Перейти к публикации
Komondor's Forum

Про дрессуру щенков

Гость Guest_ALEXEY_*

Рекомендованные сообщения

Щенку 6 мес. Стоит вопрос дрессировки. Что выбрать ОКД, УГС сейчас

В чем стоит вопрос дрессировки? Если это не первая для вас собака и вы нормально с ней справляетесь, можно и попозже. Но можно и сейчас.

Что такое ОКС я не знаю. Если это (защитно) караульная служба, то на нее не должны брать собак без ОКД. Если где-то и берут, то это не совсем правильно, вначале собака с хозяевами должна доказать управляемость, и только потом - защита.

Народ, расскажите о ценах на дрессуру, например цены в Москве, Ростове, Кишинёве, Италии...короче кто где живёт, сколько стоит поурочно и полный курс, мне сказали цену, и мне не с чем сравнить.

А мы в 5 мес занмались, было 6 уроков, по 15-20 мин. (говорили, что собака молодая, не надо перенапрягать), учили ко мне, рядом, сидеть и лежать, естественно собака ничего из вышеперечисленного не выполняет. Стоило это удовольствие 7$ за занятие (напомню, !!!!!!!!15 минут!!!!!!!!!). Никаких специализованых организаций у нас нету, так - отдельные дрессировщики... А главное, не с кем посоветоваться, спрошу у дрессировщиков, естественно каждый тянет на себя, спрошу в зоомагах тоже хвалят своих друзей, та же история и в клубе... Я даже не знаю, что должны делать дрессировщики, может ведь поиграться с щенком и взять деньги...

А мы в 5 мес занмались, было 6 уроков, по 15-20 мин. (говорили, что собака молодая, не надо перенапрягать)

Время когда надо закончить занятия обычно хорошо видно. Щенок устает, это выражается в том, что она или становится тормозной, или вялой, или наоборот, начинает играть-козлить слишком сильно.

учили ко мне, рядом, сидеть и лежать, естественно собака ничего из вышеперечисленного не выполняет.

Почему?

Я даже не знаю, что должны делать дрессировщики, может ведь поиграться с щенком и взять деньги...

Лучше всего сразу сформулировать задачу инструктору: собака должна по окончанию занятий сдать ОКД на диплом. Список организаций и и кто у вас имеет право принимать экзамен по ОКД, можно узнать в КСУ. Скорее всего всё у вас есть, просто узнавать надо в правильных местах.

Инструктор либо сразу говорит, что допустим 10 занятий стоит столько, после них собака сдает ОКД. Либо, может провести пробное занятий, после которого сказать, за сколько занятий он доведет вас до экзамена. Заниматься "пока деньги платят" - не очень хороший вариант, и вы как хозяин должны а) найти правильного инструктора б) организовать с ним правильно работу.

А что входит в ОКД, и что значит "правильная работа?

Ещё, по каким критериям определить "правильного инструктора"?

Поищите в сети. Сходу я нашел только очень старый вариант, но представление составить по нему можно. Хотя сейчас все упрощено.

http://www.dogwinner.ru/normativ/history/61/normativ61.shtml

Ещё, по каким критериям определить "правильного инструктора"?

Который способен подготовить собаку за 10 занятий, плюс ваши самостоятельные занятия между ними, до сдачи норматива.

ПРОГРАММА ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЩЕГО КУРСА ДРЕССИРОВКИ (ОКД)

По общему курсу дрессировки отрабатываются и проверяются навыки:

- движение собаки рядом с дрессировщиком;

- показ прикуса у собаки и отношение к наморднику;

- посадка, укладка, стойка собаки (проверяется в комплексе);

- подход к дрессировщику, возвращение на место (проверяется одновременно);

- подача предмета;

- отношение к корму;

- прекращение нежелательных действий;

- преодоление препятствий: легкоатлетического барьера, глухого забора или окопа, сквозной лестницы и бума (проверяется в комплексе). На испытаниях допускается преодоление наклонной стены высотой 1,6 м.

- отношение к выстрелу.

Выдержка у собаки по навыкам «место» и «отношение к наморднику» - 30 сек., по остальным – 15 сек.

Отсчет выдержки производится с момента начала выполнения собакой поданной ей команды.

Проверка навыков на испытаниях проводится в любой последовательности за исключением тех, которые проверяются одновременно или в комплексе. Навык «отношение к корму» проверяется до навыка «прекращение нежелательных действий».

