Jump to content
Komondor's Forum

Доставка Франция-Россия

Recommended Posts

Может кто-нибудь дать совет по доставке щенка из Франции в Россию? Может кто из форумчан в ближайшее время едет? Конец июля, август.

• Like 1

Я могу сказать только ближе к лету. А что за щенок?

А надо будет как раз летом, после 21 июля.

• 1 month later...

Возможна доставка из Брюсселя...

Один из очевидных вариантов (и так нередко делают), это договариваются с судьями, которые приезжают судить в Россию. Они могу захватить собак с собой, за небольшую плату.

Другой вариант который могу предложить - но он имеет смысл только если не найдете ничего более дешевого, - это вы оплачиваете авиабилет Москва-Брюссель-Москва (14-16 тыс.р. на август), ночь в гостинице и что-нибудь около 50 евро суточных.

Один из очевидных вариантов (и так нередко делают), это договариваются с судьями, которые приезжают судить в Россию. Они могу захватить собак с собой, за небольшую плату.

Другой вариант который могу предложить - но он имеет смысл только если не найдете ничего более дешевого, - это вы оплачиваете авиабилет Москва-Брюссель-Москва (14-16 тыс.р. на август), ночь в гостинице и что-нибудь около 50 евро суточных.

Первый вариант-где их найти и как договариваться?

Другой вариант-кому оплатить билет? 

За те деньги, которые предлагают оплатить перевозчики можно слетать самой, например в мае и сентябре билеты стоят 24000 руб.с Иркутска до Парижа и обратно. Летом 35-37000 руб., но нет визы, а это ещё кругленькая сумма... Хотя и Париж хочется посмотреть, ну и языковой барьер конечно. Хоть в школе и была отличницей, но учила английский и это было очень давно...

Нашла доставку 350 Евро до Москвы и с Москвы до Иркутска на поезде всего 3500 руб., хоть и 5000 км.

Нестыковочка по датам, правда Мария обещалась помочь, встретить ребёнка и через 2 дня посадить на поезд. Надеюсь, что это получится...

Edited by Simona

Первый вариант-где их найти и как договариваться?

Посмотреть расписания ближайших выставок - организаторы обычно указывают экспертов, и из каких они стран :) С экспертами проще всего связываться через email, facebook.

Вот как вариант, на ЧМ в Финляндии будет пара судей из Бельгии.

http://www.worlddogshow2014.fi/judges/our-judges-introduced/judges-p-s

И из Франции тоже будут.

Если бы они согласились привести щенка в Финляндию, то осталось бы всего лишь найти кого-нибудь, кто из Иркутска или окрестностей едет на ЧМ :)

Но даже и без судей в данном случае наверняка найдутся собачники, которые поедут на эту выставку из Бельгии.

Да, можно было рассмотреть этот вариант. От нас едут на ЧМ, но они вроде бы едут на автобусе и чаще всего едут ни с одной собакой и оч.страшно за мелкую козявку в компании кучи собак...

Сегодня должен забрать мелкую один человечек, который 21-го летит в Москву, а оттуда уже в Иркутск. Надеюсь, что всё получится...

Щенок в Германии уже, завтра вылетают в Москву.

Жозефина дома. Огромное спасибо Марии за помощь во встрече и проводах этой маленькой француженки!!!  :wub:

Две блондинки:

66dbecf42261.jpg

• Like 1