NatalyaO Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Вчера попытались оставить на ночь на улице. Рина так и не поняла для чего нужна будка и жалобно скулила. Мы, есс-но, пустили домой. В итоге ночью Рина опять тяжело дышала, вздыхала, ложилась на порог. С утра отправила ее на улицу. Вечером опять будем думать. Ей и дома жарко, и без нас плохо. Что делать? Как жить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Какая температура у вас в доме - на высоте груди и на полу? Теплых полов случайно нет? Тяжело дышать собака может и при некоторых заболеваниях, вообще-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Про прививки: о какой конкретно вакцине от бешенства идет речь? Среди вангардов таких нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) От бешенства - это не Вангард, насколько я поняла из разговора с ветврачом. Вангард -это та, что поливалентная (по сроку вакцинации положено ее уже повторять) и плюс какая-то ставится от бешенства. Вет не уточнял какая вакцина от бешенства. (я предварительно узнавала по телефону просто о том, когда ставить от бешенства.) Насколько я понимаю из Вашего вопроса, возраст вакцинации зависит от типа вакцины. Какой бы вы посоветовали и делать ли вообще от бешенства в 2,5-3 мес. от бешенства. Изменено 17 октября 2013 пользователем IrinaShcherbina Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Все современные импортные - Нобивак, Эурикан, Дурамун можно делать. Во всяком случае, мы делаем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Т.е. можно поставить поливалентную Вангардом и, например, Эурикан от бешенства в 2,5??? А зубы, там скелеты и прочие прелести не пострадают. А то нас прямо запугали. "Вы ж смотрите пожелтеем эмаль, остановится формирование скелета..." Может вета сменить изначально??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Официально эурикан и нобивак с бешенством можно прививать с 3 месяцев. Вот так и делайте. Только обратите внимание, что эти вакцины часто идут вместе с лептоспирозом в одном флаконе. То есть заранее смотрите что и где вы будете покупать-колоть, и спланируйте, чтобы у вас не получилось лептоспироза одновременно и в вангарде и в другой вакцине. Насчет вета не знаю. Миф про супервредность прививки от бешенства растет от очень старых отечественных вакцин, 30-40 летней давности. В принципе, я часто его слышу. Думаю, что вету можно простить эту маленькую слабость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Ой, как прекрасно все разъяснили. Спасибо огромное. Может нам тогда разумнее отказаться от Вангарда вообще, а сделать ровно в 3 мес. другую поливалентную вместе с бешенством, а может бешенство ставить после 6 мес. Эх, стать обладателем щенка огромная ответственность. не хочется колоть просто так, а с другой стороны и бешенством заболеть не хочется. Хотя вроде у нас в Ростов-на-Дону не очень опасно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simona Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 октября 2013 Я обычно щенков прививаю в 2 месяца+1 неделя первый раз (Эурикан либо Нобивак), а в 3 месяца повторно с бешенством... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Какая температура у вас в доме - на высоте груди и на полу? Теплых полов случайно нет? Тяжело дышать собака может и при некоторых заболеваниях, вообще-то. Да я и не знаю какая температура у нас дома. Мы ходим босиком по паркету. Теплые полы только в прихожей, туалете и в ванной. Вы уж меня не пугайте "некоторыми заболеваниями", на улице у Рины не наблюдается тяжелое дыхание. Сегод. ночь Рина провела на улице, правда не знаю спала ли она в будке. С 5 утра бегала вдоль забора и облаивала фантомы. А мы есст-но от окон не отходили. Маленькая месть нам от Рины. Утром забежала в дом, со всеми поздоровалась, всех облизала, стащила печенье, насикала на пол и села у вход. дверей. Я ее выпустила на улицу. Настроение у Рины было хорошее. Теперь буду наблюдать за ней в плане "некоторых заболеваний" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 И у нас тоже, собака предпочитает температуру больше подходящую для белого медведя. Бетонный пол, мокрый песочек, ветерок от кондиционера - вот идеальные условия для жизни. Мерзнет он только когда мокрый. Просится на колени, вьет гнездо из одеяла, и даже может лечь под обогреватель. Но стоит только шкурке просохнуть, и его снова начинает манить вечная мерзлота)))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Priva Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Мой спит на балконе. Балкон застеклен, но температура там все равно на порядок ниже. Причем стелили ему подстилки, но он их собирает в кучу и спит на голом полу. Пока вроде не простужался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 У Амулета тоже "горячая краснояская" кровь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Priva Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 У Амулета тоже "горячая краснояская" кровь. Это точно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 октября 2013 Мой спит на балконе. Балкон застеклен, но температура там все равно на порядок ниже. Причем стелили ему подстилки, но он их собирает в кучу и спит на голом полу. Пока вроде не простужался. Моя комондорша уже 2 года уничтожает все подстилки. Живет на улице и в -30 чувствует себя прекрасно. Поначалу было жалко и мы стелили одеяла, матрац и разные подстилки, но все было вытащено из будки и уничтожено. Правда были моменты, когда в -15 подстилку вытаскивала из будки (ей уже жарко при минус 15), а в -20 снова ее туда затаскивала. Но это не из-за холода, она просто на снегу спать не любит, свою подстилку носит с собой и стелет на снег. