Татьяна Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 Сегодня с нами случай неприятный произошел. Гуляя с Лексой , мы вдруг наткнулись на "бродяжку". На её пустобрех с другой стороны дороги собралась стая бродячих собак, которая ринулась в нашу сторону. Собак остановило интенсивное движение машин. Лекса была к счастью на поводке, потому что это было не обычное наше гуляльное место, и мы поспешно ретировались. И тут я поняла, что совершенно не знаю как на это реагировать. Стаю, честно говоря, я наблюдаю в нашем райое первый раз. А как вообще нужно поступать в такой ситуации? Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 (изменено) Татьяна, вообще это серьезная и неприятная ситуация. Я до сих пор не знаю, как себя правильно вести. На К-9 эта тема обсуждается давно и активно. Предлагают различные технически средства защиты. Но где гарантия, что ультрозвуковой отпугиватель не повредит Вашей собаке, или шокер не спровоцирует еще бОльшую агрессию со стороны стаи? Поэтому, честно говоря, я тоже не знаю чего делать.... Изменено 14 марта 2006 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 И тут я поняла, что совершенно не знаю как на это реагировать. Стаю, честно говоря, я наблюдаю в нашем райое первый раз. А как вообще нужно поступать в такой ситуации? Что делать? Собак отгонять заранее и решительно. Если увидите собачника в такой же ситуации - ему помочь. Бродячие собаки хорошо отгоняются если сделать вид что вы подбираете камень с земли и кидаете в их сторону. Только делать это надо заранее, если они подбегут вплотную, то особо уже не понаклоняешься. Еще хорошо командный голос помогает. Ни в коем случае не поворачиваться к ним спиной и не позволять окружить. Лучше прислониться к стене. Звать на помощь прохожих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 Бродячие собаки хорошо отгоняются если сделать вид что вы подбираете камень с земли и кидаете в их сторону. Был случай (мы шли без собаки), когда одна собака также начала лаять и собрала стаю. Это было у какой-то стоянки. Мы старались идти, не оборачиваясь, без резких движений. Без провокаций. Но стая начала за нами бежать и щелкать зубами. Начали как раз делать вид, что будем бить палками и кидаться камнями. В итоге у Кости покусанная рука и нога. Так что это тоже довльно опасно. Это делалось до непосредственного приближения собак. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 14 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 Мы с Сэмом никогда с таким не сталкивались. Да и бродячая стая в нашем районе нонсенс. Может быть уйдут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 Когда у вашей собаки будет течка, скорее только еще набегут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 Я бы не расчитывала, что уйдут. Если только их кормить перестанут. Но всем это сделать не запретишь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 Я вообще стараюсь избегать стаи бродячих собак. Завидя их издалека, ухожу по-дальше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 14 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 Когда у вашей собаки будет течка, скорее только еще набегут... ) звучит оптимистично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 Никита! Не пугайте Татьяну! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 14 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 марта 2006 Да, Никита, не пугайте меня. Мы с Лексой и так не на шутку перепугались))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуля Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 А мои девицы-всех кобелей распугивают во время течки--тоесть мужчины то рады бы пристроится--но Ева всех гоняет, до сих пор удивляюсь как ее Чак в жены умудрился взять-видать парень знает ключик к сердцу женщины . А вообще-то к моим девахам трудно пристать -даже стаей, горло у обоих луженое-(ВСЕ В МЕНЯ ) И еще я снова СТАЛА БАБАУШКОЙЙ ЮЮЮХХХХААААА 3 ВНУКА И 1 ВНУЧКА --УРЯЯЯЯЯЯ Все гиганты-просто супер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 (изменено) Гуля, поздравляю Кто счастливые мамаша и папаша? Изменено 16 марта 2006 пользователем yelaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуля Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 Глашенька, любимый щен моего мужа (можно сказать самая любимая его девушка ) с Киева Агата Кристи. Именно ее муж хотел оставить себе Девица вылитая Ева во всем в том числе характером. Яблоко от яблони. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуля Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 Все башкастые и грудастые--гиганты, очень желаю им оставаться такими же гигантами и здоровья им особенно их маме и папе(особенно) т.к. мама через пару недль свои обязанности перекинет на папу-вся в мать то есть вся в Еву. Лишь бы смыться от отпрысков..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 Желаю Глаше и детишкам здоровья и счастья И любящих хозяев! И фото с тебя, Гуля, как с бабушки Внучками придется хвастаться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 Гуля! Поздравляем! Поздравляем родителей Агату Кристи и Лайфа. И Аллу! (Я правильно все поняла?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Опубликовано: 16 марта 2006 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2006 И я поздравляю. Правда никого не знаю, но всё-равно поздравляю!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуля Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Да Люда, хозяка собак Алла. Как только получу фото вывешу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Гуля! От души поздравляю с внуками! Здоровья им и счастливой собачей судьбы!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2006 Поздравляю! Комондорчиков стало еще больше! УУУРРРРААА!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.