Nikki Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2007 Хотелось бы сделать что-то вроде сборника коротких полезных советов применительно к содержанию, уходу, кормления и т.д. комондоров. В помощь новичкам и чтобы все было в одном месте, в одной теме. Вот например я не предполагал раньше что для сохранения шерсти от грязи удобно заплетать шерсть в косички. Впервые увидел их на Ламбаде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2007 НЕ ДЕЛАЙТЕ С КОМОНДОРА КЛОУНА. ОН ОХРАННИК НЕ КОМНАТНАЯ СОБАКА!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 27 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2007 Я не знаю как у вас комондоры поводятся, но мои розорвут человека, если тот на их охраняимую территорию зайдет. Для этого мы венгры держим комондора. Это главное в комондоре, так же как в кавказских овчарках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2007 Мой живет в квартире, как и у большинства из нас - квартира и является его охраняемой территорией. Только на летний период уезжает на дачу. Живя в городе, собаки не пасутся круглый день сами по себе - мы их выгуливаем. Увы, у нас тут не очень чисто - попадаются лужи бензина, мазута, противогололедные средства, всякий мусор... Стараясь сделать там, чтобы собаки не очень сильно пачкались. В дождливую и грязную погоду - в комбинезонах, в обычную - лично я заплетаю косы, после того как шерсть отросла достаточно длинной. Впрочем косы не помешают собаке кого-нибудь загрызть, если надо будет. А всех собак, которые могут людей порвать, из Москвы у нас скоро в Сибирь сошлют. Готовится такой закон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 27 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2007 Если же углублятся глубоко в историю, то как я читал, вначале охранниками домов и участков были кувасы, а комондоры больше охраняли скот и жили чаще всего в стадах, а не среди людей. Верно ли это? Также мне говорили, что еще лет 50 назад ринги комондоров в Венгрии проводились в стороне от всех остальных. Из-за того, что собаки очень сильно пахли. Это правда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2007 попадаются лужи бензина, мазута, противогололедные средства, всякий мусор... и совсем не хочется чтобы вся эта грязь была у нас в квартирах. Мой живет в квартире, как и у большинства из нас - квартира и является его охраняемой территорией. Наша тоже "квартирная", но это совсем не означает, что она потеряла качества комондора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2007 Здраствуйте! 50 лет тому назад я не знаю как выставки проходил. Сейчас у нас нет таких чистых собак как у Вас. Мы все держим собак на свободе или в кенеле .У нас в Венгрии комнатного комондора нет. На счет кувасов они совсем другая категория, мое но это подчеркиваю мое мнение я кувасов ненавижу.При прививке или каккой то другой вет. работе их высчитать невозможно, а комондор интелигент.Комондор вечером так поводится на территории как професор, но нужен ему помочник это у меня муди. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 28 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2007 Габор, а сколько в Венгрии стоит обычный щенок комондора. С оценкой экстерьера отлично или очхор, от обычных родителей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2007 Это зависит от чоловека и от разводчика.Я например с родословной не экспорт в долларах даю за 500, если не надо родоссловную то 300. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 28 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2007 В деревнях у нас народ за 300 комондора не купит. Там крупных собак не заводят, потому что им надо много еды, кормить их дорого. Не купят их и на серьезную охрану, потому что здесь есть более популярные породы для этого - южнорусская, азиатская и кавказская овчарки. Они, к тому же, дешевле комондоров. Остается средний класс, живущий за городом. Но я сомневаюсь что разведение комондоров можно на таких людях построить. Поэтому, многих комондоров покупают в городе. Здесь у людей есть деньги для их покупки, и они хотят собак более необычных. Вариантов немного получается - либо они будут жить в городах по квартирам, либо нигде не будут жить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2007 У меня пока 5 собак, два кобеля будут сейчас на двух выставках что бы я увидел кто лучше, у каждого есть добрые и плохие качества.Сука моя 3хсас 2хHFGY но уже три года и приплода нет. Вес 80 кг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2007 Будут у нас в деревнях! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 28 марта 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2007 Не все комондоры здесь отличаются хорошим экстерьером. Не думаю, что вы всех собак с недостатками захотите взять себе в деревни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 марта 2007 Слушай я 18 лет занимаюсь с комондорами.Кто разводит знает, что с оджного приплода одна собака будет что то а остальные средненькие.Знаешь эту одну собаку очень тяжело поймать. Если кто с раззводом собак хоть чуть чуть в разборке, то знает что 5-6 месяцев надо что бы сказать ,что эта собака будет ли или нет.Но у кого есть столько денег что целый приплод 5-6 месяцев держит и кормит так как надо?Я сам фанат по комондорам но этого не могу позволить себе и семье Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Габор Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 марта 2007 Николай ПРИВЕТ! Собак разводить не одно и тоже, что купить. Если человек фанат по породе тогда это большие деньги, например сейчас говорил с моим другом Бордаш Бела (Йаскишери ) что мне надо сучку от него. У Вас от него уже три собаки есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2007 Вернемся к теме разговора. Сравнение состава кормов : http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=50&f2id=1 полезная ссылочка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2007 Таблица там хорошая, но все же надо к ней не без критики относится. http://www.companionline.ru - довольно агрессивный дистрибьютер корма Innova. Их уже уличали на k9 если не в прямом вранье, но в некоторой тендециозности оценки компонентов кормов. Так они там заявили, что сельдь вредна для собак, намекая что она часто встречается в кормах конкурентов. Когда же им показали что по крайней мере в одну из разновидности Innova входит сельдь, они фактически взяли свои слова обратно. Так же там была дискуссия о вреде/пользе картофеля. Они заявили что он вреден, но это противоречит многим статьям и руководствам по питанию собаку. В целом, мне показалось что они в своих таблицах на описаниях компонентов кормов расставили оценки "вредно" и "полезно" не всегда обосновано, но и исходя из того, входит этот компонент в их собственные корма Иннова или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.