Перейти к публикации
Komondor's Forum

Скопировано с другого форума

Рекомендованные сообщения

Сегодня, 22:17

nat

Молодой посетитель Регистрация: Dec 2005

Вы - последняя надежда этих животных

--------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте!

> Хочу попросить Вас о помощи.

> В связи с закрытием приюта ..Лад. (г. Москва), к усыплению приговорены

чудесные животные: породистые собаки (лабрадоры, овчарки и т.д.) и

дворняги,

которые было потеряны или брошены людьми. Спасти их может только новая

семья, которую надо найти в течение 3 недель.

> Пожалуйста, донесите эту информацию до бОльшего количества людей. Ведь

Вы - последняя надежда этих животных. Я прошу Вас взять животных в семью,

если Вы этого хотите, помочь найти животным хозяев.

> Связаться с приютом или людьми, которые обладают необходимой

> информацией,

можно по:телефонам:

> e-mail: lad_v_butovo@pochta.ru, draglicat@mail.ru - Таня, kryaka@bk.ru-

Наташа.

>

> Лидия Абрамовна: 8-906-750-65-75 (хозяйка приюта)

> Настя: 8-906-750-67-12.

> Телефон приюта 933-81-81.

> Заранее благодарю.

тема появилась сегодня вечером, значит ещё есть время

TAMBU,

Вы это случайно не на К9 нашли?

Если там, то там (сорри за тафталогию) быстрее помогут. Если не там- то идите туда в тему "Приюты". Опять же, там есть знающие люди.

Тема закрытия питомника Лад муссируется около года или двух. Это что-то вроде шантажа, вам говорят, что если вы не поможете пристроить собак, их убьют, соответственно вы должны почувствовать себя виноватым как минимум. Но если слышишь и видишь как это повторяют из месяца в месяц годами (а многие приюты устраивают такие вещи), то вырабатывается иммунитет.

Вообще, питомники и те кто там работает - это отдельная, не очень приятная тема. По общению с активистами два раза, у меня сложилось впечатление, что это в большинстве не совсем адекватные люди и непонятно чем занимаются. Например, если вы нашли брошенную собаку на улице, и свяжетесь с ними чтобы ее отдать в приют, то скорее всего ва откажут под предлогом, что приюты переполнены и вы должны держать ее у себя. В лучшем случае вам могут сказать, что у них есть человек, который может некотрое время держать собаку у себя дома, и вам это будет стоить много рублей в день. При том, что им со всего мира перечисляют деньги на пристройство потерянных и брошенных собак, мне это странно.

Так же был печально известный приют Солнышко, под Москвой, где одинокая неработающая женщина набрала почти две сотни животных, прокорить она их не могла, однако продолжала набирать еще, причем за деньги. В итоге животные там были поголовно больны кожными болезнями, голодные, были случаи когда собаки убивали друг друга. Женщину уговаривали если не закрыть, то хотя бы переместить часть собак в другой приют - не соглашалась. В конце концов по решению суда (поле неоднократных жалоб соседей) власти его уничтожили бульдозерами.

Лучше всего такие ссылки отправлять на http://www.pesikot.org/ , там занимаются вроде бы спасением собак (хотя и не без странностей). Потому что когда у людей появляется желание спасти одну-две собаки, они идут их искать на сайты посвященные приютам, а не комондорам или дрессировке и т.д.

Это мое личное мнение, с владельцами данного форума никак не связанное.

Я, я просто не был в курсе всех этих "приютных дел" (например в нашем регионе нету ни одного приюта для собак), печально, очень печально если данные Никки хоть наполовину являются фактом, я то по наивности действительно думал, что приюты если не хорошо, то хотя бы стараются делать своё дело. У нас время от времени вылавливают бродячих собак, приюта нету, можна токо догадываться, что они делают с ними...:( С другой стороны их , бродячих, слишком много, около месяца тому, нам подкинули три дворянских-щеночка, им было по нескольку дней, мы их продержали у себя пока не стали на ноги, одного отдали одной знакомой, а двоих отвезли на одну ферму, потом, я их вроде видел, недалеко от фермы, есть поидорожный ресторан, а рядом забегаловка с пирожками...так там постоянно оч. много машин, и около каждой стоит как минимум одна соба, ожидая объедков, вот там я их и видел(если не ошибся, всё-таки ещё очень маленькие были) А ещё в нашем селе, бегают 4 помёта, по 8-10 щен., от моей суки- боксёра, она у нас была без документов(у нас даже щас это редкость даже в городе), я её купил за 20 долл. , но папа это боксёр с прекрасным экстерьером, с родословной, даже какие-то достижения на выставках имел, хозяин - мэр небольшого городка согласился повязать только по старой дружбе, мы возили её за 100 км., а щенов раздавал бесплатно, благодаря нам у нас в селе, самая распространённая и всеми любимая порода - это боксёр. Один помёт заболел чумой(как сказал врач, и я по симтомах и сравнению их с книжкой тоже так подумал) но врач отказался их лечить, так я сам их пеницилином, каким-то порошком, и красным вином за полторы недели их вылечил, из десяти выжили девять, но та, что умерла, заведомо была слабее, и её постоянно не хватало молока, все её оттесняли, она ещё была жива, но мама её отнесла на огород и начала закапывать, мы её забрали, но более двух дней не смогли продержать - умерла.зато все остальные, включая и маму выздоровели:)

недалеко от фермы, есть поидорожный ресторан, а рядом забегаловка с пирожками...так там постоянно оч. много машин, и около каждой стоит как минимум одна соба, ожидая объедков

Бродячих полудиких собак вообще бесмысленно пристраивать, им хорошо на улице, из домов они будут сбегать. Речь идет только о потерявшихся или выброшенных домашних, причем пока они еще не одичали. А в вольерном приюте они дичают не хуже чем на улице.

Я кстати вспомнил, у Насти тут был опыт по пристройству корма в приюты <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...