Фокина Ирина Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Смотрю я на своих собак и вижу, что выглядят они далеко не так, как, скажем, собаки на Чемпионате Европы. Почему? Что я неправильно делаю, или недоделываю? Хочется иметь ВСЕГДА красивых собак. О моих собаках и попытках груминга: В 2 года Дэли потеряла много шнуров, буквально счесала их со спины (аллергия, оказалось на говядину, а я думала что на корма, и кормила ее чуть ли не вырезкой). Счесанная шерсть отрастает медленно, а что отрастает довольно плохо сваливается в шнуры Вот фото, что я имела прошлой зимой (жуть.....) Этим летом, вспомнив совет, данный мне каким то мужчиной на "России", я пришила нитками ранее оторванные и собранные шнуры и получила вот такой результат (держится отлично!) Правда, ближе к телу шнуры довольно сильно пушатся. Стало гораздо лучше, но мне все равно не нравится собака выглядит довольно неряшливо. Есть еще проблема: шнуры на груди - оборваны во время подъема собаки по лестнице (5-й этаж). Собака просто сама во время движения на них наступает. И последняя моя боль - ГОЛОВА.... Как ее оформить и "зашнурить"? Пробую сбивать зубной щеткой (по прядям) что-то получается, но не так сильно быстро. С Азуром пока все очень даже не плохо, но его челка мне не нравится. Были уже неплохие шнурики, а теперь больше напоминает "французский выщеп" и я понятия не имею, почему он ее теряет Может это только у меня такое (но головами грешат практически все)- тогда помогите разобраться. Как сделать собаку аккуратной и красивой? Принимаю любые советы, даже самые идиотские. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Принимаю любые советы, даже самые идиотские. Ирина, после такого послесловия все боятся, что их советы окажутся именно такими... У меня не совет, а заметка: Иногда собираю Кэйси на голове резинкой, заметила, что, если резинку долго не снимает или -ю, или -ют, то когда я её срезаю, волосы под резинкой скатались, возможно, так можно хоть как-то поправить наши чёлки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Принимаю любые советы, даже самые идиотские. Ирина, после такого послесловия все боятся, что их советы окажутся именно такими... У меня не совет, а заметка: Иногда собираю Кэйси на голове резинкой, заметила, что, если резинку долго не снимает или -ю, или -ют, то когда я её срезаю, волосы под резинкой скатались, возможно, так можно хоть как-то поправить наши чёлки... Да, у нас челка долго не подавала признаков дредирования, а когда стали завязывать хвостик начала скатываться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 nataliyaКстати: к виду Дэли на 1-м фото после отъезда Абби, Гешка внес ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ лепту! Ведь в шнур так удобно вцепляться маленькими зубками и рвать...рвать...... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisochka Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Ирин,а вы Дэли бороду подстригаете? А то у моего борода отрастает я все хочу ее подровнять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 nataliya Кстати: к виду Дэли на 1-м фото после отъезда Абби, Гешка внес ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ лепту! Ведь в шнур так удобно вцепляться маленькими зубками и рвать...рвать...... Да уж, мало того, что я живот Кэйси состригла, ещё и 6 своих щенков + 5 китайцев дерут, при том китайцы больше цепляются на дреды, ногти тоньше... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) nataliya Кстати: к виду Дэли на 1-м фото после отъезда Абби, Гешка внес ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ лепту! Ведь в шнур так удобно вцепляться маленькими зубками и рвать...рвать...... А до этого, я так понимаю, всё Абби доставалось? Зато теперь он очень дисциплинированная собака, ничего не грызет, не рвет, и не ломает Изменено 24 сентября 2013 пользователем nataliya 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 nataliya Кстати: к виду Дэли на 1-м фото после отъезда Абби, Гешка внес ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ лепту! Ведь в шнур так удобно вцепляться маленькими зубками и рвать...рвать...... А до этого, я так понимаю, всё Абби доставалось? Зато теперь он очень дисциплинированная собака, ничего не грызет, не рвет, и не ломает Ага! вернее ему от Абби ! А потом он просто "оторвался"! LisochkaНе, ничего не подстригаю. Только понизу в районе передних лап (чтоб не наступала при ходьбе). У нас наоборот, с отрастанием проблема..... А кто что скажет по резинкам? челку надо всегда под резинкой держать, или можно совсем не завязывать? По-моему мы начали терять челку, когда стала использовать резинки (собака бегает-прыгает, и челка постепенно расползается) использую силиконовые резинки для йориков.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Аналогично. Резинка на челке очень быстро приводит к потери шерсти там. Поэтому я с легким недоумением читаю о ее волшебных свойствах превращать шерсть в шнуры. Правда я этим не заморачиваюсь - мне челка нравится хоть с шнурами, хоть без них 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisochka Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 А я резинками пользовалась когда на площадку ходили.Брала у дочки обычную типа махровой что ли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) А я и не говорила про резинку. Жили на берегу речки неделю, морда постоянно в песке, вот и завязали обычной ниткой от чайного пакетика (она нам даже по цвету чудесно подошла). Но мне самой больше с чёлкой нравится, тем более так сама природа придумала. Хотя, всё время кажется что ему с хвостиком удобнее Изменено 24 сентября 2013 пользователем nataliya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 24 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 nataliya Кстати: к виду Дэли на 1-м фото после отъезда Абби, Гешка внес ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ лепту! Ведь в шнур так удобно вцепляться маленькими зубками и рвать...