Мария Опубликовано: 8 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2016 Ойнда участвовала, но она, как сказал эксперт " ударенная интеллектом", выполняла комплекс послушания " движение по команде "рядом", а также защищала меня от эксперта и овец , , . Так что, пока она больше охранник, чем пастух. А если серьезно, Судья отправил нас на пересмотр, сказав, что возможно проснётся ( инстинкт, в смысле), Цофу звали заниматься. Может быть поедем, Ойнда присмотрится и, тоже сдаст. Надеюсь! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 9 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2016 Ну если ударенная интеллектом, то она расставила приоритеты: Одна пасёт, а другая охраняет. Все при деле!!! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 10 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2016 Ну если ударенная интеллектом, то она расставила приоритеты: Одна пасёт, а другая охраняет. Все при деле!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 10 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2016 Ойнда участвовала, но она, как сказал эксперт " ударенная интеллектом", выполняла комплекс послушания " движение по команде "рядом", а также защищала меня от эксперта и овец , , . Так что, пока она больше охранник, чем пастух. А если серьезно, Судья отправил нас на пересмотр, сказав, что возможно проснётся ( инстинкт, в смысле), Цофу звали заниматься. Может быть поедем, Ойнда присмотрится и, тоже сдаст. Надеюсь! Какая молодец Цофа!!!! Мария, это первый раз она так гоняла или вы были уже и она знакома с овцами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 10 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2016 Да, Ирина, мы были первый раз. Цофа и правда нас поразила своим правильным поведением с овцами. Я почему -то думала, что Ойнда тоже справится, ведь у Золтана, я так понимаю, все собаки гоняют, но пока не получилось. Нам говорили, что нужно было приезжать до года первый раз, тогда инстинкт легче просыпается, но я этого не знала. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marshinina Опубликовано: 11 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2016 Цофа молодец! Не бросайте это дело! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Priva Опубликовано: 11 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2016 Молодец Цофа!!! А Ойнда участвовала? Ещё кто приезжал? Мы еще участвовали, но на сей раз Джек проявил к овцам полное равнодушие. Так что будем еще пробовать 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 12 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2016 Молодец Цофа!!! А Ойнда участвовала? Ещё кто приезжал? Мы еще участвовали, но на сей раз Джек проявил к овцам полное равнодушие. Так что будем еще пробовать это у него новогоднее настроение было))))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 12 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2016 Да, мне тоже кажется овец для наших пулек было маловато. Ещё я нашла в Марьино, но боюсь там тоже не густо с овцами, поэтому решили с Олей все-таки до Нафани доехать. Правда непонятно, делают ли они тестирование....Ну, тогда просто погонять... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Priva Опубликовано: 13 января 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2016 Да, мне тоже кажется овец для наших пулек было маловато . Ещё я нашла в Марьино, но боюсь там тоже не густо с овцами, поэтому решили с Олей все-таки до Нафани доехать. Правда непонятно, делают ли они тестирование....Ну, тогда просто погонять... Я нашла Нафани еще в Фейсбуке. Время будет позвоню все узнаю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 21 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 В эти выходные и Ойнда сдала свой тест на наличие пастушьего инстинкта!! Молодец! а Цофа первый раз занималась! Училась останавливаться! ( Не получается вставить видео никак!!) как получится добавлю)) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Песня Опубликовано: 21 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2016 21 минуту назад, Мария сказал: В эти выходные и Ойнда сдала свой тест на наличие пастушьего инстинкта!! Молодец! Поздравляем! Маша, Вы ездили в Нафани? Или в Марьино к Жанне Валерьевне? Очень видео хоЦЦа...) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 22 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Вот, получилось! Нет, до Нафани мы пока не доехали. Собирались с Олей ( Амулет) зимой по снегу. А ут я неожиданно нашла, что пасут недалёко от меня и решила попробовать. Это на Второй бетонке, недалёко от Новопетровского, деревня Кучи. Светлана Багира организует, а Инна Баранова тренирует. Тест больше похож на занятие. Цофа после этого занималась примерно также, на поводке, по загону. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Priva Опубликовано: 22 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Маша поздравляю! Молодцы. Надеюсь встретимся еще и в Нафани. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 22 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Спасибо, Оля. Да , обязательно поедем!!! Погоняем и там овец! Уже будем немного наученными). Вообще в этом раз было как то совсем по другому. А когда Цофа занималась, я спросила у тренера:"чему она учит, что собака должна уметь после этих занятий?" Она сказала, что должна уметь останавливаться. Так что будем учится. В Нафани, кажется, соревнования проводятся тоже по пастьбе. На ФБ видела 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 22 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Поздравляем! Какие девочки молодцы! Мария. а обучение как происходит? или просто приезжаешь и тестируют собак? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 22 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Спасибо, Ирина! Чтобы начать обучаться, сначала проходишь тестирование. Для этого ничего не нужно, кроме копии родословной и оплаты. Если инстинкт есть-тебе дают сертификат (временный, потом обмениваешь его в РКФ) и с ним (копией) уже едешь заниматься. Попозже, если получится выложу видео занятия Цофы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puli_mare Опубликовано: 23 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 17 часов назад, Priva сказал: Маша поздравляю! Молодцы. Надеюсь встретимся еще и в Нафани. Мы в нафани ездим на аджилити. Овец тоже там хотели попробовать попасти.) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 24 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 В 23.11.2016 в 10:58 AM, Puli_mare сказал: Мы в нафани ездим на аджилити. Овец тоже там хотели попробовать попасти.) Здорово! Давайте вместе поедем! Вы как часто там бываете? Мы собирались во второй половине января... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Priva Опубликовано: 24 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 Буду звонить в Нафани в декабре. Постараюсь забить время на вторую половину января. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puli_mare Опубликовано: 24 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 6 часов назад, Мария сказал: Здорово! Давайте вместе поедем! Вы как часто там бываете? Мы собирались во второй половине января... Мы в выходные , раз в неделю или раз в две недели. Мы живём просто не очень далеко ) удобно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 24 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2016 А вот так занималась Цофа))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 25 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 Цофа настоящий профи! С лаем, как положено.))) Аяндек молча всё делает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария Опубликовано: 25 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 32 минуты назад, Арина сказал: Цофа настоящий профи! С лаем, как положено.))) Аяндек молча всё делает. Спасибо! Ойнда немного тоже лаяла. Она более осторожная, поэтому более послушная. Во время тестирования или занятия, тренер одергивает поводок у собаки, чтобы та не бросалась и Ойнда сразу слушает. Вот, немного улучшила видео. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 25 ноября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 ноября 2016 (изменено) Как интересно! Мария, отличное видео, спасибо. Из трех моих пулей, думаю. самая способная будет Душа. она очень внимательная и наблюдательная. Надо бы как нибудь попробовать Изменено 25 ноября 2016 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.