ирэн Опубликовано: 28 июня 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2007 Марта прошла испытания по общему курсу дрессировки, набрала 89 баллов и вчера получила свой диплом ОКД -II. Осенью приглашают на ЗКС. Как думаете комондору это нужно ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 28 июня 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2007 Марта прошла испытания по общему курсу дрессировки, набрала 89 баллов и вчера получила свой диплом ОКД -II. Ирина, поздравляю Вас и Марту! Вы молодцы! Осенью приглашают на ЗКС. Как думаете комондору это нужно ? Мы с Вестой тоже прошли курс ОКД. Я считаю, что этого вполне достаточно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 28 июня 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2007 Осенью приглашают на ЗКС. Как думаете комондору это нужно ? У вас есть запись семинара Г. Короша? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирэн Опубликовано: 28 июня 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2007 Людмила, спасибо за поздравления. Записи семинара нет, а что там ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 28 июня 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2007 Записи семинара нет, а что там ? Там Габор отвечал на вопрос по поводу необходимости/желательности проходить комондорам обучение на "кусачки". Я кстати удивлен отсутствием записи, учитывая что диски распространялись/распространяются по стоимости чистых дисков или вообще бесплатно. Все же это один из известнейших венгерских заводчиков и судей комондоров, владелец нескольких чемпионов мира и европы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 28 июня 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2007 Ирина, уверена, что Марта и без ЗКС будет надежным другом. Хотя, проходить курс ЗКС или нет, личное дело владельца. набрала 89 баллов А за что баллы сняли? (если не секрет). Веста, например, без разрешения взяла у постороннего лакомство, за что и поплатилась баллами. Записи семинара нет С удовольствием передадим Вам DVD. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирэн Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2007 Марина, Марта не совсем сделала аппортировку. Бросила игрушку не доходя до меня. И я несколько раз давала команду сидеть, когда мы делали повороты. Она поворачивается по команде, а садится не всегда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2007 С удовольствием передадим Вам DVD. Ирина, могу выслать Вам DVD по почте или передать лично при первом удобном случае. Веста на занятиях ОКД не любила ходить по буму и с неохотой брала барьеры. Но на экзамене, на удивление, сдала все это с первого раза! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирэн Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2007 (изменено) А у нас с бумом были проблемы только на первых занятиях, я ее с одной стороны держала инструктор с другой, так же и окоп брали, с барьерами сразу проблем не возникло. А потом она поняла, что-ничего страшного нет и снаряды стала проходить сама даже когда ее не просили, так от избытка энергии. Вот с аппортировкой у нас была беда.. Ни чего из игрушек, палочек и т.д. на площадке ее не привлекало. Аппортировку мы учили просто технически. Легко научилась делать "место" и не брать корм, ходить рядом и т.д. Но некоторые команды делает как бы с задержкой, мол может не надо ? То повернуться, то сразу сесть, то опять в другую сторону, зачем мол каждый раз садиться, если снова вставать ? Людмила, а как будет для Вас проще, насчет DVD ? Изменено 29 июня 2007 пользователем ирэн Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2007 Ирина, для Весты было хорошо, что занимались мы в группе, вместе с другими собаками, которые для нашей были примером - она смотрела, что делают другие и повторяла за ними . А Вы в группе занимались? Но некоторые команды делает как бы с задержкой, мол может не надо ? Вот-вот! Наверное, все комондоры, прежде чем выполнить команду, подумают - а мне это надо? и зачем? А уж потом, соизволят сделать. Людмила, а как будет для Вас проще, насчет DVD ? Так как в ближайшее время выставок почти нет, и до конца августа не будет, то можем как в прошлый раз встретиться на "Петровско-Разумовской". Только нужно обговорить день и время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирэн Опубликовано: 29 июня 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2007 Мы занимались в группе. Вначале было собак 17, до конца дошли 11. Занимались 15 занятий, пдюс несколько дополнительных. Инструктор нам очень нравился. Занимались по долгу, если собака не могла выполнить команду, он прерывался и показывал каждому в отдельности. Мы все были мягко сказано "туповаты". Людмила если будет возможность, позвоните мне домой вечером, а то я сейчас на работе. Заранее спасибо за все. Очень люблю Ваш форум. Здесь очень много нового и интересного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 29 июня 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2007 Мы занимались 4 месяца. Единственная наша ошибка, как я считаю, что по возрасту Веста была еще не готова к занятиям. К серьезным занятиям. Ей было всего 6 месяцев. Группа была маленькая - всего 10 человек и соответсвенно, собак. А до экзаменов дошли лишь 7 учеников. Людмила если будет возможность, позвоните мне домой вечером, а то я сейчас на работе Обязательно позвоню! Очень люблю Ваш форум. Здесь очень много нового и интересного. Большое спасибо за добрые слова! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.