Перейти к публикации
Komondor's Forum

Рекомендованные сообщения

Марта прошла испытания по общему курсу дрессировки, набрала 89 баллов и вчера получила свой диплом ОКД -II. Осенью приглашают на ЗКС. Как думаете комондору это нужно ?

Марта прошла испытания по общему курсу дрессировки, набрала 89 баллов и вчера получила свой диплом ОКД -II.

Ирина, поздравляю Вас и Марту! Вы молодцы! :)

Осенью приглашают на ЗКС. Как думаете комондору это нужно ?

Мы с Вестой тоже прошли курс ОКД. Я считаю, что этого вполне достаточно.

Людмила, спасибо за поздравления.

Записи семинара нет, а что там ?

Записи семинара нет, а что там ?

Там Габор отвечал на вопрос по поводу необходимости/желательности проходить комондорам обучение на "кусачки".

Я кстати удивлен отсутствием записи, учитывая что диски распространялись/распространяются по стоимости чистых дисков или вообще бесплатно. Все же это один из известнейших венгерских заводчиков и судей комондоров, владелец нескольких чемпионов мира и европы. :D

Ирина, уверена, что Марта и без ЗКС будет надежным другом. ;) Хотя, проходить курс ЗКС или нет, личное дело владельца.

набрала 89 баллов

А за что баллы сняли? (если не секрет). Веста, например, без разрешения взяла у постороннего лакомство, за что и поплатилась баллами.

Записи семинара нет

С удовольствием передадим Вам DVD.

Марина, Марта не совсем сделала аппортировку. Бросила игрушку не доходя до меня. И я несколько раз давала команду сидеть, когда мы делали повороты. Она поворачивается по команде, а садится не всегда.

С удовольствием передадим Вам DVD.

Ирина, могу выслать Вам DVD по почте или передать лично при первом удобном случае.

Веста на занятиях ОКД не любила ходить по буму и с неохотой брала барьеры. Но на экзамене, на удивление, сдала все это с первого раза! :blink:

А у нас с бумом были проблемы только на первых занятиях, я ее с одной стороны держала инструктор с другой, так же и окоп брали, с барьерами сразу проблем не возникло. А потом она поняла, что-ничего страшного нет и снаряды стала проходить сама даже когда ее не просили, так от избытка энергии. Вот с аппортировкой у нас была беда.. Ни чего из игрушек, палочек и т.д. на площадке ее не привлекало. Аппортировку мы учили просто технически. Легко научилась делать "место" и не брать корм, ходить рядом и т.д. Но некоторые команды делает как бы с задержкой, мол может не надо ? То повернуться, то сразу сесть, то опять в другую сторону, зачем мол каждый раз садиться, если снова вставать ? Людмила, а как будет для Вас проще, насчет DVD ?

Изменено пользователем ирэн

Ирина, для Весты было хорошо, что занимались мы в группе, вместе с другими собаками, которые для нашей были примером - она смотрела, что делают другие и повторяла за ними . А Вы в группе занимались?

Но некоторые команды делает как бы с задержкой, мол может не надо ?

Вот-вот! Наверное, все комондоры, прежде чем выполнить команду, подумают - а мне это надо? и зачем? А уж потом, соизволят сделать. :)

Людмила, а как будет для Вас проще, насчет DVD ?

Так как в ближайшее время выставок почти нет, и до конца августа не будет, то можем как в прошлый раз встретиться на "Петровско-Разумовской". Только нужно обговорить день и время.

Мы занимались в группе. Вначале было собак 17, до конца дошли 11. Занимались 15 занятий, пдюс несколько дополнительных. Инструктор нам очень нравился. Занимались по долгу, если собака не могла выполнить команду, он прерывался и показывал каждому в отдельности. Мы все были мягко сказано "туповаты".

Людмила если будет возможность, позвоните мне домой вечером, а то я сейчас на работе. Заранее спасибо за все. Очень люблю Ваш форум. Здесь очень много нового и интересного.

Мы занимались 4 месяца. Единственная наша ошибка, как я считаю, что по возрасту Веста была еще не готова к занятиям. К серьезным занятиям. Ей было всего 6 месяцев. Группа была маленькая - всего 10 человек и соответсвенно, собак. А до экзаменов дошли лишь 7 учеников.

Людмила если будет возможность, позвоните мне домой вечером, а то я сейчас на работе

Обязательно позвоню!

Очень люблю Ваш форум. Здесь очень много нового и интересного.

Большое спасибо за добрые слова!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...