Перейти к публикации
Komondor's Forum

Одежда и обувь

Рекомендованные сообщения

10/28/2014 в 6:47 AM, Светлана и Андрей сказал:
  11/3/2013 в 5:58 PM, Arune сказал:

Этот 453. 452 было бы лучше - с более короткими штанами. Но он будет слишком мал для взрослых собак с длинной шерстью. 

Для Болли я уже купила 551.

Arune, спасибо! Вы помогли нам найти действительно подходящий и красивый комбинезон! :)

Смотрели и меряли, ну просто, кучу комбинезонов! чаще не могли подобрать размер, реже мне не нравилась ткань и расцветка. Долго разглядывала Ваши фото и видео, и заказала 453 размер, как у Трои. Получили отличный комбинезон! По размеру! Удобный! Место для мальчиков я зашила, и комбинезон стал для девочек :) Спасибо! 

А вот, сапожки Гилис носить отказывается. Я не стала настаивать, она все равно в квартиру не проходит, пока лапы не помоют, так и сидит в прихожей...

Здравствуйте, а где Вы заказывали? Я прошлый для Цофы покупала в Парди, а сейчас там нет. Купила Rukka, тоже финский, но hurta, по моему лучше сидит
  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

А у нас тут недавно были инопланетяне, наверное ко Дню космонавтики! И как водится сначала собачки прилетели :) только почему-то без скафандров Опробовали пыльники из Pardi.

эта фотография сделана год назад Теперь обе собаки имеют Hurtta Outdoors. Похоже, что они не чувствуете его на них

А у моего на площадке теперь кликуха "медбрат"

Опубликованные изображения

11/3/2014 в 6:52 AM, Nikki сказал:

Да-да спасибо!!

а мы  совершенно случайно в Бетховене хапнули за 1300 комбез, оболденный. сшитый где то под Москвой. Регулируется ВСЁ! ну может, расцветку желательно по интереснее, а функционально -отличный.

11/3/2014 в 4:19 AM, Мария сказал:

10/28/2014 в 6:47 AM, Светлана и Андрей сказал:

11/3/2013 в 5:58 PM, Arune сказал:

Этот 453. 452 было бы лучше - с более короткими штанами. Но он будет слишком мал для взрослых собак с длинной шерстью. 

Для Болли я уже купила 551.

Arune, спасибо! Вы помогли нам найти действительно подходящий и красивый комбинезон! :)

Смотрели и меряли, ну просто, кучу комбинезонов! чаще не могли подобрать размер, реже мне не нравилась ткань и расцветка. Долго разглядывала Ваши фото и видео, и заказала 453 размер, как у Трои. Получили отличный комбинезон! По размеру! Удобный! Место для мальчиков я зашила, и комбинезон стал для девочек :) Спасибо! 

А вот, сапожки Гилис носить отказывается. Я не стала настаивать, она все равно в квартиру не проходит, пока лапы не помоют, так и сидит в прихожей...

Здравствуйте, а где Вы заказывали? Я прошлый для Цофы покупала в Парди, а сейчас там нет. Купила Rukka, тоже финский, но hurta, по моему лучше сидит

Мария, на е-бэй заказывали, примерно в 1100 обошелся. черный. Рукава и штанины только немного длинноваты, пока подгибаю, потом думаю подшить. Несколько дней пользуемся (снег весь растаял) - действительно очень удобный комбинезон, и для хозяев и для собаки. Нам удобно одевать и снимать, а Гилисе удобно его носить!

Изменено пользователем Светлана и Андрей
  • 1 year спустя...

Добрый вечер! На прошлой выставке видела такой интересный аксессуар одежды. Похожи на нарукавники -только на лапах. Никто не сталкивался с таким? Были на лапах у пуделя и берегли, я так понимаю, чистоту шести вокруг лап. Сами лапы -открыты, а шерсть не пачкается. Пыталась найти их в зоомагазинах, но даже представить не могу, как они могут называться.

Это похоже на нарукавники у бухгалтера в старые времена? Их же легко сшить! Хорошая идея, только у пуделей нет юбки, как у пули, которую надо от грязи закрывать.

