но в поезде я не могла удержаться и покормила его кормом который дала Алла. Он постоянно сидел на полке, по этому когда хотел в туалет он начинал поскуливать, я его опускала и под ним держала памперс.

Кавказсков овчарке почти 2 года. Он до этого жил с ротвейлершей и привык быть не один. И он очень обрадовался когда увидел Айка. И я ему рассказала что Айка привезли ему в помощь охранять территорию, что они теперь как братья. Думаю он всё понял.

По поводу грусти.. когда его увозили со двора он несколько раз по скулил, но не более. Дома у меня дочка маленькая (1 год 4 мес). Сколько было восторга когда они друг друга увидели вы и не представляете. Лада к нему отлично относится и понимает что это не игрушка, которую можно тискать или катать на коляске (как она кота катает). и вместе с тем она поняла что дома появился более маленький член семьи, дочка на глазах стала взрослее!!!!!!!!!!.

post-71-1147259276_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...