Nikki Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2013 Как правильно назвать такой окрас? Маска есть. Но вроде палевым его не назовешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2013 Наверняка в родословной написано палевый с черной маской или черный с серым? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2013 (изменено) это - серый, на Мире такие окрасы были в серых. Изменено 12 июля 2013 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июля 2013 В стандарте FCI нет серого окраса. Что же им пишут в экспортных родословных и в родословных других стран? PS. Вообще довольно уникальная ситуация, что у них есть национальный стандарт отличающийся от FCI. В других породах (и странах) я такого не встречал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 13 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2013 (изменено) В стандарте FCI нет серого окраса. Что же им пишут в экспортных родословных и в родословных других стран? PS. Вообще довольно уникальная ситуация, что у них есть национальный стандарт отличающийся от FCI. В других породах (и странах) я такого не встречал. в родословной - szurke -серый выставляются в классе вместе с fako Puli (55) 06/04/00 FR/EN/DE/SP a) Black b) Black discretely shaded with rust-red or grey c) Fawn with pronounced black mask d) Pearl-white without any rust-red shade Интересно то, что серый цвет может проявиться только к 1,5 годам и тогда меняют окрас в родословной. Я видела в Венгрии на выставке серебристых пули, очень красивы Изменено 13 июля 2013 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Что то я совсем запуталась. Nikki, мне кажется, что у нас будет именно такой окрас , как на 1 фото. И Золтан мне выслал для примера нашего окраса, эту суку Серые совсем другие, на мой взгляд. Окрас одного цвета. Вот наш папа 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Что то я совсем запуталась. Nikki, мне кажется, что у нас будет именно такой окрас , как на 1 фото. И Золтан мне выслал для примера нашего окраса, эту суку И как ваш окрас полностью называется в щенячке или родословной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 PS. Вот чем мне нравятся комондоры, что там с окрасами все очень просто 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) PS. Вот чем мне нравятся комондоры, что там с окрасами все очень просто Что то я совсем запуталась. Nikki, мне кажется, что у нас будет именно такой окрас , как на 1 фото. И Золтан мне выслал для примера нашего окраса, эту суку Серые совсем другие, на мой взгляд. Окрас одного цвета. Вот наш папа На первой фотографии, скорее всего сука -SZ.A. Parany/ В её родословной окрас -серый (szurke) Папа тоже серый У Чиллам (Szép-Apáti Csillám) цвет - masked fawn, должен стоять в родословной. так Золтан её позиционировал,когда она была у него. Изменено 15 июля 2013 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 А палевые шнуры есть, или на фото это грязь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 А палевые шнуры есть, или на фото это грязь? мне кажется есть. Жанна , а отца и мать как зовут у Чиллам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) на сайте у Золтана можно посмотреть окрасы его собак http://www.szepapati....hu/page.php?21 Самое интересное, чтот Parany- на его сайте отмечена как маска , так что я не права была по поводу ее "серости" Я посмотрела его серых -что то я тоже перестала понимать окрасы :D Изменено 15 июля 2013 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Я не встречала фотографий палевых пули без серого оттенка. Их не существует в природе или это такая большая редкость? Наверное это очень красиво.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Я не встречала фотографий палевых пули без серого оттенка. Их не существует в природе или это такая большая редкость? Наверное это очень красиво.. Наталья, это ваш папа Вот что написано в родословной. Но от серого довольно сильно отличается. Изменено 15 июля 2013 пользователем Фокина Ирина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Что любопытно, написано маскированный, но не написано fako. Как, например, здесь: Вообщем, предполагаю, что маска - это главное что отличает fako от серых. Если есть маска - записывают в fako. Если нет - в серые. Серые, к тому же часто начинают перецветать с морды, так что маска у них тоже есть, своеобразная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Я не встречала фотографий палевых пули без серого оттенка. Их не существует в природе или это такая большая редкость? Наверное это очень красиво.. Нет, они есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) На сколтко я поняла. маска должна быть черная. на последней фото -собака , скорее всего, будет записана- как серая. Подобного щенка-Дерешку. я привезла из Венгрии. У неё окрас-серый в родословной. К 1.5 годам это собака (фото в последнем сообщении) может сильно поседеть. Изменено 15 июля 2013 пользователем Арина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 июля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Об этом и говорю. Если морда выцветает, то пишут серый. Если есть черная маска, пишут mask fako. Даже когда палевый цвет - скажем так - неочевиден. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 Я не встречала фотографий палевых пули без серого оттенка. Их не существует в природе или это такая большая редкость? Наверное это очень красиво.. Наталья, это ваш папа Вот что написано в родословной. Но от серого довольно сильно отличается. Да, папашка у нас красавец! Но мне кажется, что кое где серый цвет и у него пробивается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nataliya Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2013 А вообще, последнее время стали появляться мысли о второй пульке... Вот и думаю, если бы найти палевую, совсем без серого оттенка, девочку, я бы не смогла отказать себе в таком удовольствии... Хотя чёрные с выраженной ржавчиной мне тоже о-очень нравятся. Интересно а интенсивность красноватого оттенка сразу видна или проявляется с годами? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) Что любопытно, написано маскированный, но не написано fako. Как, например, здесь: Да, я тоже обратило на это внимание. Но сам окрас палевый - изменяется от красного до песочного, по идее, никакого серого быть не должно. Кстати: помните, у Кейси были проблемы с родословной, заводчица долго думала над ее окрасом, и в щенячьих доках записала как серый с маской. Насколько я помню в РКФ даже высылали фото для изменения окраса. nataliya Да, папашка у нас красавец! Но мне кажется, что кое где серый цвет и у него пробивается? Папашка дез сомнения палевый, у него рыжий ген ослаблен до песочного. Такие щенки сразу рождаются светлыми с маской, более зачерненные как Кейси рождаются практически черными, с рыжим пятном на голове, и к 1 мес уже меняю окрас. Такие вариации присутствовали в помете, из которого моя Дэли. В начале моей темы "Пули от Денеб-Кейтос" есть и фотки, и коменты заводчицы. Изменено 16 июля 2013 пользователем Фокина Ирина Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2013 Об этом и говорю. Если морда выцветает, то пишут серый. Если есть черная маска, пишут mask fako. Даже когда палевый цвет - скажем так - неочевиден. Неочевиден - а как же стандарт? В моем понимании серый с маской - это и есть неочевиден. Где-то встречала практически белый с черной маской (кажется где-то Ирина прикрепляла инфу по окрасам). Но, все собаки с документами, и в разведении. Кажется, венгры довольно вольготно обращаются с окрасами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2013 (изменено) Nikki, да Арина права, у нас окрас записан, как masked fawn Арина, наши родители - папа Vajáni Szerencse мама Hamzabégi-Cimborám Álom Я четко себе представляла окрас палевый с маской именно как у SZ.A. Parany. Именно глядя на нее выбрала для себя такой окрас. В принципе, с серым тоже были и есть лады. Светло серый или темно серый, но серый. Но сама никак не могу принять наш окрас палевй с маской. Чилам тут 2 месяца А вот этого щенка увидела недавно у Золтана. И его окрас можно смело назвать палевый с маской. Ну, это, конечно, на мой неопытный взгляд Изменено 16 июля 2013 пользователем Djaysala Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djaysala Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2013 Наталья, с вами соглашусь, мне тоже очень нравится черный с ржавчиной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фокина Ирина Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2013 А какой это окрас? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.