Nikki Опубликовано: 13 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2005 Здравствуйте, Кто живьем вблизи видел взрослых пули? Какая у них предпочтительная толщина шнуров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 13 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2005 Никита, извините, а что такое пули? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 13 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2005 Странная такая зверюга. А мне своему как раз надо уже формировать шнуры, решать какой они будут толщины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 13 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2005 Я видела и щупала Шерсть такая же по ширине, как у Тайсона. Он стоял рядом и можно было сравнить. Но у пули щнуры более "объемные", круглые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 13 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2005 Я согласна с Настей насчет округлости шнуров. Мне посчастливилось на Евро Дог Шоу воочию посмотреть на взрослых пули. Как у черных, так и у белых пули шнуры приблизительно одинаковой толщины. Я немного пообщалась с заводчиком ТОЛЬКО черных пули питомника Бабелтон. У его собак шнуры абсолютно одинаковой толщины. Чтобы сохранить их в чистоте, он их прядями закалывает при помощи эластичной материи. Надеюсь, на фото это будет видно. Все пули, представленные на выставке, были чистые и опрятные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 13 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2005 Никита, извините, а что такое пули? Пули - это мини-комондорчик с непоседлевым характером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 13 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2005 Такие сладенькие Особенно беленькие! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 13 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2005 Нет, Настя, только черные. Ну в крайнем случае рыжие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 13 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2005 Я согласна с Настей насчет округлости шнуров. Я у комондорв видел три разных типа шнуров, я имею в виду не размер, а плотность и их заполнение. По поводу шнуров, заводчица сейчас написала разбирать 2-2.5 см шириной, и ни в коем случае не меньше, так как с возрастом они истончаются. Как видимо и у комов. Мне посчастливилось на Евро Дог Шоу воочию посмотреть на взрослых пули. Как у черных, так и у белых пули шнуры приблизительно одинаковой толщины. По сравнению с Вестой, что вы можете сказать? Сколько вестиных шнуров надо сложить вместе, чтобы получить как у тех пули? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2005 Нет, Настя, только черные. Ну в крайнем случае рыжие Ну может все таки беленькие ? Они такие лапоньки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2005 По сравнению с Вестой, что вы можете сказать? Сколько вестиных шнуров надо сложить вместе, чтобы получить как у тех пули? Только что посчитав, мы определили, что таких шнуров нужно, приблизительно, 10. Тогда будет такая толщина шнуров пули, которые были на "Европе"! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 14 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2005 Народ, а когда у кома формируются шнуры, то какой толщины они должны быть (предпочтительно) , и насколько они с возрастом уменьшаются? На щёт трёх разных форм, можна конкретней? Плиз!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 14 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2005 Народ, а когда у кома формируются шнуры, С 9 до 18 месяцев в зависимости от наследственности, климата и водных процедур. то какой толщины они должны быть (предпочтительно) , и насколько они с возрастом уменьшаются? Дело вкуса и текущей моды, но мне ближе всего такой подход, что есть естественный размер шнура для каждой собаки, который не следует искусственно уменьшать или увеличивать. На щёт трёх разных форм, можна конкретней? Плиз!!! Плоские, плотные круглые, пустотелые. Примерно так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмила Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2005 Я прочитала, что в США пули можно демонстрировать на выставках либо с расчесанной шерстью, либо с шерстью, свитой в шнуры. Интересно как выглядят расчесанные собачки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2005 Никак! Года 4-5 назад мы были на выставке. Там был рекламный стенд фирмы, которая предлага электро щетку для расчесывания собак. Реклама гласила, что эта щетка справится с любыми колтунами. Нас попросили дать расчесать Тусе косу в качестве рекламы. Мы же щедрые, нам не жалко Расчесывали они эту косу минут 15, потом смогли "зацепиться" и процесс пошел. Так вот, дорогие мои, коса "распылялась", расходилась, но не расчесывалась. И объясняется это легко: почему ком не линяет? потому что шерсть, выпавшая из луковицы насмерть запутана в косе, потому и не сыпется, а остается там. А когда начинаешь расчесывать, естественно она выпадает, так как уже давно мертвая. Думаю, что живая- это где-то см 15-25, считая от кожи. Вот и представьте себе, что получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 15 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2005 Я прочитала, что в США пули можно демонстрировать на выставках либо с расчесанной шерстью, либо с шерстью, свитой в шнуры. Интересно как выглядят расчесанные собачки? В этом файлике есть фотография расчесанного пули, страница 14 http://www.puliclub.org/JECIllusGuide.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 15 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2005 А как Вам это фото? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 21 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2005 Вроде разобрали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано: 22 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2005 Шрек не выглядит счастливым... Такие мучения в день рождения? Ну ничего, скоро он вырастет и станет вот таким: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikki Опубликовано: 22 июня 2005 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2005 Не выглядит счастливым потому, что я ему не разрешил отряхиваться. Иначе не видно было бы формы головы и прочего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yelaya Опубликовано: 22 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июня 2005 Марина, классное фото! Дико понравилось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2005 С 9 до 18 месяцев в зависимости от наследственности, климата и водных процедур. <{POST_SNAPBACK}> А как и какие водные процедуры влияют на формирование шнуров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAMBU Опубликовано: 1 июля 2005 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2005 Ой, сообщение выше - от меня, не понимаю, чего я зашол как гость... Постоянно автоматически система узнавала.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.