Людмила Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 Всего лишь полгода назад эту собаку подобрали в районе Гольяново. Все мы переживали за девочку и искали ее хозяйку - Кольцову Ольгу. Та история закончилась благополучно и Адель вернулась к своей хозяйке. И кто бы мог подумать, что та история будет иметь грустное продолжение. Несколько недель назад, Лена, приехав на Птичий рынок за кормом для попугайчиков, увидела в рядах где продают щенков, собаку, которая была ей знакома. Лена живет в районе Щелково и неоднократно видела комондора по кличке Дуся в компании местных алкашей. И именно Дусю продавали мужчины под видом южака на Птичьем рынке. Лена, недолго раздумывая, выкупила у продавцов собаку и привезла ее домой. Девочка была в ужасном состоянии - очень грязная и очень истощенная. Лена со своей семьей приняла решение оставить Адель у себя дома. И на этом эта вторая???!!! история для Адель могла бы закончиться. Благополучно закончиться. Но... здесь появилась "хозяйка" Атлантис Белое Чудо и потребовала вернуть ей собаку. И пришла она за своей любимицей в "приподнятом" настроении, т.е. уже изрядно выпив. Лена обратилась ко мне за помощью. Она не хочет отдавать собаку ее владелице, но Ольга заявила на собаку свои права и пригрозила прийти в следующий раз с милицией. Я понимаю, что все права на Адель принадлежат Кольцовой Ольге Геннадьевне, но отдав ей собаку, неизвестно в какие руки попадет девочка и где в следующий раз ее подберут сострадательные люди. Лена сейчас делает все, чтобы восстановить здоровье Адели. По ее словам собака не знает что такое номальная еда. Кормить ее приходиться по 4 раза в день маленькими порциями. Характер у Адели очень дружелюбный - она прекрасно ладит с дочкой Лены и с двумя собаками, одна из которых бриар. Я, как и Лена, очень хочу, чтобы Адель осталась в этой семье. Как быть? http://forum.komondorok.info/index.php?sho...=атлантис+белое - тема про Адель http://forum.komondorok.info/index.php?sho...=атлантис+белое - фото Адели Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 И именно Дусю продавали мужчины под видом южака на Птичьем рынке. Лена, недолго раздумывая, выкупила у продавцов собаку и привезла ее домой. Я понимаю, что все права на Адель принадлежат Кольцовой Ольге Геннадьевне Я в этом совсем не уверен. Собаку купили, а не нашли или украли. Покупатель был добросовестным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 Я в этом совсем не уверен. Собаку купили, а не нашли или украли. Покупатель был добросовестным. Кольцова, когда пришла к Лене за собакой, назвала клеймо, которое стоит у Адели. Если она действительно обратится в милицию, как поступят наши правоохранительные органы? Ведь родословная на собаку (с указанным в ней клеймом) находится на руках у Кольцовой. И еще. На Птичке чеков, подтверждающих покупку, не выдают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 И еще. На Птичке чеков, подтверждающих покупку, не выдают. Возможно, Лена была на птичке не одна, и есть свидетели этой сделки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 Думаю что правохранительные органы пригласят Лену на беседу. Где она расскажет как все было. Может быть и продавцы тусуются на Птичке и могут подтвердить или были свидетели покупки. Родословная не является сама по себе доказательством, поскольку не является свидетельством о праве собственности, и напрммер, нельзя исключить, что владелец продала собаку на птичку, а родословную с ней не дала. Собственно Лена ничего криминального не сделала, когда шла по птичке, увидела собаку, купила ее, практически спасла из невыносимых условиях. Поэтому претензии к ней со стороны органов не могут быть слоишком серьезными. Не думаю, что ей маски-шоу будут дома устраивать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирэн Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 Я думаю надежда только на то, что милиция с алкашами не будет связываться. Иначе ничего не докажешь. Как жаль собаку.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 20 апреля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 Еще дополнение к этой истории. Лена выкупила Адель на птичке за 8 тысяч рублей, эта та сумма, которую просили за собаку. И произошла эта история около 2 месяцев назад! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 Я думаю надежда только на то, что милиция с алкашами не будет связываться. Иначе ничего не докажешь. Как жаль собаку.. Тут для начала доказывать придется бывшему владельцу. Сначала объяснять какое отношение бумажка СКОР имеет к его собственности, затем объяснять как собака попала на Птичку. В противном случае, любой мог бы сказать, что у Вас, допустим, его собака, помахав некой бумажкой с печатью, где написана ее кличка, кле2ймо и его фамилия, и у вас собаку отобрали бы? Как вы себе это представляете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina Опубликовано: 20 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2007 [Тут для начала доказывать придется бывшему владельцу. Сначала объяснять какое отношение бумажка СКОР имеет к его собственности, затем объяснять как собака попала на Птичку. Я с Никитой согласна. Милиция не будет заниматься этими делами, особенно если прежние владельцы - алкаши, а новые - нормальные люди и смогут связно объяснить как и где приобрели собаку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 21 апреля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2007 Сегодня Лена, позвонив мне, сказала, что вспомнила про пакет, который ей дали вместе с Аделью на птичке. В этом пакете оказался поводочек, щенячья карточка и ветпаспорт!!!!! По этому документу (шенячке), который представляет собой сложенный в несколько раз кусочек бумаги, Адель - Южнорусская овчарка по кличке Ника, возраст - 1,5 года. В ветпаспорте сделаны отметки о прививках. На шенячке стоит печать, которую разобрать невозможно. P.S. Ольга Кольцова пока у Лены не появлялась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksandr Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) Адель, Атлантис белое чудо, для нас она была и останется просто Дусей. Дуся прожила у нас почти 5 лет, мы старались быть для нее хорошими хозяевами, думаю у нас это получалось. Сегодня ночью Дуся умерла, сердце не перенесло наркоза. Очень тяжело. Изменено 12 января 2013 пользователем ksandr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина Опубликовано: 12 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2013 Адель, Атлантис белое чудо, для нас она была и останется просто Дусей. Дуся прожила у нас почти 5 лет, мы старались быть для нее хорошими хозяевами, думаю у нас это получалось. Сегодня ночью Дуся умерла, сердце не перенесло наркоза. Очень тяжело. Соболезную...это очень тяжело терять собаку в которую вложил часть души... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kitana Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Наши соболезнования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирэн Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Примите мои соболезнования Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Соболезнуем... держитесь. Спасибо вам большое за то, что дали Адель дом и любящую семью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.