well_kom Опубликовано: 21 июля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2007 Проснувшись утром, обнаружила под дверью ежика без головы и с в выпущеным ЖКТ. Ясно, что кто-то из собак ночью поохотился, кто не признаются. Может быть оба. Целый день наблюдала за ними. Со стулом вроде все нормально. Но возникает вопрос чем болел ежик? И что дать в целях профилактики различных заболеваний ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 21 июля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2007 От всех самых хреновых болячек (бешенство, лептоспироз) собаки в норме должны быть привиты, поэтому я бы не беспокоился на вашем месте. Можно общие иммуностимуляторы поколоть несколько дней, если страшно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 22 июля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 Я бы все-таки обратилась к ветеринару. Как сейчас себя- чувствуют ведут собаки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 22 июля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 От всех самых хреновых болячек (бешенство, лептоспироз) собаки в норме должны быть привиты, поэтому я бы не беспокоился на вашем месте.Можно общие иммуностимуляторы поколоть несколько дней, если страшно. Собаки действительно привиты, и от бешенства, и от лептоспироза, и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 22 июля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2007 Я бы все-таки обратилась к ветеринару.Как сейчас себя- чувствуют ведут собаки? Собаки себя ведут - чувствуют нормально, ветеринар сказал, что в принципе, если все хорошо, то делать ни чего не надо. Но все таки страшно, вдруг ежик был очень больной? У него же теперь не спросишь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 Держите нас в курсе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 23 июля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 Держите нас в курсе. Бюллетень на сегодня, температура в норме, стул в норме, аппетит нормальный, вроде как все хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 23 июля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 Бюллетень на сегодня, температура в норме, стул в норме, аппетит нормальный, вроде как все хорошо. Тогда, можно считать, что все обошлось! Тьфу-тьфу-тьфу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 23 июля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2007 Бюллетень на сегодня, температура в норме, стул в норме, аппетит нормальный, вроде как все хорошо. Тогда, можно считать, что все обошлось! Тьфу-тьфу-тьфу! Боюсь, что еще не совсем. У многих заболеваний инкубационный период от 10 дней и далее. Но, мне не сложно писать бюллетени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 24 июля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2007 Сегодня, вроде как прошло все нормально. Едят, даже лучше, чем обычно (жара спала). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 26 июля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2007 Сегодня, вроде как прошло все нормально. Едят, даже лучше, чем обычно (жара спала). Сегодня, тоже все нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 28 июля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2007 Прошла неделя, все вроде как здоровы, тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 6 августа 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Прошла неделя, все вроде как здоровы, тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо. Сама же себе и отвечаю, прошло две недели и мы наконец-то вздохнули спокойно. Беспокоит беспорядочно полученное образование: ежики болеют трихинеллезом, а вот болеют ли им собаки незнаю, люди болеют точно (правда у них другие пути передачи). Так, что тревога моя прошла не вся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 Юлия, может все-таки обратиться к вету? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 Сама же себе и отвечаю, прошло две недели и мы наконец-то вздохнули спокойно. Очень вас понимаю. Я сам только через 2 недели после Волгограда вздохнул спокойно. Из-за клещей. В нашем автобусе с далматина и еще нескольких собак (обработанных) их просто один за другим снимали. А Дельвин был за два дня до помыт, в день отьезда накапан. Т.е. практически не обработан (капли не сразу действуют, а спрея в Москве в тот момент не было). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
well_kom Опубликовано: 7 августа 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 Юлия, может все-таки обратиться к вету? Практика показывает, что не многие из них знают больше чем я, а умеют еще меньше. Доходило до того, что я в ветклинике сама прививки своим делала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.