Nikki Posted July 28, 2013 Report Share Posted July 28, 2013 Скандинавы молодцы, но их статистика - это статистика только по их популяции. Открывать тему или нет - на ваше усмотрение. Но отсылки к литературе в таком виде мне не нравится. Если читать работы (кстати, хорошим тоном было бы указать их), то непонятно зачем нужны вы. Если вы все же что-то хотите сказать, то попробуйте не прятаться за авторитетами, а формулировать мысли самостоятельно. Мне вот непонятно, почему надо изучать непременно Мазовера, почему не Уилсона? Quote Link to post Share on other sites
Фокина Ирина Posted July 29, 2013 Report Share Posted July 29, 2013 Странно как то, по вашим словам просто плюшевая игрушка какая-то получается, с заводом только на улице. Я бы не сказала что пули и шелти очень навязчивы, но всегда стараются быть рядом (в одной комнате со мной), и если сядешь на диванчик, 3 морды под руками обеспечены. Собственно, это поведение уравновешенной собаки с сильной нервухой. Эрика у меня, конечно, рада находиться рядом со мной, но, если я ухожу из комнаты, следом не пойдет, тк я обычно ухожу ненадолго, будет там же, в углу дивана ждать, когда вернусь. Ну вот, стоило немного удалиться, как нервуху моих собак обозвали убитой.... по мне, 3 морды под рукой гораздо лучше чем (извините) "трупики" в углу (между гуляньем и кормлением). Я люблю общаться со своими собаками не только на дрессуре (во время работы) но и просто дома. Я люблю, сидя за компом чувствовать как Дэлина приваливается мне к ноге, Азурчик пристраивается рядом, периодически "проходясь" языком по моей ноге, ну, а старичок Гризлик периодически просит дозу ласки положив мне морду на колени. Они рады мне - я рада им. И мне не в лом доставить удовольствие собаке, лишний раз погладив ее, особенно когда этого хочет собака (обычно, мы их зовем когда этого хочется нам). У них нормальная психика и куча полученных титулов тому подтверждение (ВСЕ титулы моего шелтика получены в конкуренции, о пули такого не скажу), и они без проблем остаются дома одни, не закатывают истерик, не грызут вещей и так же общаются и играют между собой, а не лежат сваленные кучкой в углу. Они члены моей семьи, а не тамагочи.... Не обижайтесь пожалуйста, наверно я несколько резко, но у вас мне кажется, собака ассоциируется только с работой. 2 Quote Link to post Share on other sites
Kitana Posted July 30, 2013 Report Share Posted July 30, 2013 А давайте не будем ругаться , давайте просто общаться! Закроем эту тему про нервную систему и нервозы. Сами нервные, а от собак еще что-тохотим 1 Quote Link to post Share on other sites
Nikki Posted October 9, 2013 Report Share Posted October 9, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=zv1CAzRZL5o Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts