Перейти к публикации
Komondor's Forum

Комондоры и дети

Гость Катерина

Рекомендованные сообщения

Гость Катерина

Добрый день!

Уже не первый год мечтаю о комондоре, и сейчас уже почти решилась, только вот... У меня сыну год и восемь месяцев. Живем в загородном доме с двумя другими собаками (китайская хохлатая и черный терьер). Но терьера сейчас пристраиваю в хорошие руки, ибо набросился на кроху и укусил. Ревнует он к ребенку страшно... Мне дейсвительно очень важно как комондоры реагируют на детей. Могут ли они укусить члена своей семьи??? И как они с другими животными? А то еще две кошки и вольер с шиншиллами...

Но терьера сейчас пристраиваю в хорошие руки, ибо набросился на кроху и укусил. Ревнует он к ребенку страшно...

РЧТ сука?

Мне дейсвительно очень важно как комондоры реагируют на детей. Могут ли они укусить члена своей семьи??? И как они с другими животными? А то еще две кошки и вольер с шиншиллами

Конечно могут укусить члена семьи, и детей ревновать способны. Хотя последнее, при том что собака появится после ребенка маловероятно. Если мы говорим про ревность. Зато огрызнутся на ребенка, который дергает ее за хвост или шерсть, щенок вполне способен.

У меня кобели, они не очень ревнивые. Живут с кошкой. Комондор - так вообще совсем не ревнивый. Насчет прикусов хозяев - смотрите родителей. И тщательно, ибо естественно собака даже если и грызется, то не каждый день с утра до вечера.

Гость Катерина

Спасибо за ответ.

РТЧ - сука. При том с явно нарушенной психикой. Забрали ее уже взрослой у прежних хозяев, избитую, с ужасным истощением. Жалко ее конечно отдавать, но я боюсь за малыша.

Огрызнуться на ребенка - это одно (думаю любое животное огрызнется если его за хвост тащить), а прибежать с другого конца участка и укусить просто так...просто потому что мы с сыном играли - это уже другое.

А каким болезням больше всего подвержена порода?

Я вам советую выбирать кобеля. У сук чаще бывают заморочки с ревностью, и нелюбовь к детям вообще. Встречаются и обратные примеры, но в среднем такая вот картина получается.

Но вообще для комондоров более свойственно оберегать детей от неприятностей чем для терьеров, но это может привести к своим трудностям, учтите. Если например, собак решит что ребенок нуждается в защите от его приятелей, которые решили шумно поиграть.

Насчет болезней затрудняюсь ответить. Не то что они не болеют, но назвать болезнь которой бы болел каждый второй или третий трудно. Разве что уши, и то что некоторые не очень серьезные для короткошерстных проблемы, с комондорами могут стать проблемой... Например, расстройство кишечника.

Немного не согласна с Никитой.

Суки-комондоры более лояльно относятся к детям. У них есть природное стремление охранять не только стадо, но и свое потомство, куда и они и относят детей.

В любом случае надо понимать, что комондор- крупная собака и оставлять детей с собакой наедине КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Обязательно надо объяснить детям правила поведения с собакой.

Когда Ваш ребенок подрастет, научите его правильно отдавать собаке команды и управлять ей. Иногда необходимо присутствие дрессировщика для того, чтобы правильно поставить ребенка по отоношению к собаке.

Надо четко разделять, что собака-охранник никогда не будет домашней плюшевой игрушкой: потому что активизируются другие инстинкты при обучении охране.

Не спрашивайте совета у других –смотрите на щенка при выборе, кобель кобелю рознь, у каждого свой характер -одни более лояльные, другие кобели более доминантные, если кобель попадется доминантный, то хоть кол на голове ему чешите –он будет добиваться своего, я с таким столкнулась, мы приобрели его в 3-х мес. возрасте, и с самого начала он стал качать права, конечно воспитание дает кое- какие результаты, но не 100 % послушание, то есть кобель (доминантный) выберет себе лидера из вашей семьи и именно ему будет подчиняться 100%, а жена и дети—это так, наш кобель с полу взгляда понимал мужа, но в его отсутствие мог и рыкнуть (именно в период взросления и гормонального созревания), такие действия надо пресекать на корню, но это надо выдержку, опыт управления крупными собаками, мне повезло в том плане что была уже годовалая сука в доме которая время от времени, когда он уж очень сильно проявлял агрессию по отношению ко мне или к ребенку- вставляла ему по самое ни хочу (ее он слушался как ни странно), когда он стал более взрослым все вроде и нормализовалось, но дети были приучены не лезть лишний раз к нему. Вообще собаки разные и по характеру и по темпераменту, у меня сейчас мама с дочей –совершенно похожи и совершенно разные.

Вообще мне кажется что суки более добрее к деткам человеческим, чем кобели. А в общем-то вам решать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...