Nikki Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2006 подсмотрено здесь http://forum.petsinform.com/viewtopic.php?...sc&start=50 Я вообще комондоров только на картинках видела... так сказать... не нюхала я комондоров , но так они мне нраааавятся... Вам повезло. Ринг комондоров на Всемирке в Италии можно было с закрытыми глазами найти. Близко подойти не смогла. Я так подозреваю, что это были комондоры вольерного содержания и совсем не подготовленные к выставке. На мои "возмущения" относительно вида и запаха мне возразили, что их нельзя купать вообще, мол такова специфика шерсти и породы. Настоящие выставочные комондоры ужасно воняют,потому что их никогда не купают.И,если их искупать,то все дреды повылазят.Таких командоров содержат только в вольерах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 17 ноября 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2006 и здесь: http://www.dogshow.ru/forum/index.php?show...c=36&st=100 А ему в такой шубе летом не жарко? Нисколько. Он же пастух. Что ему будет? Он как туркмен в шубе. Лето,зима все равно. я общалась на евразии с заводчиком,к сожалению не помню фамилии,так мне сказали,что через день нужно обезательно отделять их "дреды"(извини,не знаю как еще назвать) друг от друга. в Канаде собаки этой породы работают в полиции (она же все-таки овчарка). И в большом количестве. Соба территориальная, не терпит цепи. В день, взрослая соба съедает 1,5-2 кг пищи в целом. Просто данная порода у нас не раскручена. Информации практически нет . Да и кому надо ее пропогандировать ежели своих хватает? Конкурент на рынке! вот это мое любимое: все кто однажды столкнулся с комондором уже не меняет своей привязанности. чемпионство собаки не мешает ей успешно охранять свои владения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 17 ноября 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2006 Продолжение шнурики разбирают... для успокоения нервов, а не целенаправленно. Они все длиннее, а тебе все мало. Затягивает. А вот в Венгрии нас бы на смех подняли, начни Мы доказывать , что ЮРО или алабай круче на охране, чем комондор. Темные люди по отношению к нашим охранным породам. вот я смотрю на комондора,и мне его жалко. из-за плотной шерсти большие проблемы с кожей. комондоры-аллергики. глаза закрывают те же дреды....морды вообще не видно... Вот это тоже 10 баллов: Ведь порода не выводная, а природой "надуманная", насчитывает столетия существования, поговаривают, что дачу Ельцина, в бытность его президентства, охраняли комондоры. Шнурочки образуются двумя способами.1-й самостоятельно, если соба шнуровая, 2-й при помощи хозяев, если она пластовая. ясно. просто я с собаками "кришты" достаточно хорошо знакома. психика мне их не нравится. надеюсь у ваших лучше smile.gif вернее у ваших собак biggrin.gifя проходила мимо,когда я к ним приблизилась был дикий рык,и женщина,владелец питомника "кришта"(к сожалению не помню фамилии) мне сказала,лучше к нам не подходить,а троготь вообще опасно... в судействе написано, что данную породу эксперт может трогать только с разрешения хозяина. А собачка-то-терминатор как владелец уже 2-х соб , могу сказать соба для лентяев. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2006 Никит, а чего тебя удивляет? Ты же правильно написал: мифы Ну и местами ложь: Но соба оправдала все надежды. Интер, закрытый по зарубежью, чемпион нескольких стран, клуба.В общем самая титулованая сука в России. Расстраивает только одно: вроде у человека комондоры, вроде должен любить породу.....а такими небылицами только вредит Вот и приходится уже третьего кома с улицы пристраивать за последние несколько месяцев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Опубликовано: 17 ноября 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2006 Задравствуйте! может немного не в тему, но тоже про то, что не "сходиться" с реальностью. То что не знают породу, и называют в лучшем случае южно-русской (но неухоженной) , а в худшем высказывают с претензией, что завели овечку, и выгуливают теперь на поводке - совсем типа с ума сошли - это "цветочки"... А то, что сказали мне в клубе (не буду его называть, но самый крупный в Ростове) - меня вывело мягко говоря из равновесия - сказали что комондоры все альбиносы, а из-за этого жуткие проблеммы с кожей и желудком, и в нашем климате он не выживет, т.к. якобы у них заводиться какой-то грибок, который вначале разьедает между пальцев лап, а потом и язвы по всему телу... Вот такой "миф" Так я вам скажу, Бархан живет почти 2 года - и ничего такого не наблюдается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 18 ноября 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2006 Вопрос № 202886Как правильно пишется порода собаки - комондор или командор? Спасибо. Олеся Ответ справочной службы русского языкаПравильно: командор . http://spravka.gramota.ru/buro.html?gotoq=202886 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 20 ноября 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2006 Кстати, не все верят в мифы. Ну или предпочитают сами проверить От командора не могли оторвать взглад.Главное от него не было запаха! Как от кучки мастифов мирно лежащих стадом в загородке http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t=10...c&start=180 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenia Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2006 "... шнурики разбирают... для успокоения нервов, а не целенаправленно. Они все длиннее, а тебе все мало. Затягивает. ..." Похоже на мнение человека явно маньячного типа )))))) ...затягивает... Да, странно что даже люди имеющие эту породу пишут много небылиц )) Вот про Венди. которой сейчас 5,5 мес. могу сказать что она точно не пахнет в тех местах где не ела или не каталась в чем нибудь... Борода имеет запах -если немытая - все остальное пахнет так как помыли в прошлый раз. Не знаю как будет в будущем - но чувтва к этой породе координально отличаются от простого чувта к другой собаки - они ХИТРЫЕ это факт, но наеврное хитрость туту больше подтверждение нестандартного мышления, нежели тупости. И если такая смышленная собака терминатор-то не надо ее бояться если за душой греха нет ))) У нас Венди в отличии от втрой собаки-метиса - иногда абсолютно по другому оценивает человека любого пола - но не кидалась не разу - в лучшем случае она отойдет и на стороне порычит - или гавкнет если близко непонравившийся подойдет. Конечно воспитать можно по разному и это отражает наверное хозяев.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2006 Вот Вам еще один миф. На одном сайте читаю: Гранд Дефенс Рус-С Даниэлла (Кришта Антей х Кришта Дарьяна) - оценка "отлично", на другом: ГРАНД ДЕФЕНС РУС-С ДАНИЕЛЛА (Азар х Kришта Дарьяна)- д.р. 24.12.04г вот и получается, что у собаки два отца! Видно владелец и сам сомневается, кто же отец ее собаки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 "Командор с удовольствием общается со знакомыми людьми - с хозяином, его семьей и друзьями. Однако все-таки он предпочитает свободу и возможность самостоятельно принимать решения. Это факт, с одной стороны, осложняет обучение собаки. С другой же - избавляет от многократного повтора упражнений, так как командор с первого раза запоминает требуемое". Вот из этой книжки: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2007 А почитать о других породах и посмотреть их можно вот здесь: http://forum.kinologia.ru/index.php?s=&...st&p=157518 ...ну очень интересная книжка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.