Перейти к публикации
Komondor's Forum

Рекомендованные сообщения

А то, что сказали мне в клубе (не буду его называть, но самый крупный в Ростове) - меня вывело мягко говоря из равновесия - сказали что комондоры все альбиносы

Я не силен в генетике окрасов, но чистых альбиносов среди комондоров нет.

Для их отсеивания по стандарту требуется черная пигментация и обводка вокруг глаз, темные глаза, и это как раз то, что эксперты реально проверяют почти всегда. То есть альбиносы будут замечены и отбракованы сразу же.

Генетика белого окраса у разных пород и собак может быть разной, но комондоры скорее всего имеют палевый окрас с предельным осветлением (dilution/дилют). На это указывает кремовый оттенок у щенков на ушах например. При предельном осветлении шерсть бывает белой, с сохранением нормальной пигментации кожи, глаз и т.д.

Пятнистость не приветствуется, это вытекает из желательности черных когтей, и темной кожи в стандарте (эксперты это редко проверяют). Я здесь имею в виду белые пятна в пигментации, которые неразличимы на фоне шерсти, но их можно обнаружить тщательно просматривая всю кожу, цвет всех подушек, всех ногтей и т.д. Т.е. если например коготь белый или розовый - то это означает что перед нами пятнистая собака и в основании когтя имеется пятно. Но оно может так же покрывать всю лапу (тогда все когти будут белые), возможно подушки, и в предельном случае - все собаку целиком (предельная пятнистость).

Впрочем я лично еще не видел предельно пятнистых комондоров, не видел комондоров совсем без пятен. Если кто-то знает без пятен, было бы любопытно взглянуть и узнать кто его родители. Теоритически, наверно, можно пятнистость убрать соответствующим разведением.

А у нас венди с пятнистыми когтями - почти через один или даже есть такие когти - черно розово-белые.

А подушечки все черные. а кожа внутри непонятная-немного розоватая иногда теновато-серо-розовая.

на животе точно светлая с розоватым.

а на голове больше серая.

Это получается тоже пятнистая? или это нормально?

Это получается тоже пятнистая? или это нормально?

Пятнистая, как и все комондоры, которых я видел. Включая своего ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...