Да, это именно они! Мне тоже понравилась эта идея. Кусочек ткани и три резинки. Ну, просто, когда не умеешь шить-легче купить:)

Про юбку -тоже все время думаю -наверное -нужен фартук:)

Для пыльной погоды))))) я купила в ветаптеке попонку. Всю осень отходили в попонке-конечно, лучше бы пыльник купить. но не могу найти из хб ткани.

По поводу гетр. они постоянно сваливаются во время гулянья. может из машины выйти и до ринга дойти-тогда подойдут. но бегать -нет, может. конечно вы видели другое крепление...

Изменено пользователем Арина

А Вы попонку наоборот надеваете, на живот? Сверху, мне казалось, меньше всего пачкается. Гетры, мне показалось, были на резинках. Вы пробовали, сваливаются? У моих сваливаются сапоги, я думала гетры меньше будут сваливаться, лапа же открыта...

ДВ! Мария, и гетры на резинках, и сапоги, и тапки, и ботинки пробовала на комондорах -всё сваливалось. Я всегда думала. что мои собаки имеют более подвижный выгул))).

Попонка . обычная медицинская . завязывается хитро на спинке и пузико прикрыто. У меня была мысль сшить такую из непромокаемой ткани для бездождливой, но грязной погоды. Пока не воплотила это в жизнь. так как шить не умею))))

мне кажется. что самое лучшее иметь  пару легких комбезов -на дождь. пыльник хб. для прогулок по лесу и полю  и попонки мне очень понравились. особенно для белых собак.

С гетрами и ботинками у меня не сложилось). Но вероятно, ботинки нужны. особенно в Москве. как защита от реактивов.

Да, мы по Москве только в ботинках, иначе сразу разъедает между пальчиками, но процесс одевания ...в несколько раз превышает скорость их снятия:(

Попонку посмотрю -спасибо!

2/6/2016 в 4:25 PM, Арина сказал:

Попонка . обычная медицинская . завязывается хитро на спинке и пузико прикрыто. У меня была мысль сшить такую из непромокаемой ткани для бездождливой, но грязной погоды. Пока не воплотила это в жизнь. так как шить не умею))))

Я сшила такую, чтоб при подъеме и спуске по лестнице на шнуры на груди не наступал (вырезала из джинсовки и пришила 2 клипсы на резинках). Работает. Но зимой не использую, Азур очень любит в снегу валяться.

• 2 months спустя...

e504294015d9.jpg

8df2b51c172b.jpg

А у нас тут недавно были инопланетяне, наверное ко Дню космонавтики! И как водится сначала собачки прилетели:) :) только почему-то без скафандров:)

Опробовали пыльники из Pardi.

Смешнючие такие! Удобные? Пыль не пропускают?

4/17/2016 в 3:41 AM, Marshinina сказал:

Смешнючие такие! Удобные? Пыль не пропускают?

Ну, пыли пока мало, роса и грязь от росы -не пропускают. Мы решили попробовать, как собачки в них будут себя чувствовать, а вообще-то ещё можно в комбенизонах ходить. Шерсть на лапках чистая Вроде нормальные , ножки как всегда длинноваты, но может сядут при стирке. Сохнут быстро. Хорошо закрывают манишку и штанишки. Мне кажется быстро порвутся-хлопок же.

Вау!!!! отлично сидят! я тоже хочу такие пыльники.

У меня у комондоров пыльники из хлопка -долго уже. но комы так себя и не ведут как пули. Мария. а какой размер брали? 

4/17/2016 в 7:32 AM, Арина сказал:

Вау!!!! отлично сидят! я тоже хочу такие пыльники.

У меня у комондоров пыльники из хлопка -долго уже. но комы так себя и не ведут как пули. Мария. а какой размер брали?

50-й брали. И той и другой.

Ольга, а вы какой размер для кобеля взяли? я смотрю почти впритык пыльник

Мы тоже 50 брали. Я бы не сказала что впритык, это на фото так кажется, а лапы даже чуть подвернуть пришлось.

Да, на медбрата очень даже смахивает! Нужны носилки ещё...

и медсестрички:)

ну медсестрички уже в униформе есть)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...