Nikki Опубликовано: 29 июля 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2005 Сегодня, после 20км прогулки по солнцепеку по полям и весям, и в 5км от дома, посреди леса, Дельвин тихо, но недвухсмысленно заявил что дальше не пойдет. Собственно по солнцу он шел хорошо, вышли мы в 10 утра, по дороге поились, иногда отдыхали, на остановках он ложился, потом вставал и резвенько шел, но при входе в лес в 6 вечера стал как-то подозрительно хрипеть при дыхании и через км. три прямо передо мной задние ноги разъехались и собака упала. Отдыхали минут 10, залили в Дельвина остатки воды, через метров 100 все повторилось, потом еще раз и стало ясно что дело всерьез и надолго. Я отправил народ каоторый с нами шел (женщина и ребенок) вперед домой, Шрека попросил остаться. Этот гад едва не умотал с уходящими. Из вещей в карманах - GPS, крем от комаров, ножницы и неподъемная собака... Еще через полчаса я решил проверить, не отдохнул ли Дельвин и сделал следущие выводы: поднять и заставить идти комондора в такой ситуации невозможно - задние ноги вообще не стоят; люди выносливее собак, то ли это преимущество прямохождения, то ли хорошая наследственность. Собак лежит с влажным теплым носом, часто дышит, пульс 120, вроде ничего страшного, но даже если поставить на передние, задние лапы не стоят. Еще полчаса прошло без изменений, но закат близился, и руки все чаще стали останавливаться на ножницах... (продолжение следует) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 29 июля 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2005 Совет владельцам крупных собак: если собака не может идти, то необходимо раздобыть одеяло. Собака кладут на одеяло и тащат в нужную сторону. Даже один человек вполне может тащить крупную собаку таким образом, вдвоем же вообще легко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 29 июля 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2005 Итак, полчаса спустя, место тоже, действующие лица те же + плюс пара сотен подлетевших комаров + плюс два гиганских слепня размером с колибри. Белую собаку комары явно избегают, а вот на Шрека больно смотреть. Впрочем и с Дельвина я с мочки носа периодически их снимаю. Пламенный привет адвантиксу, вылитому на обоих неделю назад, от Сосновских комаров. Вообщем в лесу уже прохладно, а под шерстью жарко. Но стричь под свою ответственность мне слабо, звоню Насте. Не то чтобы в надежде на какое-то волшебное решение проблем (все равно под рукой из подручных материалов ничего нет), но мало ли... вдруг уже был такой опыт и мне скажут что ничего страшного... Настя говорит чтобы поднесли воды и одеяло. Это здорово, но есть проблема. Это не теплостанский московский "лес". Это ЛЕС почти в рязанской области. Тут невозможно сказать "за углом напрво, потом налево по тропинке 30 метров. А от одеяла я бы не отказался на случай если в лесу придется ночевать. К чему собственно все и идет. Потому что возить собаку на одеяле там можно только на пяточке 5х5 по кругу. Дальше со всех сторон поваленные деревья в три ряда, кочки, болота, овраги и все в том же роде. Да, пытаясь это объяснить Насте, приходилось одновременно сражаться с билайном, которого там кот наплакал и отмахиваться от "колибри". странно как я не разбил об них телефон. Но в конце концов Шрек посмотрел как я мучаюсь и взял колибри на себя. Одного зажевал, другого заставил держаться на расстоянии. Все же овчарка с охотничьими задатками, это серьезно... Да, еще язык посмотрел по ее совету. Хороший розовый язык. И вообще хорошая собока. Только не встает, а в остальном всё хорошо... ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня Опубликовано: 29 июля 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2005 Никит, зарэжу, да? Неужели отто-бичевый опыт не достаточен был? Ну какие прогулки по жаре, причем у комондора первое что сдает при тепловом ударе - ЗАДНИЕ НОГИ. Об экстренной помощи уже говорила ( лед на бошку, мокрые полотенца и принудительные вливания, особенно это, так как при таком раскладе соб пить не будет, хоть ты расшибись). Я энджи месяц назад 2 миски воды в пасть влила для понижения температуры. А адвантикс, извините, можете засунуть, знаете куда? Приезжаю к подружке, заводчице шибов. Ну собачек начинаю естественно ласкать и на ощуп сразу же 2 клеща (адвантиксные вы наши) с учетом того ,что собаки из дому практически не выходят,только на выставку. А вот старый добрый фронтлайн работает работает и работает. Конечно, у нас климат летом жуткий, но: собаки у меня выходят в 6 утра, загоняются в 8 и до 9-ти вечера сидят с кондиционером по клеткам. Лучше уж без прогулки чем потом откачивать. И не я одна такая, горький опыт был почти у всех 2 года назад. Никит, пиши как соб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2005 Еще полчаса спустя теже там же, слепень остался в одиночестве, пара попыток поднять Дельвина результатов не дала. Перед поднимаю, зад падает. Зад держу - передние ноги складываются. Зову - ноль внимания, хотя глаза открыты, собака в сознании. Так еще полчаса проходит. Но идти не хочет хоть тресни. И вообще ему хорошо - "стая" рядом, прохладно, куда торопиться. Ладно думаю, здесь в лесу были замечены косули, лоси и волки. Людей вроди все боятся (у нас здесь не Сибирь), если что Шрек меня разбудит. Ножницы опять же есть. Пошел присмотреть