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Еще хотела спросить по поводу купания. Надо ли купать щенка в 2,5, мне кажется, что она вся засмоктанка и грязнулька. Хотя конечно белые пули наверное редко бывают чистыми Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 25 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2013 Еще хотела спросить по поводу купания. Надо ли купать щенка в 2,5, мне кажется, что она вся засмоктанка и грязнулька. Хотя конечно белые пули наверное редко бывают чистыми я бы не купала пока. Тем более у вас пока не прошло достаточно времени после прививок. Пусть уж вымажется окончательно, а потом перед зимой искупаете)))) моя чистой бывает только исключительно в день после мытья)))))) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 Еще хотела спросить по поводу купания. Надо ли купать щенка в 2,5, мне кажется, что она вся засмоктанка и грязнулька. Хотя конечно белые пули наверное редко бывают чистыми я бы не купала пока. Тем более у вас пока не прошло достаточно времени после прививок. Пусть уж вымажется окончательно, а потом перед зимой искупаете)))) моя чистой бывает только исключительно в день после мытья))))))Так вот и заводи белых пулей. С другой стороны лапы же мыть и черным и белым надо. Разница лишь в том, что меньше видно грязь, но это ж все равно грязь. Ее надо ликвидировать :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2013 (изменено) Еще хотела спросить по поводу купания. Надо ли купать щенка в 2,5, мне кажется, что она вся засмоктанка и грязнулька. Хотя конечно белые пули наверное редко бывают чистыми я бы не купала пока. Тем более у вас пока не прошло достаточно времени после прививок. Пусть уж вымажется окончательно, а потом перед зимой искупаете)))) моя чистой бывает только исключительно в день после мытья))))))Так вот и заводи белых пулей. С другой стороны лапы же мыть и черным и белым надо. Разница лишь в том, что меньше видно грязь, но это ж все равно грязь. Ее надо ликвидировать :-) Грязь-громко сказано)))) у меня собаки, можно сказать, на воле.))) мы гуляем в лесу или в поле))), хотя,..это чище, чем по улице. Изменено 26 октября 2013 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaO Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Перечитала форум и не нашла ответ на вопрос: как часто можно мыть пули? Вчера помыли Рину- она красавица! Мы ее чистую и не видели, забрали после 3 дней поезда. Высохла за ночь, дредов у нас пока нет. Шерсть мягкая, не пахнет вообще. Я боксера мыла раз в1-1,5 месяца осенью-весной. Пока собака с короткой шерстью ее можно мыть раз в месяц, в период грязи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Ну я везде читала, что моют только по мере необходимости. Нам посоветовали перед зимой. Мы с прививками разберемся и искупаем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Я считаю, что можно мыть как угодно часто без шампуня, или в разумных пределах часто, используя хорошие импортные шампуни. Ну раз в неделю я бы мыл, если была бы необходимость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Я считаю, что можно мыть как угодно часто без шампуня, или в разумных пределах часто, используя хорошие импортные шампуни. Ну раз в неделю я бы мыл, если была бы необходимость. Круто, раз в неделю!!!! Я думала крайне редко их можно мыть. Ну теперь будем поласкаться. Даже в щенячестве можно купать хотя бы раз в месяц???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Я считаю, что нужно как можно меньше вмешиваться в природу. Без шампуня можно мыть часто, но вот с шампунем лучше все таки 1 раз в 3 мес. или по мере загрязнения. Все таки защитный слой смывается. Лысых собак после частого купания я видела. Зрелище не из приятных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IrinaShcherbina Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Я считаю, что нужно как можно меньше вмешиваться в природу. Без шампуня можно мыть часто, но вот с шампунем лучше все таки 1 раз в 3 мес. или по мере загрязнения. Все таки защитный слой смывается. Лысых собак после частого купания я видела. Зрелище не из приятных. А вот как без шампуня??? Ничего ж не отмывается и запахи все остаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.