рвать...... А до этого, я так понимаю, всё Абби доставалось? Зато теперь он очень дисциплинированная собака, ничего не грызет, не рвет, и не ломает Ага! вернее ему от Абби ! А потом он просто "оторвался"! Так значит сестрёнка у нас - задира?! А Геша как настоящий джентельмен на девочку лапу не поднимал! (Мама не считается, она не девочка, она мама ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 nataliya Кстати: к виду Дэли на 1-м фото после отъезда Абби, Гешка внес ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ лепту! Ведь в шнур так удобно вцепляться маленькими зубками и рвать...рвать...... А до этого, я так понимаю, всё Абби доставалось? Зато теперь он очень дисциплинированная собака, ничего не грызет, не рвет, и не ломает Ага! вернее ему от Абби ! А потом он просто "оторвался"! Так значит сестрёнка у нас - задира?! А Геша как настоящий джентельмен на девочку лапу не поднимал! (Мама не считается, она не девочка, она мама ) Заведете девочку - узнаете 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 27 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 Девочку это хорошо бы. Да вот только боюсь наш ревнивец её со свету сживёт 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Нет, не сожрет, мальчики девочек любят. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Девочку это хорошо бы. Да вот только боюсь наш ревнивец её со свету сживёт они будут дружны, будут постоянно заняты и на ревность останется меньше времени... или будут вдвоем вас ревановать к окружающим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Да, когда-то у меня была Такса Лика, чудилааааааа, нет слов. Потом появилась Тоечка Кира, и Таксу как подменили, ей просто стало не скучно, они занимались друг другом, пока никого дома не было, а когда я приходила с работы, забирались на меня, руки две и обе были счастливы... А на счёт девочки или мальчика, то разнополые намного лучше ладят друг с другом. Бывали случаи, когда мелкие суки так дрались, что пока не разнимешь, бесполезно, никто не хотел уступать первенство... Говорят, что даже 2 кобеля ни так дерутся, как 2 суки... У меня обычно старший кобель считает себя главным, младшие нехотя подчиняются, а у сук как-то с возрастной иерархией нет разбора... Видимо "Бабы-дуры" взято как раз отсюда... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Ой не знаю... Он же не даёт даже руку протянуть к другой собаке - кидается А на днях он на улице котёнка нашел, и мы его забрали к себе чтобы на следующий день отвезти новым хозяевам. Так Гешка всю ночь лежал носом к этому котёнку и сторожил чтобы я его на руки не взяла или он ко мне не подошёл. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 У нас возник вопрос к знатокам У Гешки на голове дреды уже оформились, но о-очень тоненькие. А сейчас я заметила, что они пытаются объединиться по несколько штук и, если их не разбирать, становятся одним целым. Я бы и рада так оставить - пусть будут потолще, но проблема в том, что объединяются не все дреды, а только некоторые. И получается вперемешку тонкие с толстыми. Вот и не знаю что делать, оставить как есть или всё-таки разделять те которые спутываются, чтобы все одинаковыми были? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Я бы сделала одинаковыми, пусть они тоньше, чем на теле, но одинаковые всё же лучше... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 28 сентября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 У нас возник вопрос к знатокам У Гешки на голове дреды уже оформились, но о-очень тоненькие. А сейчас я заметила, что они пытаются объединиться по несколько штук и, если их не разбирать, становятся одним целым. Я бы и рада так оставить - пусть будут потолще, но проблема в том, что объединяются не все дреды, а только некоторые. И получается вперемешку тонкие с толстыми. Вот и не знаю что делать, оставить как есть или всё-таки разделять те которые спутываются, чтобы все одинаковыми были? Если те, что объединяются в потолще, такиеже как и по корпусу - имеет смысл их такими и оставлять и ждать когда остальные тонкие тоже объединятся. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) у комондоров я наблюдала неоднократно формирование дредов. сначала образуются тонкие, но после первой линьки изрядно толстеют и на голове в том числе) Но тут есть маленькое -но. На голове некоторые комондоры и пули теряют дреды, у многих это происходит не просто на механическом уровне, а скорее всего не генетическом. Дред вырастает определенной длины и отваливается. конечно это не касается сук щенных или больших питомников, где игры сумашедшие и не уследишь... Мне почему то кажется, что все же опрятнее и приятнее смотрятся дреды более тонкие, У некоторых, редких особей видела просто оболденный груминг -дреды круглые в сечении равной толщины по всей длине, но это груминг 100%. Изменено 28 сентября 2013 пользователем Арина 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 У меня есть подозрение, что чтобы ты ни делал, все равно получится так как предопределено. То есть надо обращать внимание только на явные и вопиющие случаи потери шерсти, а насчет остального не заморачиваться. Если внимательно посмотреть на фотографии из известной статьи, http://homepage.usask.ca/~schmutz/Puli.html то вы увидите что на головах всех пули там отнюдь не ровные аккуратные дреды. PS. У Шрека тип шнуров как у Sadie из статьи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 28 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 На голове некоторые комондоры и пули теряют дреды, у многих это происходит не просто на механическом уровне, а скорее всего не генетическом. Дред вырастает определенной длины и отваливается. Думаю, что это обман зрения, а генетика не при чем. Собака часто трется головой о стены, мебель, руки и шнуры там истираются. Кроме того, дредов на голове значительно меньше чем на боку или хвосте, поэтому потеря даже нескольких шнурков хорошо заметна для владельца. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2016 Сегодня на выставке Бэтмэн (в тяжелой конкуренции с самим собой) получил второй САС, стал ЛПП. Эксперт Гаврилова Яна Адольфовна Однако, эксперт сказала странную вещь: -В БЭСТ можете не выходить, т.к. собака не готова к рингу. У пули перед рингом дреды должны быть смазаны маслом....... Вот сижу, смотрю на своих пулей и соображаю, что эксперт имела ввиду? Каким маслом, как часто? Зачем? Или просто это такой уровень и знание породы эксперта? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.