Nikki Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2006 После Адвантикса мой ком начал сильно расчесывать шею и холку. Где-то за неделю все это удалось прекратить, давая собаке антигистаминные (супрастин, кларитин). Хотя шерсть довольно сильно пострадала. Вспомнив прошлый год, мне сейчас кажется что похожая же реакция была и тогда, только не была так выражена, и я не связал ее с адвантиксом. Адвантикс состоит из двух активных компонентов - перметрина от клещей, и репелента от комаров. До этого, еще с щенячества я обрабатывал Дельвина дефендогом, это спрей с перметрином. Поэтому наибольшие подозрения у меня сейчас или на репелент или на форму раствора - капли. Сухой остаток: капли я больше зарекся применять на комондорах. Средства на основе перметрина по возможности тоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2006 Мы в этом году тоже обрабатывали "Адвантиксом". Все в порядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 5 мая 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2006 С Шреком у меня тоже все в порядке после техже самых капель. А вот с Дельвином не все в порядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2006 Надо помнить, что комондоры (из-за своего белого окраса) более, чем другие породы расположены к аллергическим реакциям. Поэтому ударная доза химии вполне могла вызвать такие проявления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 5 мая 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2006 Дозировка была строго по инструкции. Я этим обычно "парюсь", а там не целое количество пипеток получалось на собаку, поэтому перелил все в шприц и размазывал ровно столько мл. на килограмм, сколько было сказано. То же самое со Шреком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2006 (изменено) Здесь даже дозировка по инструкции не столь важна, сколько индивидуальная реакция собак. Я много раз убеждалась, что комы более чувствительны. Изменено 5 мая 2006 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.