• 4 weeks спустя...

Здравствуйте!

Начала заниматься с моим комондором (7мес) самостоятельно. Команду фу освоили на ура, даже перед носом кусок мяса носишь - не берет. На улице ходит рядом. Но остальные команды - сидеть, лежать, стоять, ко мне, место... как об стенку горох. Посетила дрессировочную площадку - посмотрела, как занимаются там, начиталась книг - ничего не применилось, так как результат ноль. Я не новичок, до этого была собака - немецкая овчарка - так по сравнению с этим небо и земля, я конечно понимаю - разные породы, но я уже бъюсь 2 недели а результата нет никакого. Поделитесь своим опытом - как вы занимались и чего достигли и за какой период?

Спасибо

Ирина,

С щенком мы занимались с первого дня в доме. К 7 месяцам собака знала все команды и выполняла их. Но к 1,5 годам песу переклинило, и мы пошли на площадку, где уже не учили команды, а добивались их выполнения. Комондора и НО сравнивать нельзя: НО работает на рефлексах, т.е. команды выполняет не думаю и сразу. Ком сначала подумает и оценит обстановку, потому появляется некая заторможенность в выполнении.

Собака вышеперечисленные команджы не хочет учить или выполнять?

Анастасия.

мой комондор не выполняет команды при их произношении, а только по рывку поводка или воздействии рукой (например, при команде лежать - укладываю нажатием руки сверху). а сам не выполняет при произнесении команды. "Ко мне" - вообще игнорирует - хоть кричи, хоть не кричи, ходит по своим делам - что-то нюхает, бегает...

Ирина,

Это как раз самое сложное: добиться от собаки выполнения известных ей команд.

Надо выделить время и каждый день целенаправлено отрабатывать команды. Начинать с того, что давать лакомства сначала за каждое выполнение команы. И соответственно наказывать (не бить!) словами и интонацией за невыполнение. Отпускать собаку только на огароженной площадке: если не выполняет команду "ко нме", может убежать и попасть под машину или нарваться на агрессивную собаку.

Но если чувствуете, что совсем не справляетесь, начните занятия с дрессировщиком.

только по рывку поводка или воздействии рукой "Ко мне" - вообще игнорирует - хоть кричи, хоть не кричи, ходит по своим делам - что-то нюхает, бегает...

Большинство команд делается на лакомстве и заинтересованности в хозяине (контакте). Особенно это верно для команды "ко мне". Если злоупотреблять механикой, то по "ко мне" собака обычно ускоряет шаг вместо того чтобы повернуть к хозяину.

Ком сначала подумает и оценит обстановку, потому появляется некая заторможенность в выполнении. 

Вот читаю подобные высказывания и все больше уюеждаюсь, что у меня комондор :blink::D

Про команду "ко мне" можно почитать вот здесь вот . На мой взгляд эта статья для начинающих одна из самых полезных ;) Нам помогло, хотя у Басяши были большие проблемы с бананами в ушах, месяцев так в семь.

Про цены (Москва)

Индивидуальное занятие с инструктором(где -то час) стоит в среднем 500 рублей, а на площадке 200 (не уверена на всех ли, но на нашей именно столько)

Все бы это хорошо, но нашего песика лакомством не заманишь...

Вот в чем проблема. А какое еще есть воздействие!?!?

Все бы это хорошо, но нашего песика лакомством не заманишь...

Вот в чем проблема. А какое еще есть воздействие!?!?

Ирина, Вы попробуйте посадить собаку на диету, например если кормите три раза, и занимаетесь вечером, то в обед урежьте половинку порции (можна и меньше дать) а вечером, во время занятия накормите собаку посредством лакомства за выполненую команду, ведь ихний естественный инстинкт - добывание пищи, используйте это, пусть себе добывает пищу в работе :D .

Мы например съедали от 400 до 700 г. колбасы за занятие, поверьте, собака с удовольствием шла на занятия.

Ой! Забыла совсем. Эти нехорошие, но местами (нам не нужными) умные собаки быстро смекают связь между требованием выполнения команд на отдельно взятой территории. Я имею в виду, что когда собака приходит отрабатывать команды на одно и то же место, то резко умнеет и соображает, что за послушание на данной поляне получит килограмм колбасы :) Зато на другой похожей поляне, где просто гуляет, забывает команды и свое послушание. То есть, слушается только на площадке.

Меняйте места отработки команд. Это помогает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...