место посуше на случай ночевки. Время 8, в 10 уже темно. Смотрю, Дельвин поднимается и шатаясь за нами, доковылял-упал. Ну если сам жить хочет, то уже лучше, думаю. И короткими переходами по прямой, мимо всех просек - чтоб короче было, домой... На полдороге перестает работать американский GPS - не могет в чаще принять нужное кол-во спутников для определения координат. Заблудится мы не можем - остается и солнце и часы с компасом, и места немного знакомые, но по кратчайшей прямой к дому уже не получается. И отдыхаем каждые 300 метров... В сумерках вышли из леса в полукилометре от дома. Пес припал к воде. Литров 5 за вечер выпил. Есть не хочет. Когда зову - приходит. Но сам не встает - лежит-спит-пьет. На чужих, которых обычно лает, не реагиирует. Посмотрим что будет утром. Думаю, если кушать попросит, можно считать что обошлось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2005 С утра без изменениий: пьет, лежит, ходит пошатываясь только когда зову, не ест. Язык только мне не понравился, какой-то белесый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2005 Никита, как Дельвин? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 30 июля 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2005 Дельвин слопал только что стратегический запас куриных желудков, так что умирать не собирается. Весь день лежал и дрых, но это почти нормальное состояние для него в деревне на каком-то этапе. Они как дорвутся до загорода, так несколько дней носятся как сумасшедшие, а потом несколько дней лежат кверху пузом, спят. Еще Дельвин в жару роет ямки и в них спит. Шрек у него тоже научился рыть ямки, но зачем они нужны не понимает. Так что он перерыл пол-участка и радостно ушел спать под крыльцо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2005 Хорошо, что Дельвин пришел в себя! Как Шрек перенес эту 20 км прогулку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гуля Опубликовано: 31 июля 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2005 У нас конечно не было опыта гуляния в жуткую жару, да и возраст малой с Делвинским -как папа с дочей, хочу просто описать свою малую, это егоза -заноза в заднице, ветер в голове и во всех местах, это ураган, торнадо, тайфун, это чудо никогда не устает, ни при каких обстоятельствах, сколько бы ни надо было идти—она не идет –она скачет, если это тундра-то пока не обшарит все озера близлежащие, пока не измерит глубину и выйдя с озера не отряхнет все эту гадость рядом с нами или жарящимся шашлыком –то значит она не она, не успокоится, если это город и на поводке –скачем на поводке -скачем хоть как, хоть через бардюры , нет бардюров скачем через мамку – лишь бы скакать, лишь бы дрыгаться –про таких собак говорят –что они и в старости щенки, это все про Женьку. С Евой они очень похожи и очень разные, Ева более степенная и более мудрее, Женька же импульсивная –сначала делаем, потом думаем (вся в меня, гыы), Ева в мужа (сначала думаем, потом делаем), ведь не зря говорят что собаки похожи на своих хозяев –именно я выбрала Женьку изначально как любимицу из толпы щенков -как то она мне ближе была по характеру, муж же выбрал более степенную –именно ту что в Еву была всем и вся, именно ее хотел оставить –но не судьба она живет в другом городе и очень надеюсь что радует своих хозяев, мы же в свою очередь радуемся за нее так как считаем что ей очень повезло с ее новой семьей. Так сложилось так что именно егоза вернулась в наш дом, наша, точнее моя Женька, Анжелика -скажу честно –я сто раз пожалела что выбрала именно ее и тысячу раз радовалась что именно она вернулась к нам снова. Красавица, умница не смотря на ее выкрутасы -моя девочка моя доча. Я ее обстригла (не подумала как Никита, а просто сделала) она теперь похожа на огромного щена с приклеенными кусками ваты к коже, и почему то многие прохожие на улице считают именно Женьку мамой Евы, может из-за роста, Женя выше мамки. Ева же по тундре гуляет более степенно –озера измеряет выборочно, может блуждать очень долго, тьфу тьфу ни разу не было проблем с сердцебиением и с ногами тьфу, тьфу, тьфу, гуляем очень часто так как в этом году лето выдалось как никогда теплым, не могу сказать что через день бродим по 12 часов но раз в неделю по 6-8 часов по тундре –без проблем—после таких прогулок едят они очень хорошо (пьют конечно за троих -каждая), но Женя спит очень чутко всегда – на любой шорох в подъезде – материт всех по черному, Ева спит как убитая- вся в мужа…….. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 31 июля 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2005 Как Шрек перенес эту 20 км прогулку? Шрек хорошо. На следующий день переплыл Оку и чуть не разогнал полпляжа на который мы приплыли - лаял и показывал всем зубы. Решил что нам маловато будет места. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 3 августа 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2005 Еще один совет (Никите я уже говорила): Вы в лесу, собаке плохо. Нужен холод. Лес хорош тем, что до конца не просыхает. Берем подручные средства (палки, коряги, у Никиты даже ножницы были) и начинаем копать землю в наиболее грязном месте. Копаем как можно глубже, достаем холодные комья и прикладываем к подушечкам лап и мочке носу. Хороший способ охлаждения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.