Перейти к публикации
Komondor's Forum

А как вас обзывали?

Рекомендованные сообщения

Вот и весь вопрос, как обзывали вашу собаку?

Идем с собаками, навстречу группа подростков 16-17 лет, явно под градусом, один тормозит и начинает орать друзьям показывая пальцем на Еву-Гляди братва Децл идет-я ее до сих пор Децелом зову.

После того как Женя посетила цирюльника, слышим на улице, разговор 3-х мужчин-один ''знаток'' -Я эту породу знаю-тыча в Женю-Это сибирская гончая- мы с мужем улыбнулись и спорить не стали, наверно ему виднее.

Подходит мужчина и задает вопрос- что за порода? Муж отвечает -комондор.

Мужчина с умным видом, типа знает эту породу как своих 5 пальцев, задает вопрос......это мама (кивая на Женю) и сын (кивая на Еву), я отошла чуть в сторону и смотрю на Евкин живот -ну где он там сына то увидил? Подумала, может шерсть так торчит, что сука на кобеля стала похожа, гляжу а там все как положено, шерстка ровно висит, муж в это время отвечает что- нет не сын и мать, дядька настойчива допрашивает в этот раз вопрос звучал -мать и внук что ли? тогда муж показал где мать и где дочь, дядя удивленно спросил -А почему у матери такие длиные волосы ?

На прогулке. Идет нам на встречу мальчик лет 3-х с мамой. Поровнявшись с нами, восклицает:"Мама, мама! Смотри, какая собачка идет! Прям как наша швабра в ванной!" :P

Опять на улице. "Знающий" человек: это у Вас южно-кавказская овчарка?

И множество случаев, когда называли колли(!), пуделем, южно-русской ;) овчаркой, афганом и т.д. :D

Опять на улице. "Знающий" человек: это у Вас южно-кавказская овчарка?

На днаях маленький мальчик подходит:

м - это у вас кто?

я - овчарка.

м - бобтейл?

я - нет

м - тогда комондор!

чем сильно меня удивил.

Ой! одно время мы записывали "имена".

Потом забросили. Пытаюсь вспомнить:

-снежный человек

-собака в макаронах (вариации на тему: макаронная фабрика)

-швабра из рекламы по ТВ

-афганская борзая

-белый мдведь (мужик реально так подумал, долго снимали с дерева)

-децл, само собой

было что-то еще.

P.S. Гуль, ты же бабушкой стала! не могу дозвониться до тебя. Срочно поговорить надо

Ха, белого медведя и бобтейла мы тоже проходили (бобтейла с девками, медведя с парнями). Учитывая место жительства на выставках постоянно путают с бергамцами. А вот такой перл наверное никто еще не слышал.

Сцена: родитель, родительница, потомство в количестве 3-х штук. Навстречу Таня с Отто. На вопрос потомства о породной принадлежности моего соба глубокомысленно отвечается: " Плохо ухоженный бобтейл-альбинос".

:D

" Плохо ухоженный бобтейл-альбинос".

:D

Тань, так чего же вы так плохо ухаживаете за своим бобтейлом?

Нас никогда никто бобтейлом не называл, их тоже у нас никто не знает, только спрашивали, что это за пудель у нас такой странный.

Другой раз мужик, пьяный слегка, говорит, это у вас не королевский пудель, это простой, я королевского знаю...

Очень приятно, когда узнают комондора, с нами такое было !!! 2 раза !!!, первый раз хозяйка зоомага, она долго наслаждалась смотря на Бэль, говорит что видеть такого пёсика - одно удовольствие (у неё кане-корсо), а второй раз прохожий-молодой парень сначала спросил если это не южнорусская, а потом сказал значит комондор, только очень молодой.

На прогулке с Вестой и Дельвином. Гуляют наши собачки вместе. Подходят мужчина и женщина, и восклицают:"Ой, а это оказывается собаки! А мы думали барашков выгуливают, перед тем как из них шашлык сделать!" :P

post-7-1118743891_thumb.jpg

post-7-1118743937_thumb.jpg

Людмила

СУПЕР :blink: Барашки это круто.

А мы вас мочалками кличем, но это любя :P

Людмила

СУПЕР :blink:  Барашки это круто.

А мы вас мочалками кличем, но это любя :P

А пули называете :P "ершиками для мытья посуды"! Тоже ЛЮБЯ! :D

• 1 year спустя...

Не далее как вчера :D идем по тратуару, навстречу мужчина и женщина. Обратив внимание на Бархана, мужчина начинает разъяснять женщине:"Смотри, это - ЮЖНО-РОССИЙСКАЯ СОБАКА (классно переименовал :P ). Это собака для цирка. Только живут они не долго - лет 5-6, у этой породы пороки сердца...!" Я не стала в ответ ничего говорить - "такие познания" не переспоришь.

Я вообще никогда никого на улице не поправляю и не коментирую, если мне не задают прямой вопрос о породе. :)

А еще очень часто маленькие дети говорят: "Почему собачка без глаз?"

А на днях маленькая девочка, проходя мимо нас, сказала маме: "Этой собачке забыли глазки-пуговки пришить"

Я тоже каких только вариантов не слышала. И южак, и бобтейл, одна старушка со знанием дела пояснила своим "налавочным" приятельницам что это ньюфаундленд альбинос - очень редкий вид.

А у нас еще интереснее! Мы живем в частном секторе (татарский р-нв основном)

и уже человека три нас обозвали Крымской овчаркой! И спорят, когда я говорю, что это не так! :huh:

• 2 weeks спустя...
и уже человека три нас обозвали Крымской овчаркой!

Крымской овчаркой называют южнорусских овчарок? Или я что-то путаю?

Из нового:

Гуляю сегодня с Вестой на поле, перед домом. Проходят три молодых человека и спрашивают:

"Это у Вас барашек?"

После того, как Веста сказала им "гав", ответили:

"А, видим! Это собака!" :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...