Перейти к публикации
Komondor's Forum

Рекомендованные сообщения

Прошу прощения, если нарушаю правила. В Вконтакте появилаь информация о псе,
очень похожем на комондора, я ее скопирую:
Прошу максимальный перепост!
Кто что знает об этой собаке? Лежит у входа в магазин
( точное место сообщу в личку) на таллинском шоссе, охранник говорит что уже третий день точно!
Пес грустный и реально гигантский. Весь в колтунах, но видно что когда-то его стригли. Очень прошу максимальный перепост, и может кто помочь захочет
https://vk.com/id59720214
msPOC.jpg

Поправьте, если что. Но мне кажется, что голова не комондора. Коротковата морда. И шерсть, при рассмотрении, длинная, без намека на дреды. Как у южака. Возможно просто фото такое.

Кто-нибудь у нас есть из Питера? Если бы я жила в Питере, он уже давно был у меня дома :)

9/9/2013 в 6:46 AM, Kitana сказал:

Поправьте, если что. Но мне кажется, что голова не комондора. Коротковата морда. 

Анатомически комондоры почти не отличается от южаков. Отличается индекс костистости (но только в среднем!). Южаки немного пониже (опять же - в среднем). Ну и шерсть и допустимые окрасы.

На передней ближней лапе я могу рассмотреть что-то вроде формирующихся дредов, но гадать о таких вещах по такому фоту - дело неперспективное. Скорее всего это южак: просто исходя из распространенности этих пород в России - южаков намного больше.

На форумы южаков о ней надо писать.

От Валентины (разместившей информацию вконтакте):

Здравствуйте, это южно-русская овчарка.
Его забрали и пристраивают

ох.... вздохнула с облегчением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...