Перейти к публикации
Komondor's Forum

Комондор защитит себя от нападения кр. агрессора?

Гость Любопытствующий

Рекомендованные сообщения

Гость Любопытствующий

Хотелось бы узнать были ли случаи конфликтов комондоров с крупными и агрессивными противниками (кавказ, азиат, дог, мастиф или фила), и каков был исход этих столкновений? Отличается ли характер комондора устойчивостью и отсутствием истеричности в сравнении с южаком? Вопросы не провокационные, интересно знать АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение владельцев собак.

Хорактер вашего вопроса мне не нравится.

По нему имею сказать следующее. Тестовых боев у комондоров не проводится, при разведении подобные качества не учитываются.

Комондор опасен в боях лишь как любая другая собака подобных размеров и сложения, не более того. Более того, комондор намного легче чем молосские породы тех же размеров.

В сравнении с южаком и кавказом гораздо более флегматичан и уравновешен, пока всё в порядке.(говорю по опыту: у моей близкой подруги-соседки был кавказец, мы вместе гуляли каждый вечер , и его поведение я налюдала регулярно; про южека расспрашивала троих владельцев этой породы, один из которых после южака взял кома) . Не имеет привычки мчаться куда-то далеко, завидев "противника" или угрозу. Но к хозяину, территирии или "стаду"(хотя бы в лице собачьей компании на прогулке) близко не подпустит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...