Перейти к публикации
Komondor's Forum

Рекомендованные сообщения

После Адвантикса мой ком начал сильно расчесывать шею и холку. Где-то за неделю все это удалось прекратить, давая собаке антигистаминные (супрастин, кларитин). Хотя шерсть довольно сильно пострадала.

Вспомнив прошлый год, мне сейчас кажется что похожая же реакция была и тогда, только не была так выражена, и я не связал ее с адвантиксом.

Адвантикс состоит из двух активных компонентов - перметрина от клещей, и репелента от комаров. До этого, еще с щенячества я обрабатывал Дельвина дефендогом, это спрей с перметрином. Поэтому наибольшие подозрения у меня сейчас или на репелент или на форму раствора - капли.

Сухой остаток: капли я больше зарекся применять на комондорах. Средства на основе перметрина по возможности тоже.

С Шреком у меня тоже все в порядке после техже самых капель. А вот с Дельвином не все в порядке.

Надо помнить, что комондоры (из-за своего белого окраса) более, чем другие породы расположены к аллергическим реакциям. Поэтому ударная доза химии вполне могла вызвать такие проявления.

Дозировка была строго по инструкции. Я этим обычно "парюсь", а там не целое количество пипеток получалось на собаку, поэтому перелил все в шприц и размазывал ровно столько мл. на килограмм, сколько было сказано. То же самое со Шреком.

Здесь даже дозировка по инструкции не столь важна, сколько индивидуальная реакция собак. Я много раз убеждалась, что комы более чувствительны.

Изменено пользователем yelaya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...