Перейти к публикации
Komondor's Forum

Рекомендованные сообщения

Проснувшись утром, обнаружила под дверью ежика без головы и с в выпущеным ЖКТ. Ясно, что кто-то из собак ночью поохотился, кто не признаются. Может быть оба. Целый день наблюдала за ними. Со стулом вроде все нормально. Но возникает вопрос чем болел ежик? И что дать в целях профилактики различных заболеваний :lol: ?

От всех самых хреновых болячек (бешенство, лептоспироз) собаки в норме должны быть привиты, поэтому я бы не беспокоился на вашем месте.

Можно общие иммуностимуляторы поколоть несколько дней, если страшно.

Я бы все-таки обратилась к ветеринару.

Как сейчас себя- чувствуют ведут собаки?

Nikki писал:
От всех самых хреновых болячек (бешенство, лептоспироз) собаки в норме должны быть привиты, поэтому я бы не беспокоился на вашем месте.

Можно общие иммуностимуляторы поколоть несколько дней, если страшно.

Собаки действительно привиты, и от бешенства, и от лептоспироза, и т.д.

Людмила писал:
Я бы все-таки обратилась к ветеринару.

Как сейчас себя- чувствуют ведут собаки?

Собаки себя ведут - чувствуют нормально, ветеринар сказал, что в принципе, если все хорошо, то делать ни чего не надо.

Но все таки страшно, вдруг ежик был очень больной? У него же теперь не спросишь.

Nikki писал:
Держите нас в курсе.

Бюллетень на сегодня, температура в норме, стул в норме, аппетит нормальный, вроде как все хорошо.

Юлия писал:
Бюллетень на сегодня, температура в норме, стул в норме, аппетит нормальный, вроде как все хорошо.

Тогда, можно считать, что все обошлось! Тьфу-тьфу-тьфу!

Людмила писал:
  Юлия писал:

Тогда, можно считать, что все обошлось! Тьфу-тьфу-тьфу!

Боюсь, что еще не совсем. У многих заболеваний инкубационный период от 10 дней и далее.

Но, мне не сложно писать бюллетени.

Юлия писал:
Сегодня, вроде как прошло все нормально. Едят, даже лучше, чем обычно (жара спала).

Сегодня, тоже все нормально.

• 2 weeks спустя...
  Юлия писал:
Прошла неделя, все вроде как здоровы, тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо.

Сама же себе и отвечаю, прошло две недели и мы наконец-то вздохнули спокойно.

Беспокоит беспорядочно полученное образование: ежики болеют трихинеллезом, а вот болеют ли им собаки незнаю, люди болеют точно (правда у них другие пути передачи). Так, что тревога моя прошла не вся. :(:(:(

Юлия писал:
Сама же себе и отвечаю, прошло две недели и мы наконец-то вздохнули спокойно.

Очень вас понимаю. Я сам только через 2 недели после Волгограда вздохнул спокойно. Из-за клещей. В нашем автобусе с далматина и еще нескольких собак (обработанных) их просто один за другим снимали. А Дельвин был за два дня до помыт, в день отьезда накапан. Т.е. практически не обработан (капли не сразу действуют, а спрея в Москве в тот момент не было).

Людмила писал:
Юлия, может все-таки обратиться к вету?

Практика показывает, что не многие из них знают больше чем я, а умеют еще меньше. Доходило до того, что я в ветклинике сама прививки своим делала. :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...